82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자기가 야무지게 뭐 했다는 말

ㅇㅇ 조회수 : 5,506
야무지게 뭐 먹었어요
야무지게 뭘 했네..
좀 이상해보이는데 저만 그런가요?
자기를 그렇게 표현하는데
성인 아줌마가…그러는게 좀
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.7.23 6:57 PM (121.182.xxx.138)

양장금주부님 말씀이시죠.
    저는 좋아요

• 2. ㅇㅇ
    '22.7.23 6:59 PM (39.7.xxx.128)

양장금님은 모르고요
    그냥 글쓸때 아무나 다 내가 야무지게 뭐 했다고
    쓰던데요 자기것 잘챙기는 애들 보고 야무지네 하면 모를까

• 3. ㅇㅇ
    '22.7.23 7:02 PM (175.207.xxx.116)

유행어~~

• 4. ㄷㅁㅈㅇ
    '22.7.23 7:03 PM (14.39.xxx.149)

자기 자신에 대해 칭찬한다는 건데 평소에 그렇게 말하는 사람은 잘 없긴하죠
    제가 예쁘잖아요 제가 야무지잖아요 제가 머리가 좋잖아요 뭐 이런다는건데 듣고 있으면 좀 오히려 비어보일듯요

• 5. 그런데 그분이
    '22.7.23 7:04 PM (118.218.xxx.85)

진짜 야무지게 해서 믿고 배웁니다 뭐든지.
    다른사람이 하는게 못미더우면 결국 그분한테 가서 배우곤 하는데 이쁘기까지 합니다.

• 6. ㅇㅇ
    '22.7.23 7:09 PM (39.7.xxx.223) - 삭제된댓글

야무지게 먹어야지~ 요즘 애들 유행어인지 우리 아이가 뭐 먹을 때 자주 쓰거든요. 그럴땐 귀여운데
    성인이 자기 행동에 대해 그런 말 하면 어색할거 같긴 해요

• 7. ㅁㅇㅇ
    '22.7.23 7:12 PM (125.178.xxx.53)

먹방같은데서 빠지지않고 나오는 말이라..

야무지게 먹어보겠습니다~~

• 8. ㅇㅇ
    '22.7.23 7:15 PM (58.234.xxx.21)

자기 자신을 칭찬한다기보다
    그냥 그일에 몰두해서 즐겼다 뭐 그정도 얘기 같은데

• 9. ...
    '22.7.23 7:15 PM (119.202.xxx.59)

대학생딸이가
    기숙사에있으면서 톡하는데

밥먹었고
    영양제도 야무지게챙겨먹었어..이러더라고요

• 10. . ..
    '22.7.23 7:26 PM (125.178.xxx.184)

그거 일종의 개드립인거죠 ㅎ

• 11. ...
    '22.7.23 7:43 PM (175.119.xxx.114) - 삭제된댓글

그냥 욕 아니면 그려러니
    별게 다 거슬리는게 오히려 신경쇠약이예요

원글도
    마침표 점. 하나만 찍어도 되는걸 ..2개
    성인인데 줄임도 그렇고 이게 누군가에게 거슬릴 수 있구요. 본인도 누군가에게 예외대상 아닙니다.

• 12. 그려러니
    '22.7.23 7:44 PM (175.119.xxx.114)

그냥 욕 아니면 그려러니
    별게 다 거슬리는게 오히려 신경쇠약이예요

원글도
    마침표 점. 하나만 찍어도 되는걸 ..2개
    성인인데 줄임도 그렇고 이게 누군가에게 이상할 수 있구요. 즉 본인도 누군가에게 거슬리는 대상일 수 있습니다.
    여유 좀 가지세요

• 13. 유행어2
    '22.7.23 7:44 PM (175.121.xxx.7)

셀프칭찬이 아니라 유행어 활용하는거에요
    야무지게 ~ 했다는거

• 14. ..
    '22.7.23 8:00 PM (61.105.xxx.19)

무도 정준하 유행어 아닌가요

야무지게 먹어야지~

• 15. ….
    '22.7.23 8:48 PM (175.209.xxx.151)

여물다 여무지다 > 야물다 야무지다 순우리말이예요
    이상하게 생각할거 없는데요

• 16.
    '22.7.23 8:55 PM (175.209.xxx.151)

야무지게 먹다 — 알뜰하게 남김없이 먹다
    이런 뜻인데 이상할게 한톨도 없어요.

한마디로 완전히 똑부러지게 ㅇㅇ했다 할때 야무지게 ㅇㅇ했다 하면되는거죠

• 17. ㅋㅋ
    '22.7.23 9:08 PM (123.212.xxx.149)

저는 무도에서 정준하가 야무지게 먹어야지 했던거 생각나는데요

• 18. ...
    '22.7.23 9:38 PM (221.151.xxx.109)

175님
    그 말 자체가 틀리고 이상하다는게 아니고
    그런 표현은 남이 해주는 거지
    본인이 본인을 그렇게 말하는게 이상하다는 뜻이잖아요 ^^;;

• 19. ㅂㅂㅂ
    '22.7.23 9:58 PM (211.51.xxx.77)

저만 그 표현 이상하게 느낀게 아니군요.

• 20. ...
    '22.7.23 11:42 PM (211.234.xxx.43)

야무지다 형용사라서 격조사~게 붙이면
    시점은 상관 없어요. 남이 해주는 말이라니
    순 우리말인데 뭐가 이상한가요?

• 21. ..
    '22.7.24 12:13 AM (180.69.xxx.74)

본인에겐 잘 안쓰죠

• 22. ㅡㅡ
    '22.7.24 12:26 AM (106.102.xxx.183)

40댜 성인 여자가 오늘 나가서 야무지게 외식했다~
    이러니 좀 이상해보이긴 했어요

• 23.
    '22.7.24 8:07 AM (77.205.xxx.207) - 삭제된댓글

원래 셀프로 칭찬하는 상황에서 쓰는 유행어 아니었나요
    좀 지난 말이긴 하지만..

그걸 곧이곧대로 해석하고 비난하는게 더 답답해요
    그냥 옛날 유행어 쓰는구나 하면 될 걸

• 24. ㅇㅇ
    '22.7.24 9:14 AM (39.7.xxx.249)

나이 많은 회원들 인증하나요

유행어를 곧이곧대로 해석, 비난하는 게 더 답답..222

고인물 유행어는 기절하시겠어요