82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 윤정부는 정치 댓글 알바들 안쓰는걸까요?

ㅁㅇㅁㅇ 조회수 : 3,636
드루킹으로 재미봐서 그런가  정치에 관련 없는 모든 기사들도 다 정치 댓글들이 붙는데요
커피, 킼보드 뭐 이런 기사들에도 정치 댓글들 쓰는 무리들이 있는데 항상 포털과 82댓글도 같이 가는게
내용들이나 쓰는 단어들이 비슷하거든요. 
끊임없이 정부와 윤부부 욕해서 머리에 박히게 하는게 목적인거 같은데 왜 윤정부는 그런 댓글 부대를 안쓸까요?
머리가 그쪽으로는 안돌아가거나 댓글의 힘을 무시하는걸까요?

문정부때는 무조껀 정부옹호하는 댓글들이 상단에 박히도록 댓글들이 움직였고
정부 잘못한 부분에 대한 기사쓰면 기레기라 욕하고 취임 얼마 안됐을 때는 몇달 안됐는데 
기다려보자 기다려보자 어련히 잘하겠냐 뭐 이런 댓글들 상단에 깔리고, 아니면 앞 정부 똥싼거 
어떻게 몇달만에 치우냐며 그전전 정부까지 욕하는 댓글들만 상단에 딱 박았는데 
지금은 윤취임하자 마자 나라망한다는 듯이 욕만해대고 옷색깔부터 밥먹는 것까지 욕하고 간섭하고
심하다 싶을 정도인데 대체 김정숙 패션쇼는 어떻게 참은건지
확실한건 이 정부는 댓글부대는 없어요;;;;

78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.3 11:30 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

농담하셈?

• 2. ...
    '22.8.3 11:30 PM (106.101.xxx.202)

아 이런 내 세금충같으니라구!!

• 3. 4ray
    '22.8.3 11:30 PM (221.140.xxx.89)

어느세상에서 사시는지

• 4.
    '22.8.3 11:30 PM (182.215.xxx.69)

뭐래ㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '22.8.3 11:31 PM (58.123.xxx.225)

이게 정상이라고 봐요..
    전정권이 정말 정떨어질 정도로 심했죠...

• 6. 쓸개코
    '22.8.3 11:31 PM (14.53.xxx.150)

원글님처럼 전정부 꾸준하게 까는 사람도 있고 다양하죠.
    갑자기 추워요 마음이랑 김하영이 생각나네요. 파티하고 얼굴 숨기고 잘 살겠죠.

• 7. ..
    '22.8.3 11:32 PM (106.102.xxx.225)

윤석열 사이버전사 10만 양성 발표했는데요.

• 8. ......
    '22.8.3 11:32 PM (175.223.xxx.163)

그나마 써서 이정도 아닐지......
    뜻맞는 사람들과 이야기 하고 싶으면
    디스쿨과 서초맘까페 추천합니다

• 9. 국정원따까리
    '22.8.3 11:32 PM (211.36.xxx.94)

아직 있는데요? ㅋㅋㅋ

• 10. 개이버
    '22.8.3 11:32 PM (223.38.xxx.4)

기사 댓글 공감순 보고도 그런 x소리가 나오니. 진짜 일을 해도 좀 성의껏 해라

• 11.
    '22.8.3 11:32 PM (39.7.xxx.6) - 삭제된댓글

윤가가 양성하는
    십만이 당사자인 듯

• 12. ..
    '22.8.3 11:33 PM (106.102.xxx.225)

원글은 지금 윤석열 꼬라지 안보이나요????
    김건희 꼬라지 안보여요??

• 13. 이런식으로
    '22.8.3 11:34 PM (61.98.xxx.18) - 삭제된댓글

글올리는게 새로운 스타일인가요? 네이버 댓글보세요. 거기 원글님이 원하는 댓글 천지예요.

• 14. 어우
    '22.8.3 11:34 PM (223.38.xxx.162)

전 정부에서는 사소한 비판이라도 하면
    죽창들고 뛰어와서 찌르는 댓글들 너무~~~~~
    많았어요.
    북한도 아닌데 그럼 찬양만 하길 바라는지.
    민주주의는 끊임없이 싸우면서 발전하는건데
    무조건 잘했다를 외치라고 종용하는 댓글들
    신물났었어요.

