82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샐러드 마스터 좋나요??

.... 조회수 : 7,667
여기 저기 블로그랑 인스타서 난리도 아닌데,

그냥 스텐 통냄비 아닌가요? 가격 너무 거품같아요.
무수분 요리하려면 스타우브나 르크루제가 더 나아보이는데
굳이 그 비싼 제품을 쓰는 이유가 무엇일까요?
진짜 뭔가 달라요?
전 WMF 스탠 냄비 세트 쓰는데 만족하거든요.
마데인독일 말고 마데인차이나 저가 라인인데도 쓸만하던데요.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진심,
    '22.7.24 12:50 AM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

뉴스 보는데 나라가 점점 후퇴하고 있어요
    대놓고 특혜에 혈세 도둑질에 저것들 끌어내려야 할텐데 큰일이네요

• 2. 글쎄
    '22.7.24 12:51 AM (14.32.xxx.215)

가겨꺼품 너어무 심한듯요

• 3. 저도
    '22.7.24 12:59 AM (175.121.xxx.7)

저도 너무 궁금해요..
    근데 안 살 거라 평생 모를 거 같은 ㅠㅠ

• 4. ....
    '22.7.24 1:02 AM (116.39.xxx.171)

주부들의 환상을 만족시켜주니까요
    요리시연을 통해 그게 아니면 요리가 안 될 것 같게 생각하게 만들고
    인플루언서라는 단어가 쓰이기 훨씬 이전부터 연예인 등을 이용해서 마케팅을 해 왔죠. 모두의 선망이 되어버리게 만드는....

• 5. ...
    '22.7.24 1:07 AM (223.38.xxx.20)

알기로는 영사마진 15퍼센트, 중간매니저 25퍼센트 이렇게 있데요. 그게 순전히 판매가대비고요. 그게 벌써 40퍼센트인데 대리점이라고하는 각지사장은 수당이 얼마겠어요? 일단 70퍼센트는 거품이고 한국오며 또 부풀리고 그게 거품도 너무 거품이죠
    그냥 통5중 스텐냄비도 그거만큼 요리되요~

• 6. ...
    '22.7.24 1:13 AM (119.69.xxx.167)

요즘 올라오는 손예진 인스타 요리사진도 샐마 쓰더라구요ㅋㅋ

• 7. ...
    '22.7.24 1:16 AM (222.110.xxx.101)

차라리 그 돈이면 모비엘을 살것 같아요 전...
    비싸도 너무 비쌈!!

• 8. 심지어
    '22.7.24 1:29 AM (14.32.xxx.215)

예쁘지도 않아요

• 9. 어제
    '22.7.24 1:34 AM (210.178.xxx.44)

손잡이 탈착이 되니 바로 오븐에 넣을수 있는게 좀 좋아보일뿐....

• 10.
    '22.7.24 1:38 AM (125.182.xxx.65)

티타늄 스텐 통5중 어쩌고 하는데 우리나라 제품도 똑같은 재질에ㅡ심지어 우리나라 스텐이 세계수출하여 냄비만들고 최고임ㅡ통5중 쉐프윈.amt등 많아요

• 11. ㅇㅇ
    '22.7.24 2:23 AM (80.89.xxx.213)

모비엘 샐러드 마스터 둘다 써봤는데 셀마가 훨씬 나요 모비엘은 별루였어요

• 12. ..
    '22.7.24 3:58 AM (213.107.xxx.243)

ㅋㅋ 사는 사람들이 바보같아요.

• 13. 스뎅
    '22.7.24 6:37 AM (97.113.xxx.208)

그냥 스뎅 냄비

• 14. 별로요.
    '22.7.24 6:51 AM (58.121.xxx.222)

어머니가 산 샐러드 마스터 받았는데
    딱히 좋은 지 모르겠어요.
    오븐요리는 오븐에 하는게 더 편하고,
    손잡이 탈 부착은..
    저는 그냥 가열할 때 팬으로만 쓰는데 그 손잡이 자꾸 돌아가서 흔들거려서 음식하다 조여줘아 해요ㅡ.ㅡ
    그렇지 않아도 무게 나가는 팬에 음식까지 담으면 더 무거진걸 손잡이 하나로 지탱해서인지 진짜 잘 헐거워 줘요.

