82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알뜰폰 쓰시는 분 계신가요?

..... 조회수 : 3,533
여기서 언젠가 글 올라왔었는데요
전 알뜰폰이라는게 있는지도 몰랐네요
요금이 너무 나와서
바꿀까 생각중인데

그거 통화는 무제한인건가요?
아니면 일정시간 무료인건가요??
요금은 대략 얼마정도 나오시는지 사용자분들 조언좀 부탁드립니다 ㅎㅎ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.23 6:40 PM (61.105.xxx.94)

제거 데이타.통화 무제한 25,000원이예요.

• 2. 지난주에
    '22.7.23 6:42 PM (39.119.xxx.171)

변경했어요.
    7개월 데이터 10기가 통화 500분 4,400 원

• 3. ..
    '22.7.23 6:47 PM (114.207.xxx.109)

요금제가 너무 많아서 님에 맞는고 찾아보심되요

• 4. ......
    '22.7.23 6:52 PM (1.249.xxx.204)

통화 무제한 데이터 4.5GB 14,900원이에요~

• 5. 맞춤형
    '22.7.23 7:02 PM (119.149.xxx.54)

자기 사용량에 맞게 정하면 돼요
    전 통화 문자 무제한에 데이터 6.5기가 13900원입니다
    Kt m 모바일이구요

• 6. ...
    '22.7.23 7:08 PM (114.206.xxx.192)

전 통화 문자 무제한에 데이터 6.5기가 13900원
    Kt m 모바일-저장합니다

• 7. ..
    '22.7.23 7:21 PM (112.140.xxx.219)

우체국 가셔서 알뜰폰 요금제 알아보세요.
    저는 KT스노우맨 5년 넘게 쓰고있어요.

• 8.
    '22.7.23 7:33 PM (39.7.xxx.166)

지난주에님 어딘지 좀 여쭤봐도 될까요?
    데이터 많이 쓰고 통화문자 거의 안하는데 복잡해서 찾기가 어렵네요.

• 9. happ
    '22.7.23 7:49 PM (175.223.xxx.99)

알뜰폰은 안쓰지만
    알뜰요금제는 써요
    데이터,통화,문자 다 무제한인데
    댓글들처럼 싸요.

• 10. 엠모바일
    '22.7.23 7:53 PM (110.70.xxx.113)

케이티계열 알뜰폰인데 통화문자무제한 영통 30분무료 1588 30분무료 데이터 2.5기가 8000원대요

• 11. 유모 알뜰폰
    '22.7.23 7:53 PM (58.123.xxx.83) - 삭제된댓글

3년전 011 강제 정지 당하고 집단 소송 한다고 011 번호 강제 번이 안하고 버티고 있네요.
    011 이 통화가 불능이라 알아보던중 유모 알뜰폰 9900원 짜리 2년째 사용중입니다.무선
    전화,일반 전화 무제한,문자 무제한,1588이나 영상통화 40-50분? 데이타 1.5기가인데 일
    은퇴해서 다 못씁니다...요즘은 더 좋은 조건 있을겁니다...그제 해외직구로 삼성 A52S를
    구매했습니다...어제 홍콩 발송,오늘 인청공항 도착...가성비 좋다는 a52s 입니다...삼성에서
    실수로 잘 만들었다네요. 바로 단종 ...해외폰이라 물리적 듀얼 유심이라 통화만 무제한
    저렴히 통신사 가입하고,다른데 데이타만 유리한 통신사 가입해서 유심 꼽으면 두개 통신사
    저렴히 사용 가능합니다. 한국인은 정부나 기업에서 레밍? 개돼지 취급 받습니다.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '22.7.23 7:53 PM (116.39.xxx.14)

요즘 가장 핫한 알뜰폰은 KB liv 모바일2
    타 알뜰폰사들이 반발하고
    심지어 kb노조에서도 반대.
    조건이 파격적이에요

• 13. ...
    '22.7.23 8:21 PM (221.140.xxx.68)

알뜰폰~~~

• 14. ..
    '22.7.23 9:24 PM (58.121.xxx.201)

월 5500원 알뜰폰 사용해요
    당연 데이터 적고 문자 100개 밖네 안되지만
    직장 생활한.라 지하철, 회사 와이파이 이용하니 데이터 필요없고
    문자 역시 메일이나 회사 톡 사용하니 거의 사용 할 일 없어요

• 15.
    '22.7.23 9:27 PM (211.217.xxx.205)

데이터 10기가 통화 문자 무제한
    15000원 요금제인데
    카드 월 30만원 쓰면 16000원 할인이라
    그먕 쓰고 있는 셈..

• 16. 무려
    '22.7.23 10:22 PM (211.250.xxx.112)

엄마 아빠 나 남편 아들 + 네비
    네비는 1900원짜리요.

• 17. ....
    '22.7.23 10:36 PM (180.111.xxx.28)

알뜰폰 참고하겠습니다^^

• 18. ㅇㅇ
    '22.7.23 10:53 PM (112.149.xxx.199) - 삭제된댓글

통화 문자 데이터 무제한
    27000원내고있어요
    Liv m이예요

• 19.
    '22.7.23 10:59 PM (175.223.xxx.38) - 삭제된댓글

지난주에님 답변 없으시네요.
    211. 전님 어떤 상품인지 좀 알려주실 수 있을까요? 통신사와 상품명 좀 부탁드려요.

• 20. 풍경
    '22.7.24 1:01 AM (182.222.xxx.68)

FreeT U+ 쓰고 있어요. 7기가, 통화, 문자 무제한 월 7700원이요. 단, 8개월 후에 가격이 올라서 그 전에 갈아탈 예정입니다. 사용해본알뜰폰 회사들 중에 ktm모바일, U+알뜰모바일, freet 가저는 좋았어요. 서로 경쟁하느라 자주 이벤트 하니까 수시로 들어바봐요. 온라인개통 생각보다 간단해서 저 포함 5명 모두 통화무제한 알뜰폰 사용할데 5명 한달 사용료가 5만원이 안됩니다. 강추해요^^

• 21.
    '22.7.25 2:13 AM (175.223.xxx.61)

알뜰폰. 감사합니다