• 15. 이런식으로
    '22.8.3 11:34 PM (61.98.xxx.18)

글올리는게 새로운 스타일인가요? 네이버 댓글보세요. 거기 원글님이 원하는 댓글 천지예요.
    범죄 정부 아니랄까봐 대놓고 댓글 조작하라고 하네.

• 16. 알바양
    '22.8.3 11:35 PM (211.36.xxx.94)

여기 묘하게 저격하는글중에 따꺼리 글 여럿보임 정보를 가지고 흔드는건대 걸리면 신고각

• 17. ...
    '22.8.3 11:35 PM (86.186.xxx.165)

있다고 봅니다. 그런데 개딸들이 네이버나 다음 신문기사 댓글 정화 운동하고 부터 기세가 밀린거죠. 돈받고 하는 알바들이랑 자발적으로 짬짬이 정화시키는 개딸들에 밀린거 같아요. 그래서 최근에도 개딸이라고 하면 개거품물고 난리치는 글들도 많구요.

• 18. 10만명
    '22.8.3 11:39 PM (223.38.xxx.132)

10만 보안인재 양성 나선 尹정부, 예산도 역대 규모 전망 - http://it.chosun.com/m/svc/article.html?contid=2022071301978&Dep0=m.search.na...

윤 대통령 “사이버 예비군 창설…국가 비상상황 대비” - https://n.news.naver.com/mnews/article/056/0011301367

• 19. ..
    '22.8.3 11:40 PM (58.140.xxx.206)

범죄 정부 아니랄까봐 대놓고 댓글 조작하라고 하네.22

• 20. 알바가 아니라
    '22.8.3 11:41 PM (182.227.xxx.251)

지금 윤정부에 대한 글들은 민심 이라는 겁니다.

• 21. ㅇㅇ
    '22.8.3 11:42 PM (183.100.xxx.78)

풉, 장난하나..ㅋ

• 22. 39.113
    '22.8.3 11:43 PM (223.38.xxx.188)

윤석열 선대본, '건진법사' 논란에 "네트워크본부 해산" https://news.v.daum.net/v/20220118104402437

• 23. 있겠죠
    '22.8.3 11:44 PM (14.32.xxx.215)

돈을 받건 정말 소신에서건요
    근데 파워에서 밀리잖아요 솔직히

• 24. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.8.3 11:45 PM (211.211.xxx.184)

드루킹이 댓글알바인줄 아는 머저리가 아직도 있네.
    드루킹이 뭔지나 좀 알아봐라

• 25. ........
    '22.8.3 11:46 PM (39.113.xxx.207)

다음 댓글들보면 장난 아닌데 왜 네이버 얘기만 나오는지??

• 26. ㅇㅇ
    '22.8.3 11:47 PM (38.143.xxx.201)

단톡방 수천명으로 모자라 10만댓글벌레 양성
    82에 증거까지 있는데 왜헛소리해요??
    https://archive.ph/2ZiRk

• 27.
    '22.8.3 11:47 PM (125.185.xxx.9)

원글 미쳤나봄????하다하다

• 28. 윤석열은
    '22.8.3 11:48 PM (38.34.xxx.246)

정치했던 사람이 아니잖아요.
    문재인과 운동권, 민주당 사람들은
    조직적이고 사람 동원하는데 능하죠.

• 29. !!!
    '22.8.3 11:50 PM (223.38.xxx.182)

문재인과 운동권, 민주당 사람들은
    조직적이고 사람 동원하는데 능하죠.22222

• 30.
    '22.8.3 11:51 PM (39.117.xxx.43)

지지율도 알바냐

• 31. 38.34
    '22.8.3 11:52 PM (223.38.xxx.213) - 삭제된댓글

뭔소리?
    MB때 유명한 분도 임명 되었던데 ㅋㅋ
    (선거단에도 있었죠?)

그리고 엊그제 김기춘 사위가 브리핑 하더만

• 32. 윤석열은
    '22.8.3 11:52 PM (61.98.xxx.18)

표적수사, 취조, 언플에 능하죠~ 사이버10만부대 양성한다쟎아요. 언플에 능한대 워낙 잘하는게 없으니..기레기들도 한계가 왔나봐요.기레기 극한직업이네.

