82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반찬이 몇가지 올라오나요?

ㅇㅎㅎㅎ 조회수 : 3,398

메뉴메뉴1. 서브1. 이렇게만 계속 해먹고 살고 있는데

카레 김치
제육볶음 쌈
고기굽고 된장찌개
참치김치찌개 계란후라이
콩나물밥 양념장 김치

간단한 상차림인가요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카레에
    '22.8.21 11:30 AM (175.117.xxx.115) - 삭제된댓글

김치만 있으면 되죠

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.21 11:30 AM (116.42.xxx.47)

밑반찬 안좋아하는 가족 구성원들이면 가능
    저희집이 그래요

• 3. 훌륭
    '22.8.21 11:32 AM (223.38.xxx.197)

저희도 밑반찬 안먹고 냉장고 들어갔다나오면 안먹는 집이라
    최적의 식단 같아요. 딱 먹을만큼만 바로해서 먹으면 힘도 안들고 맛있고 훌륭하지 않나요 카레에 김치/ 제육볶음엔 쌈만 있으면 되는거죠 ㅋㅋ

• 4.
    '22.8.21 11:32 AM (211.36.xxx.123)

요즘은 세가지로 먹어요

가끔 더 있어요 줄여서 먹습니다

• 5. 아침
    '22.8.21 11:41 AM (211.218.xxx.114)

아침상 메뉴
    오징어넣은 순두부
    오뎅꽈리고추붂음
    명란젓
    마른김
    깻잎절임
    충분하더군요.

• 6. 너무 좋아요
    '22.8.21 11:41 AM (121.130.xxx.240) - 삭제된댓글

단백질 다 들어갔고 채소 비타민 다 있네요.
    솔직히 소고기 미역국밥에 김치만 있어도 괜찮아요.

밑반찬 안한 지 수 년 됐어요

• 7.
    '22.8.21 11:41 AM (39.7.xxx.47)

저희도 그래요 이더위에 불앞서 죽을듯ㅠ 어제 짜장밥해먹다 졸도하는줄 이거저거 볶다보니 불앞서 30분을 넘게 있었어요ㅠ

• 8. dlfjs
    '22.8.21 11:41 AM (180.69.xxx.74) - 삭제된댓글

그걸 한번에 다요?
    메인1에 김치 서브1.2개로 충분
    손님 초대하면 더 하고요

• 9. dlfjs
    '22.8.21 11:42 AM (180.69.xxx.74)

이젠 그렇게 먹고 서브 1.2개 놓아요

• 10. dlfjs
    '22.8.21 11:43 AM (180.69.xxx.74)

4칸 통에 반찬 담아서 두고

• 11. 남편빠곤
    '22.8.21 11:44 AM (220.75.xxx.191)

다 밑반찬 안먹어서
    메인 하나에 서브 하나로 끝
    제삿날만 기다려요 남편은ㅋㅋㅋ

• 12. 너무 좋아요
    '22.8.21 11:45 AM (121.130.xxx.240) - 삭제된댓글

카레 대신 하이스나 자장
    된장찌개 대신 국 돌아가면서
    제육대신 오징어 불고기 생선조림 등 메인 좀 변화주고
    참치찌개 대신 부대나 꽁치찌개로 변형
    콩나물밥 대신 각종 볶음밥

이렇게만 돌려먹어도 몇 달은 먹겟어요.
    가끔 외싯도 하고 배달도 좀 먹고 하면서요.

너무 좋아요

• 13. 우리집도
    '22.8.21 11:45 AM (211.110.xxx.60)

그래요 메인요리에 김치정도..

그게 음식물쓰레기도 안나오고...후딱 할수 있고 ...최적인것 같아요. 메인에 야채넣으면 되니까 딱히 나물반찬 필요없는듯

• 14. 극ㄷ
    '22.8.21 11:50 AM (58.230.xxx.177)

많이 해놔도 어차피 애들도 안먹구요
    우리도 두세가지 올려요
    메인 김치 김 나물이나 샐러드 하나정도

• 15. 우리집도님 핵공감
    '22.8.21 11:50 AM (121.130.xxx.240) - 삭제된댓글

메인에 야채넣으면 되니까 딱히 나물반찬 필요없는듯
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이걸 잊고 늘 나물나물 하는거죠.
    서양요리처럼 다 때려넣고 맛잇게 해서 먹음 돼요.
    산선한 샐러드나 좀 먹구요

• 16. ..
    '22.8.21 11:52 AM (110.70.xxx.145)

메인 + 깍두기 or 오이 물김치

이렇게 여름 나네요

요즘 나물 전 생선이 먹고 싶은데
    하기가 싫으네요

저렇게만 먹어도 사는데는
    지장이 없더만요

• 17. ..
    '22.8.21 11:54 AM (1.233.xxx.223)

저희집도요.

• 18. ㅇㅇ
    '22.8.21 12:00 PM (123.111.xxx.211)

일품요리,국,김치
    오늘은 아점으로 삼겹살 덮밥에 된장국,김치랑 먹었어요

• 19. 그럴려고요
    '22.8.21 12:01 PM (223.62.xxx.192)

애들이 있어서 메인에 반찬 세가지는 있었는데
    이제 메인에 찬 한가지만 하려고요ㆍ
    확실히 집밥을 많이 먹게되니 점점 간단히가 되네요

• 20. 쓸개코
    '22.8.21 12:07 PM (14.53.xxx.45)

제삿날 기다리는 남편님 ㅋㅋㅋㅋ

• 21.
    '22.8.21 12:16 PM (39.117.xxx.43)

한그릇 요리 위주로 하는편이에요

된장찌개와 상추

제육볶음과 밥 상추
    카레밥과 야채 등

• 22. ..
    '22.8.21 12:25 PM (61.83.xxx.74)

우리집이 그래요. 특히 아들녀석은 반찬이 두가지 이상있으면 그중에 딱 지가 입맛에 조금 더 맞는 하나만 골라서 그것만 먹고 다른건 손도안대는...하..정말
    반찬 안해도되니 편하겠다 싶지만 현실은 그렇지않네요. 입도짧고 안먹는게 너무 많아서 그와중에 해줄만한게 없는....
    그냥 무조건 잘먹는 집이 부러워요

• 23. 잘먹는
    '22.8.21 12:30 PM (125.177.xxx.70) - 삭제된댓글

남자애들있음 메인메뉴하나로는 안되더라구요
    아침 카레 계란후라이 간단히먹고
    즴심은 남은카레 오징어볶음 계란찜 닭봉조림 밑반찬 이렇게먹고
    저녁은 찌개끓이고 고기구워먹어요

• 24. 저희도요
    '22.8.21 3:13 PM (106.101.xxx.158)

성인3인 가족입니다
    메인 하나 김치 하나 맡안찬하나 젓갈하나 김하나
    매끼 5가지로 먹습니다