82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40초반인 분들 나잇살 안찌셨나요?

살이 평생 숙제다 조회수 : 5,840
작년만 해도 말랐었는데, 올여름.. 옷이 다 안맞아요.

한사이즈 늘어났어요. ㅠ ㅠ

청바지 단추가 날아갔어요.

나잇살은 언제부터 찌던가요?

50은 되야 찌는데, 제가 너무 먹고 숨만 쉬었나봅니다 ㅠ ㅠ

티비에 주우재나오는데, 진짜 쥐알만큼 먹네요.

Yg 애들은 이상하게 다 마름요.

주우재는 거식증인가요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나이
    '22.7.23 7:45 PM (118.219.xxx.22)

53세인데 올해되어서 나이살인지 허리가 두리뭉실 살찌네요

• 2. ...
    '22.7.23 7:48 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

40초반은 나잇살아니고 라떼많이먹어서그래요ㅋㅋ

• 3. ...
    '22.7.23 7:56 PM (106.101.xxx.78)

40초반은 나잇살 아닌데...

• 4. 45
    '22.7.23 8:08 PM (61.82.xxx.228)

45부터 쪘는데
    솔직히 자제력도 떨어진거 인정요.
    배가 부른데도 먹기
    거의매일 막걸리한병.
    배가 두리두리.
    절대 안빠지네요

• 5. 오십대
    '22.7.23 8:08 PM (220.117.xxx.61)

오십대부턴 나잇살이 안빠지네요

• 6. 그게
    '22.7.23 8:15 PM (221.140.xxx.139)

원래 쪘어성..;;

• 7. ..
    '22.7.23 8:28 PM (211.36.xxx.184)

운동이랑 식단 하심 금방 빠져요

• 8.
    '22.7.23 8:31 PM (123.212.xxx.149)

저 그나이고 전업인데 코로나이후로 집에만 있으니 5키로 이상 쪘어요. 원래 날씬+보통 체격이었는데 완전 두리뭉실해지더라구요. 최근 몇달 한끼 샐러드먹고 야식 끊고 이상한거 최소한으로 먹기 하고 하루 30분 유산소.. 5키로 겨우 다시 뺐습니다. 나이드니까 먹는건 정직하다는 것을 깨달았어요.

• 9.
    '22.7.23 8:48 PM (220.94.xxx.134)

갱년기즈음 해서 찌던데

• 10. 지혜절제
    '22.7.23 8:52 PM (42.23.xxx.21) - 삭제된댓글

40초반에 야금야금 몇백 그람씩 늘어서...
    갱년기 오면 더 심할것 같아
    생애 처음으로 다이어트 했어요
    지금 50 넘었는데 유지중이에요
    지금 빼셔야지 나중에는 더 힘들어요

• 11. 40초반은
    '22.7.23 8:55 PM (58.224.xxx.149)

나잇살 아니에요

적어도 마흔중반까지는 신경안써도
    유지되었던 몸무게가 중후반부터는 똑같은양을
    먹는데 뱃살 옆구리살이 느는데 굳혀지는 기분이랄까 ㅜ
    마흔중반까지는 좀 배가 나왔다싶을때 이삼일 식사양 좀만 조절하면 다시 원상복구되는데 이제는 그도 쉽지않은요

이쯤되야 나잇살이에요

• 12. ..
    '22.7.23 9:00 PM (218.50.xxx.219)

폐경 전에는 노력하면 찐 살 다 뺍니다.
    제 친구들 폐경되고나니 뭔 짓을 해도
    저울이 잘 안 움직여요.
    살 뺄거면 얼른 빼세요.
    한 살이라도 어리면 그만큼 쉽습니다.

• 13. .....
    '22.7.23 9:12 PM (119.71.xxx.84)

40초반에 벌써 나잇살이 찐다고요? 그때는 아가씨때랑 비슷하게 날씬했는데요. 본격적인 나잇살은 40후반부터예요

• 14. 나잇살아직아님
    '22.7.23 9:18 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

저는 47에서 48될때
    똑같이 먹는데도 찐다는 말이 뭔지 알았어요.