• 33.
    '22.8.3 11:52 PM (39.7.xxx.2)

원글 미쳤나 보네
    찍은사람도 다 달아나겠구만
    댓글알바가 윤가 모지리 뭘 쉴드쳐줘야 할까요
    윤가 하는짓보고도 이런글 쓰는거보면 원글 지능지수도
    짐작이 가네요

• 34. 쓸개코
    '22.8.3 11:53 PM (14.53.xxx.150) - 삭제된댓글

38님 댓글은 진자 코메디같네요. 알바를 조직하든 안 하든 윤석열이 바보인가요 ㅎ
    윤석열이 조직을 몰라요? 베스트 글에도 한자리 차지하시고 여기서 편하게 노시네.

• 35. 38.34
    '22.8.3 11:54 PM (223.38.xxx.213) - 삭제된댓글

그 분 별명이 ㅇㅇ의 달인이라고

• 36.
    '22.8.3 11:54 PM (182.215.xxx.69)

드루킹이 댓글알바인줄 아는 머저리가 아직도 있네.
    드루킹이 뭔지나 좀 알아봐라222222222
    그리고 네이버는 쥐박이때부터 댓글부대 일베버러지들이 다 장악해서 그 지경된거고. 그래서 개이버라고 불리게 된거 왜 모른척하는거야. 다음은 개이버 끔찍해서 옮겨간 사람들이고.!!

• 37. 쓸개코
    '22.8.3 11:56 PM (14.53.xxx.150)

38님 댓글은 진자 코메디같네요. 알바를 조직하든 안 하든 윤석열이 바보인가요 ㅎ
    윤석열이 조직을 몰라요? 베스트 글에도 한자리 차지하시고 여기서 편하게 노시네.
    일부 민주당 지지자에게도 알바소리 듣는 내가 홍위병이면 님도 홍위병이네요 ㅎ

• 38. ㅎㅎㅎ
    '22.8.3 11:58 PM (124.58.xxx.111) - 삭제된댓글

아. 원글 모지리....
    웃음만 나와. ㅎ

• 39. ..
    '22.8.4 12:01 AM (101.235.xxx.46)

문재인과 민주당 대단해요. 불과 5년전 문재인때는 한 2년간 잘해볼려해도 국힘당 때문에 일못한다, 이정부 들어선지 얼마나 됐다고 비판이냐? 정책냈으면 기다려봐야 할거 아니냐면서 조금이라도 문제제기하면 아닥하게 하고 다굴. 지금은 잘하는것도 까고 왜곡하며 세뇌시키고. 문재인때는 조금이라도 안좋은 소리하면 나라망하라고 고사를 지내는 매국노라하더니 몇달새 대힌민국은 망했네요. 예전엔 헬조선으로 패배주의 심고 별거 아닌것도 선동해서 나라근간 흔들고

국힘은 나라돌아가고 풍요롭게 해서 지들 이권먹는 딥단이라면 민주는 나라망하게해서 정권잡는 야욕밖에 없어요 지금도 탄핵시킬려고 애쓰죠

• 40. 쓸개코
    '22.8.4 12:02 AM (14.53.xxx.150)

지금 잘하는건 뭘까요. 한동안 정치시사 기사를 멀리했더니..

• 41. 101.235.
    '22.8.4 12:03 AM (223.38.xxx.59)

국짐당 지금 피터지게 싸우는건 안보여요?
    비대위는 왜 만든대요?

나라가 이모양인데 권력다툼이 우선 ㅉㅉ

• 42. 원래 선전선동이
    '22.8.4 12:04 AM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

공산주의 특징이예요

• 43. 101.235.
    '22.8.4 12:04 AM (223.38.xxx.59) - 삭제된댓글

취임 100일도 안되서 지지율 20대%,
    이런 정부는 나라 흥하게 하는 정부 인가요?

민심을 아직도 모르나? ㅉㅉ

• 44. ...
    '22.8.4 12:04 AM (1.232.xxx.61)

제정신인가요?ㅋㅋㅋㅋ

• 45. 101.235.
    '22.8.4 12:05 AM (223.38.xxx.59) - 삭제된댓글

지금 나라가 풍요로워 보여요?

• 46. 101.235.
    '22.8.4 12:06 AM (223.38.xxx.59)

취임 100일도 안되서 지지율 20대%,
    이런 정부는 나라 흥하게 하는 정부 인가요?

지금 나라가 풍요로워 보여요?