• 15. 미쳤지
    '22.7.24 8:34 AM (39.7.xxx.216) - 삭제된댓글

쿠클에서 휩쓸려 샀는데 몇백씩 주고 왜샀나 싶습니다;;;
    요리샘들 안쓰는 샘들이 없다고 보면 됩니다.
    요리 좋아하고 잘하는데 샐마여야 할 필요는 없었음.
    돈ㅈㄹ맞음

• 16. 맛이 달라요
    '22.7.24 9:34 AM (211.36.xxx.190)

음식 맛이 달라요. 진짜로요...
    저는 샐마 5년 전에 샀는데요,
    최근 냄비가 더 필요해서 사려고 하니 너무 비싸서 어쩔까하다가, 친정엄마가 요즘 다 잘나온다며 홈쇼핑에서 인기라는 통5중 주문해주셨는데 음식 맛이... 할말하않. 제가 안쓴자해서 친정어머니가 쓰세요.
    여전히 냄비는 필요한데... 샐마는 느무느무 비싸서... 그래 풍년은 좀 좋겠지하며 파비움인가 하는 5중통냄비 샀다가... 음식 맛이 달라요ㅠㅠ 돈 많으면 샐마 살거에요!!

• 17. ㅋㅋㅋ
    '22.7.24 9:53 AM (106.102.xxx.195)

비싼 쿠클들 갈때마다 선생들이 꼭 하는 소리 있죠
    샐마 냄비 구입은 자기가 저렴하게 소개시켜 줄 수 있대요
    자기한테만 특별히 이 가격으로 주는 거라서, 절대 외부로 가격이 공개되면 안 된다고요?
    너무 저렴하게 유통되는거 소문나면, 자기가 입장이 곤란해 진다네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    한동안 요리에 미쳐서, 중형차 한 대 값 내고 요리학교도 다녀 봤어요
    동기들 중 현직자 분들도 계셨고, 아주 많이 부유해서 고급 취미로 다니는 분들도 계셨는데요
    거기선 샐마가 핫한 주제는 전혀 아니었어요

• 18. ..
    '22.7.24 11:59 AM (183.98.xxx.81)

가격이 너무 비싸서 사볼 생각도 못했고 앞으로 안 살건데요.
    아무리 그래도 사는 사람들이 바보같다는 말을 어떻게 해요? 써 본 사람들은 좋다고 하기도 하고, 그 정도 가격 지불할 능력 되는 사람들이 산건데.. 그 사람들 바보같다고 하며 정신승리하나요??

• 19. 그거
    '22.7.24 12:11 PM (125.177.xxx.209)

미국에서 다단계 아닌가요? 스텐 냄비 소재가 같으면 기능도 같아요. 마치 셀마만 된다고 말하는데 진심 지능이
    의심스러웠..

• 20. 아놧
    '22.7.24 2:04 PM (125.182.xxx.47)

댓글에 써본 사람글보다
    안써보고 욕하시는 분들이 많아서
    댓글답니다.

샐마는 재료도 재료지만
    바퍼가 포인트에요.
    진공상태에서 조리가 가능
    그래서 간을 안해도 먹을 수 있어요.
    맛은 솔직히 달라요.
    그거 못느끼는 사람은
    맛의 차이를 잘 느끼는 섬세한 혀가 아닌 것.
    (뭐 나 요리 잘하는데??이거와는 달라요.
    맛의 차이를 구분해내는 것은..)

저는 10년전에 샀는데
    설거지할때마다 느껴요.
    진짜 차원이 다름.
    설거지가 진짜 쉬워요.

다른 냄비 진짜 많이 써봤는데
    샐마가 젤 가성비 좋아요.
    (근데 샐ㆍ마보다 비싼 냄비가
    엄청 많다고 하면 놀래실랑가...)

전 샐마는 좀 비싼 냄비라고 생각하고
    더 비싼 것은...그건 아깝다고 말해요.
    샐ㆍ마가 제 기준 최대치...

샐마 당근이나 번장에 나온
    업자제품 가격이 젤 좋아요.
    더 사고 싶으신 분들은 거기서 사세요.