술안마시고 커피도 안마시고
    아침 안먹고 11시30분에 급식먹고
    5시30분~6시사이에 저녁 먹거든요.
    근데 딱 그때부터 찌더라고요.
    살이 막 오를 때는 이유를 몰랐는데
    다 살찌고 나서 알았어요.

40대초반에 찌는 거는 나잇살 아니에요.
    뭔가 더 먹었거나 덜 움직여서 찐 것...
    40대 후반에는 똑같이 먹으면 당연찌고
    덜 먹어도 살쪄요.ㅜㅜ
    먹는 종류를 줄이고 간식ㆍ탄수화물 줄이고
    운동도 해야 그냥 유지 됩니다..

• 15. ...
    '22.7.23 9:40 PM (180.69.xxx.74)

50부턴 더 심해져요
    똑같 이 먹어도 ...쪄요
    40초중반까진 다 먹고도 별로 큰 차이없었는데

• 16. 45.
    '22.7.23 9:53 PM (122.36.xxx.85)

올해 들어서 몸무게 숫자와 상관없는. 안예쁜.살들.ㅜㅜ

• 17. ㅇㅇㅇ
    '22.7.23 10:01 PM (221.149.xxx.124)

나잇살이 아니라 근육이 빠지는 거 같아요.
    예순 넘으신 저희 어머니 젊을 때부터 지금까지 쭉 40키로 살짝 안되는 체중을 유지중이신데..
    체중은 같지만 바디라인이 살짝 달라지시더라고요...
    뱃살은 여전히 하나도 없으시지만 뭐랄까 근육빠지고 피부 탄력이 줄어드니까 피부 거죽처럼 ㅠㅠ 늘어져서 그 마른 몸에 뱃살처럼 보일 때도 종종 있어요 ㅠ

• 18. ㅇㅇ
    '22.7.23 10:53 PM (182.225.xxx.185)

몇살부터 살쪘다는 얘기 무시하시고요, 체중 비슷하면 뭐합니까. 체형이 달라서 아무리 말라도 예쁜 몸매란 소리 듣기 힘든데요. 각자 자기 몸매 좋다고 나이 육십되어서 나잇살쪘다소리 하고 사십에 뭔 나잇살이냐 하실텐데 무시하세요ㅋㅋ. 자기 벗은몸 열심히 들여다보고 예쁘니 안예쁘니, 막상 이런 사람들 보면 걍 아짐 몸매거나, 아짐 얼굴이거나 그래요. 심술궂은데 자뻑인 아짐들 얘긴 들으실 필요 없어요.

• 19. Mmm
    '22.7.23 11:58 PM (58.124.xxx.207)

40중반부터 서서히 찌면서 체형이 변해요.
    식단은 진짜 개미 만큼 먹거나 활동량 자체가 젊은이들 만큼 많아야 유지가 되는데 그게 쉽지 않으니 더더 나잇살이 찌는거 같아요.
    조금 먹어도 찐다는 분들 보면 식사량 적지 않고 일반식만큼 먹더라구요.
    원래 말랐던사람은 그다지 상관없는데 통통하신분들 그나이대 살빼면 얼굴이 확 늙어서 살 빼기도 무섭구요.

• 20. 30후반부터
    '22.7.24 7:29 AM (210.99.xxx.140)

여성호르몬 급격히 감소하면서 뱃살 옆구리살 관리안하면 나오는거 맞아요 ㅠ 먹는거 줄이시고 운동을 본격적으로 하셔야 아줌마 체형으로 안바뀝니다

• 21. 곰숙곰숙
    '22.7.24 2:59 PM (223.62.xxx.72)

윗님 말씀 맞는 거 같아요 올해 30대 마지막이에요 작년에 서비스직으로 자리 옮겨서 사람 상대하면서 당 떨어진다고 초콜릿을 엄청 먹었어요 여꾸리 허벅지 뱃살 난리도 아니네요 이번 달부터 평일 저녁 안 먹고 퇴근 후 1시간 운동하는데 찐 살이 빠지고 있는 게 느껴져요 근데 운동 후 무기력증처럼 움직일 힘이 없어요 ㅜㅜㅜ