민심을 아직도 모르나? ㅉㅉ

• 47. 너무티난다고인물
    '22.8.4 12:09 AM (182.216.xxx.245)

원글은 누군갈 낚으려고 쓴 글이 분명함..표적 글.ㅋㅋㅋ 아무래도 오래된 정보를 가지고 있는 고인물 국정원 직원일수도.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 48. ㅇㅇ
    '22.8.4 12:11 AM (222.101.xxx.29)

윤석열 개판치는 건 맞는데 문정부는 정권 5년차 되도 다 박근혜 탓, 다 검찰때문 우리 잘못 없음 이러던 사람들이 취임 다음날 부터 무조건 욕으로 도배하고 있는 것도 맞죠.

• 49.
    '22.8.4 12:17 AM (59.7.xxx.151)

말안들음 수사하면 되는데. 지지율도 신경 안쓰는데 법사님이랑 우파유투브만 있음 된다잖아요. 아직도 뭐가 뭔지 파악이 안됨거임?ㅉㅉ 문대통령사저에 간 인간들 보고도 이런글 쓰는 님은 정치 이야기 하지말기

• 50. 그렇네요
    '22.8.4 12:21 AM (223.38.xxx.59)

양산 문통 사저앞에서 시위하는 극우유투버의 누나 (누나도 유투버)가 대통령실에 7급으로 채용 되었고
    (논란되자 퇴사 했지만)

취임식에 극우 유투버들이 여러명 초대 된 사실은 왜 일까요 원글님?

• 51. 에고
    '22.8.4 12:23 AM (1.233.xxx.223)

지금 부정 거의 70% 인데
    당연히 댓글들이 헌한거 사실이죠
    솔직히 지금 하려고 하는 정책 한가지도 마음에 안들고
    진짜 나라 어찌될지 걱정이네요
    사회적 합의를 거쳐 해야 할 일을 엉뚱한 방향으로 밀어 붙이고 있네요

• 52. ㅇㅇ
    '22.8.4 12:29 AM (154.28.xxx.201)

기레기가 다 알바인데 ㅎ

• 53. 도대체
    '22.8.4 12:38 AM (125.177.xxx.142)

당신은 어떤 세상을 살아온겁니까?

• 54. ................
    '22.8.4 12:48 AM (39.113.xxx.207)

문재인과 민주당 대단해요. 불과 5년전 문재인때는 한 2년간 잘해볼려해도 국힘당 때문에 일못한다, 이정부 들어선지 얼마나 됐다고 비판이냐? 정책냈으면 기다려봐야 할거 아니냐면서 조금이라도 문제제기하면 아닥하게 하고 다굴. 지금은 잘하는것도 까고 왜곡하며 세뇌시키고. 문재인때는 조금이라도 안좋은 소리하면 나라망하라고 고사를 지내는 매국노라하더니 몇달새 대힌민국은 망했네요. 예전엔 헬조선으로 패배주의 심고 별거 아닌것도 선동해서 나라근간 흔들고

국힘은 나라돌아가고 풍요롭게 해서 지들 이권먹는 딥단이라면 민주는 나라망하게해서 정권잡는 야욕밖에 없어요 지금도 탄핵시킬려고 애쓰죠

--------------------------------------
    제가 하는 말이 이말입니다.
    문정부 조금만 비판하면 아닥시키고 지금 정부는 옷색깔, 밥메뉴까지 다 간섭하고 트집잡음.

• 55. ㅋㅋㅋ
    '22.8.4 12:51 AM (182.224.xxx.22)

알바 하수

• 56. Dma
    '22.8.4 12:52 AM (124.49.xxx.205)

반어법이죠? 이렇게나 많이 쓰는 게 보이는데 일부러 이런 글 쓰는거죠??

• 57. ㅇㅇ
    '22.8.4 1:05 AM (211.203.xxx.74)

초기화합시다

• 58. 풉풉풉
    '22.8.4 1:05 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

나 모지리예요 인증하는거예욤???? ㅋㅋㅋ

• 59. ㄴ 아니예요
    '22.8.4 1:06 AM (223.38.xxx.15) - 삭제된댓글

이분 윤통 지지자예요.
    반문이구요.
    (글 많이 봤어요)

• 60. 124님
    '22.8.4 1:07 AM (223.38.xxx.15)

아니예요.

이분 윤통 지지자예요.
    반문이구요.
    (글 많이 봤어요)

• 61. ..
    '22.8.4 1:09 AM (1.233.xxx.223)

윤정부에 아직도 미련이 남은 원글이 대단하네요
    28%중 한 분이시겠죠
    이제 찐지지자만 남아있는 상황 같은데…

• 62. 1.233
    '22.8.4 1:10 AM (223.38.xxx.15) - 삭제된댓글

뮨파도 있죠.
    오밤중에도 이재명만 까는 사람들요.

