82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 실림 채운거 올려봐요

써니베니 조회수 : 7,650
82에는 못쓰고
제가 노트북이 없고 해서
다른데 긄쓴거 링크 걸어요
글은 일정시간후 자삭할게요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 써니베니
    '22.7.23 6:33 PM (124.49.xxx.150)

https://m.cafe.naver.com/remonterrace/29440881

• 2. 원피스만
    '22.7.23 6:35 PM (121.133.xxx.137)

열심히 찾아보시나했음요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3.
    '22.7.23 6:36 PM (133.200.xxx.0)

남의 집 살림구경 좋아하는데, 재밌게 잘 봤어요~

• 4. 써니베니
    '22.7.23 6:38 PM (124.49.xxx.150)

저에대해 빤히 아시군요 저 원피스 그냥 그래요 살림살이가 더 좋아요

• 5. ㅎㅎㅎ
    '22.7.23 6:56 PM (121.133.xxx.137)

빤히 아는게 아니고
    이거 어떤지 봐달라는 글은
    좀 눈여겨 보는데
    항상 같은 닉을 쓰시니 기억에 남은거죠 ㅎㅎ
    기분 나빠하진 마세요^^

• 6. 써니베니
    '22.7.23 7:00 PM (124.49.xxx.150)

옷장에 옷이가득차서 이제 옷을 거의 안사는데 사게 되면 아무래도 신경이 많이 쓰이게 되어서 여기 물어보게 되네요

• 7. ..
    '22.7.23 7:06 PM (122.44.xxx.188) - 삭제된댓글

장농머디거예요?

• 8. 와우
    '22.7.23 7:08 PM (211.108.xxx.193)

살림살이 정갈하게 하시네요.
    지우지 마세요.^^

원피스도 사시고 자랑해주세요.ㅎㅎ
    저도 원피스 사랑합니다.
    집에서도 외출할 때도 원피스 한 장 훌러덩 입거나 벗으면 끝.
    시원하고 상하의 매치해 입는 신경도 안 쓰고 .

• 9. 어머
    '22.7.23 7:08 PM (114.203.xxx.133)

재미있게 잘 봤어요.감사해요
    그런데 이런 귀한 정보 글은 리빙 쪽에 올리시면 좋겠어요
    자유게시판에서 금방 묻히기에는 너무 아까워요

• 10. 써니베니
    '22.7.23 7:11 PM (124.49.xxx.150)

장농은 인테리어 업체에서 제작 주문해서 내부구조를 아주 잘만들었어요

• 11. 써니베니
    '22.7.23 7:12 PM (124.49.xxx.150)

옷사게 된다면 82에도 공유해볼게요

• 12. 써니베니
    '22.7.23 7:12 PM (124.49.xxx.150)

욕하실가봐 지울라했는데 82에 공유하고 정보도 얻으면 쫗을텐데 아쉽네요

• 13. ...
    '22.7.23 7:19 PM (175.198.xxx.138)

양파 보관 명칭이 뭘까요?

• 14. 써니베니
    '22.7.23 7:20 PM (124.49.xxx.150)

이케아앱 들어가서 리사토르프 검색해보셔요

• 15. 집구경
    '22.7.23 7:25 PM (188.149.xxx.254)

잘했으요...
    구축인데 인테리어 이쁘게 했네요.
    벽도 마음에 들고 바닥도 마음에 들어요.
    바닥은 나무가 아닌거 같아요. 뭔가요?
    부엌의 벽 어떻게 한거에요. 독특하니 이쁘네요.
    저렇게 몽땅 흰색벽지 좋아함...ㅎㅎㅎ 우리집도 크림화이트로 몽땅 벽이고 문이고 통일했어요.

• 16. 저는
    '22.7.23 7:26 PM (115.136.xxx.119)

진짜 감각없는데 이번에 집줄여 공사하고 들어가요 책꽂이 너무 맘에드는데 붙박이로 설치하신건가요? 알려주심 감사해요

• 17. 써니베니
    '22.7.23 7:30 PM (124.49.xxx.150)

바닥은 관리도 편하게 하고 실용성을 높이려고 장판으로 했는데 저렴하기도 하구요 근데 확실 저렴해보이긴하나 만족하구요 부엌타일은 동유럽쪽 제품이었어요 비쌌어요 의외로 오염이 안되어서 만족합니다.

• 18. 써니베니
    '22.7.23 7:30 PM (124.49.xxx.150)

콘크리트 벽에 설치를 해야 잘 붙어 있어서 설치하는데 쉽진않았어요

• 19. 부엌벽
    '22.7.23 7:50 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

그럴거 같아보여서 유심히 본거에요. 질감이 뭐 묻거나 때타지않고 물만으로도 쓱 닦일거 같고, 줄눈도 없어서 나중에 파이거나 할거같지도 않구요.
    신경써서 구석구석 정성들인게 보이네요.
    안방장롱도 괜찮아보이구요...내부구경하고시프다 ㅋㅋㅋ

• 20. 부엌벽
    '22.7.23 7:53 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

리빙데코라던지로 옮겨서 놔두면 참 좋을텐데..
    진짜 간만에 82다운 글 인데 흘려버리는게 아깝기는 합니다.

• 21. ..
    '22.7.23 8:11 PM (114.207.xxx.109)

우왕 구경 잘헸습니다

• 22. 오오
    '22.7.23 8:50 PM (49.96.xxx.30)

남의 집 살림, 장바구니 구경 하는 거 좋아해요.
    센스가 있어요. 인테리어와 소품들이 넘 예뻐요.

• 23. ㅇㅇ
    '22.7.23 9:01 PM (175.207.xxx.116)

가구 배치 같은 것도 보고 싶어요~~

• 24. ...
    '22.7.24 5:57 AM (58.148.xxx.236)

구축 인테리어.

• 25. 장롱
    '22.7.24 12:33 PM (1.225.xxx.157)

정보 여쭤도 될까요?

• 26. 써니베니
    '22.7.25 9:23 AM (124.49.xxx.150)

업체끼고 하신다고 들었습니다

• 27. 올만에댓글
    '22.7.30 2:21 PM (14.63.xxx.92)

살림이 너무 멋지고 정갈하네요!!
    있어야할것들로만 채워지면서도 세련되고 품격있어요.
    안주인의 안목이 느껴지는 스위트홈 잘봤습니다^^