• 21. 동글이
    '22.7.24 2:39 PM (80.89.xxx.213)

셀미가 좋긴 좋아요. 내구성도 좋고 음식도 잘 안늘어붙고

• 22. ...
    '22.7.24 7:43 PM (116.39.xxx.171)

써보고 말하는 겁니다.
    다르긴 뭐가 달라요

비싸게 덜덜 떨며 샀으니 다르지 않으면 억울할 것 같아서 그렇게 믿고 싶을 뿐이죠. ㅋㅋㅋ

바포? 덜걱거리는 스팀홀 말이죠?
    그거 샐마에만 이있는 것도 아니고요..... ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 그거 설거지 귀찮, 달각거려 귀찮.... 단점은 쏙 빼고 좋다고들 하죠

샐마 맛이 정말 다르면 자가최면상태이신 거예요.
    그럼요 겁나게 비싸게 주고 샀는데
    맛이 다르지 않으면 억울해서 못 견디죠. 쯔쯔쯔

• 23. ..
    '22.7.24 9:39 PM (49.191.xxx.102)

쯔쯔쯔 거리는 댓글은 뭐 안 좋은 일 있나요?
    그 정도 가격에 무슨 자기최면상태까지 필요하다고 엇울하니 어쩌니 단정짓고.. 쯔쯔쯔라니

• 24. 정말
    '22.7.25 12:57 AM (39.7.xxx.133)

제대로 써 보고 하시는 댓글인지 궁금하네요~
    가격이 비싸긴 하지만, 남편도 라면을 끓여도 맛이 다르다고 하기도 하고, 요리할 때 한꺼번에 재료 넣고 기다리면 되서 너무 잘 사용하고 있어요~ 특히 밥 해 먹을때 … 너무 좋구요^^

가성비 있는 냄비라고는 말 못하지만, 산 사람으로서 돈 아깝다 생각한 적 없습니다 ~

• 25. 그 맛이
    '22.7.27 4:30 PM (125.182.xxx.65)

임플란트 만드는 티타늄 316스텐으로 만들어 그렇다면서요.
    국내산 316스텐 냄비 좋습니다.

• 26. shainy
    '23.1.8 3:42 PM (211.243.xxx.198)

어느브랜드나 마진은 쎄죠 휘ㅇㅇ직구는요?? 휘슬러백화점마진,광고비는요?? 유럽 스텐 엄청싼데요…저도 샐마고민하다 모비엘사고 일년도안되서 다시사고 4년넘게 너무잘쓰고있어요~ 하다못해 인플루언서들도 효소만들어팔고 옷사입안하고 만들어파는이유~~ 마진더 남가려는거잖아요?? 마진 생각하면 백화점 물건들 명품등등 어떻게사나요?? 일단 샐마는 광고비대신 소비자에게 돌려주는 혜택이있어요 그래서 쓰다보면 소개선물받고 개당단가 내려가드라구요~

• 27. 넘버
    '23.3.16 10:23 AM (121.133.xxx.41) - 삭제된댓글

다단계로 구매자 소개하고 선물 받는게 소비자에게 돌려주는 혜택은 아닌거 같아요.
    많이 사면 할인해주는 것이라면 모를까요...소개를 해야 원가보다 저렴하게 산다는건데, 원가가 워낙 비싸다보니...가격이 비싸서 할인해주는게 커보이도록 한 마케팅같았어요.

시연회 가서 음식 먹어봤는데, 맛있다는 느낌은 잘 모르겠어요.
    음식 하는 사람의 손맛에 따라 또 맛은 달라지니까요.
    그런데 셀마를 써서 건강해진다는 건 과장이죠.
    시중에 나오는 스텐은 대부분 316스텐이거든요.
    사용하시는 분들이 만족하면 되는거지만,
    가격 거품과 마케팅 상술은 있다고 봐요.

• 28. 넘버
    '23.3.16 10:25 AM (121.133.xxx.41)

다단계로 구매자 소개하고 선물 받는게 소비자에게 돌려주는 혜택은 아닌거 같아요.
    많이 사면 할인해주는 것이라면 모를까요...소개를 해야 원가보다 저렴하게 산다는건데, 원가가 워낙 비싸다보니...가격이 비싸서 할인해주는게 커보이도록 한 마케팅같았어요.

시연회 가서 음식 먹어봤는데, 맛있다는 느낌은 잘 모르겠어요.
    음식 하는 사람의 손맛에 따라 또 맛은 달라지니까요.
    그런데 셀마를 써서 건강해진다는 건 과장이죠.

사용하시는 분들이 만족하면 되는거지만,
    가격 거품과 마케팅 상술은 있다고 봐요.