• 63. 1.233
    '22.8.4 1:11 AM (223.38.xxx.15)

뮨파도 있죠.
    자신들이 밀었던 윤정부 각종 의혹, 잘못엔 침묵하고
    이 오밤중에도 이재명만 까는 사람들요.

• 64. ㄹㄹㄹ
    '22.8.4 1:19 AM (221.149.xxx.124)

이게 정상이라고 봐요..
    전정권이 정말 정떨어질 정도로 심했죠... 2222222222222

• 65. ㄹㄹㄹ
    '22.8.4 1:20 AM (221.149.xxx.124)

진짜 정치를 할 줄 몰라서 그러는 거임...
    정치 초짜라서....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    은근히 언론 장악하면서 쥐락펴락 통제하는 법을, 우리나라 사람들은 그래야 먹힌다는 것을 꿈에도 생각 못하는 듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 66. ...
    '22.8.4 1:53 AM (110.9.xxx.132)

문정부 때 옹호댓글 무조건 상단에 박혔다니요 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 대중이 옹호한 것 뿐이죠. 지금은 편을 들어줄래야 들어줄수 없는 행동만 하니까 그런 거겠죠

• 67. ㅎㅎ
    '22.8.4 2:02 AM (125.142.xxx.121)

수가 빤함..맨날 들켜서 쿠사리나 먹고..

• 68. ㅎㅎ
    '22.8.4 2:19 AM (99.247.xxx.154)

너같은 분은요?
    뻔뻔

• 69. 맞아요
    '22.8.4 2:22 AM (118.32.xxx.186) - 삭제된댓글

따로 댓글부대같은건 없죠.
    반면 민주당쪽은 문빠, 찢빠 등 나누어서 지치지도 않는지 아주 살면서 공격중이죠

• 70. ...
    '22.8.4 3:55 AM (218.49.xxx.92)

이건 뭐 찔려서 자수하는 건가? 네이버 뉴스 댓글 보고 말해요

• 71.
    '22.8.4 4:47 AM (203.211.xxx.147)

ㅋㅋㅋㅋ 댓글들 보니 개콘보다 더 웃겨요.
    네이버 뉴스 댓글 보고 말해요2222

• 72.
    '22.8.4 7:19 AM (119.67.xxx.249)

고도의 안티 같은데요?
    이런 식으로 깎아내리지 않아도 윤가 지지율 엉망이예요.
    애쓰지 말아요.

• 73. ㅇㅇ
    '22.8.4 7:32 AM (183.107.xxx.163)

윤정부랑 문정부랑 비교가 됩니까?
    이게 단순 진영 논리로 보이나요
    당장 내 삶이 팍팍해지는 데
    지금 부정부패가 판치고 있잖아요
    나라는 독재 시대로 회귀하고 있고

• 74. 너잖아
    '22.8.4 9:36 AM (112.170.xxx.86)

엄청 많던데
    요즘 양산은 휴가중이지?

• 75. 요즘은
    '22.8.4 9:37 AM (112.170.xxx.86)

했던 말만 계속하고 좀 티 많이 나더라. 공부 좀 해라.

• 76. 신박하게
    '22.8.4 10:00 AM (116.122.xxx.232)

올려치기하시네 ㅋㅋㅋ
    네이버 댓글에 다 모였어요.
    그리고 지금 지지율이면 댓글부대가 민심 못 이겨요

• 77. 아직도
    '22.8.4 10:05 AM (116.122.xxx.232)

문정부랑 비교하는 것도 참 ...
    문정부야 잘 잘못이 있었던거고
    현 정부는요.
    그냥 친한 검사들 모아놓은거고
    아마추어란 소리도 아까워요.
    윤통은 태도 그 자체가 비호감이 너무 심해
    더 가망 없구요.
    역대 비교불가 최악이니 팔십여일만에
    각종 이권개입에 법사까지 등장에 조중동도
    경고하고 나서고 나라꼴이 가관인데
    겨우 댓글부대가 파이팅 안한 게 문제 같아요?
    한심하네요.

• 78. 대깨문들
    '22.8.4 8:20 PM (73.4.xxx.61)

나라 망하기 바라는 집단들 같아요.