82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외계인 보고 왔어요

….. 조회수 : 5,239
어머 최동훈 감독이 진짜 하고싶었던게 이런거였군요 ㅋㅋㅋ
전 정말 너무 재밌게봤어요
그렇게 혹평받을 작품은 아닌거 같은데
제가 취향이 마이너인가
전반부 이야기 풀어가는 과정이 좀 지루한데 그것만 넘기면 진짜 재밌네요
염정아 조우진 커플 너무 웃겨요 ㅋㅋ
염정아씨 연기 최고네요!!
빨리 2부 보고싶어요 설마 2뷰 개봉 못하는건 아니겠죠 ㅠㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.7.23 10:32 PM (203.254.xxx.210)

저도 괜찮게 보긴했는데 썬더역 김대명 배우 목소리 별로였구요. 자꾸 말안듣는 여자애 때려주고 싶더라구요 ㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '22.7.23 10:33 PM (203.254.xxx.210)

차라리 전문성우를 쓰거나 진짜 로봇같은 목소리처리로 했으면 더 나았을거같아요. 썬더말할때마다 김대명 얼굴만 떠올라서 ㅠㅠ

• 3. 제제하루
    '22.7.23 10:33 PM (125.178.xxx.218)

저도 좀 전에 봤어요~
    한 눈 팔면 스토리 못 따라갈까봐 오래만에
    정신 바짝 차리고 봤어요.ㅋ
    새로운 장르더라구요.
    우리도 이런 영화 나올 때 됐어요~~

• 4. 맞아요
    '22.7.23 10:34 PM (211.250.xxx.112)

썬더 목소리 별로였고..cg 액션 좀 줄이고 시공간 전환되는 상황의 디테일이 좀 아쉬웠고..

대사가 잘 안들리는데 장면이 휙휙 바뀌니까 새롭게 등장하는 아이템들의 의미를 따라가기가 버거웠어요.

• 5. …0
    '22.7.23 10:35 PM (116.127.xxx.175)

저희가족도 나오면서 썬더 목소리를 왜 그배우를 썼을까했네요 그게 좀 아쉬웠어요
    한번 더 볼까봐여 ㅋㅋㅋ 내년까지 기다리기가 ㅠㅠ

• 6. 이동진이
    '22.7.23 10:38 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

대개 칭찬하는 편인데 좀 아니라고 봤나봐요.
    오죽??
    좀 있다보려고요. 염정아 팬이에요.

• 7. ….
    '22.7.23 10:43 PM (116.127.xxx.175)

그냥 팝콘무비로 보기 좋았어요 그리고 우리나라 씨지 기술 진짜 좋아졌더라구요 제작비 많이 들었겠어요

• 8. 2편에서는
    '22.7.23 10:46 PM (211.250.xxx.112)

본게임이 나와주지 않을까 기대해봅니다.
    류준열의 양면성이 등장하지 않을지...

• 9. 왔다초코바
    '22.7.23 10:47 PM (117.111.xxx.55)

저도 재밌게 보고 왔어요.
    2부 기다립니다.

• 10. Nn
    '22.7.23 11:40 PM (112.214.xxx.45)

매불쇼 영화평론가들이 김태리가 왜 나왔는지
    젤 별로라고하더라구요

• 11. ㅇㅇ
    '22.7.23 11:46 PM (175.194.xxx.217)

저희집 세식구 다 보고 저녁 밥상머리 주제였어요.
    아들은 이런이런 장면이 헷갈렸다는데(스포될까봐 말은 못하고)아빠도 맞장구치고. 전 그건 그냥 그런 의미인데 뭘 깊게 생각하냐고 그러고.제가 그럴 줄 몰랐다는거는(류준열 스포될까)둘은 이미 중반부터 눈치챘다하고. 마블덕후들 감상평이랑 마블 안보는 저의 감상평이랑 갈려서 다른데 셋다 한국영화가 이런게 나오다니는 공통된 의견이였어요. 전 너무 좋아서 애랑 저랑은 내일 또 보러 가기로 했어요. 2부가 내년이라는게 제일 현기증 나긴해요. 크리스마스를 기다려봅니다.

• 12. 두가지토끼
    '22.7.24 12:10 AM (172.226.xxx.6) - 삭제된댓글

두가지토끼 그만 잡으라고요

• 13. 반응들
    '22.7.24 1:25 AM (221.163.xxx.27)

보아하니
    평론가들도 헷갈리나 보네요
    갑자기 급 땡기네요
    대체 어떻길래

• 14. 저도
    '22.7.24 4:22 AM (121.134.xxx.168) - 삭제된댓글

오늘 오후에 봤는데 20대딸은 소지섭 멋있다 영화 넘 재미있다 극찬
    50대 저는 김우빈 최고다 했네요 영화는 보통이었어요 새로운 장르라 그런가요 다만 사람의 상상력이 대단하구나 소지섭 대사가 거의 없구나
    이정도 느껐어요 첫댓글처럼 여자애 진짜 말 진짜 안듣는구나 짜증유발캐릭터네요

• 15. 전 지루
    '22.7.24 3:06 PM (116.43.xxx.13)

아이맥스로 보고 왔는데 넘 지루해서 뛰챠나오고 싶었어요
    제 취미는 영화라서 영화엄청 보는 사람이거든요.
    빤한 내용을 이렇게 질질 끌어야 했는지
    상영시간은 또 어찌나 긴지 ㅜ
    코믹부분도 전 그냥 잘라냈음 싶더라구요.
    전체적으로 남 늘어짐
    축약할 부분 날릴부분은 좀 날리지...