82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 맛있는 쌀 좀 추천해 주세요

쌀쌀 조회수 : 2,136
검색을 해도 잘 안 나오네요 ㅠ----------------
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.23 8:57 AM (218.50.xxx.219)

맛있는 쌀 추천
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3478344

• 2. 정말
    '22.7.23 8:57 AM (175.223.xxx.26)

맛있는쌀= 가장 최근에 도정한 쌀.
    품종 좋은데 도정일이 오래된 쌀보다 갓 도정한 쌀이 제일 맛있어요. 저는 몇년째 봉하쌀 대놓고 먹어요. 한살림도 괜찮았어요. 인터넷은 도정일을 알수 없으니 오프라인에서 사는걸 추천드립니다. 지역 로컬푸드에서 찾아보세요.

• 3. ..
    '22.7.23 8:58 AM (218.50.xxx.219)

이것도
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3430873

• 4. . . .
    '22.7.23 9:04 AM (122.39.xxx.248)

찰진밥 좋아합니다. 품종으로 보면 오대미로 계속 먹었는데 삼광도 괜찮았어요.
    신동진은 고슬고슬한 식감이라 찰진밥 좋아하심 별로실거에요

• 5. 이어서
    '22.7.23 9:09 AM (122.39.xxx.248)

철원 오대미가 유명하고 비싸지만 다른 강원지역 오대미랑 큰 차이 없었구요(같은등급) 삼광은 아산, 당진 지역꺼만 먹어봐서...뭐 전 나쁘지 않았습니다.

• 6. ...
    '22.7.23 9:11 AM (220.85.xxx.239)

오대미나 고시히까리 괜찮은데요.
    삼광미를 얼마전 사먹었는데 찰지고 좋네요.

• 7. ...
    '22.7.23 9:26 AM (210.178.xxx.215)

히토메보레 품종. 상품명은 한 눈에 반한 쌀. 산지는 해남이구요.
    국내 품종 원하시면 품종 삼광. 상품명 명품 당진 삼광쌀. 산지는 당진.

제가 이마트에서 계속 주문해먹는데 등급이 특등급이고 항상 도정일자는 최근이에요.

• 8. 밥맛
    '22.7.23 9:37 AM (222.109.xxx.156)

취향이 다양해서 다양하게 먹어보고 스스로 알아야합니다
    저는요. 등급이 중요하다고 느껴져요. 특으로 골라보세요

히토메보레ㅡ한눈에반한쌀 하도 극찬해서 한번 사먹었는데 그냥 쏘쏘 특별하진 않음
    이천쌀 경기미 고시히카리 살 거 없을 때 사는데 또는 세일할 때 늘 먹어봐도 특별하진 않다고 느낌 나쁘지도 않음
    오대쌀 좋아하는 편임 알이 굵고 윤기가 반질할 때가 있음 근데 아닐때도 있긴함.
    삼광쌀 늘 별로라고 생각했는데 특등급으로 코슷코에서 샀을 때 의외로 맛이 있고 품질이 매우 좋았음 삼광싸도 나름이라고 생갇했음
    신동진 좋아하는 편임 쌀알이 굵고 탱글해 씹는 맛이 있어서 그러면서도 가격이 좀 낮은 편임. 내 취향은 쌀알이 좀 굵고 탱글한 힘 있는 걸 선호함. 찰기는 그닥 좋아하지 않음
    골든퀸 수향미 난 나쁘지 않지만 향이 약간 인위적이라고는 느낌 가족들은 싫어함 그래서 몇년전 먹어보고 다시 구입은 못함
    백진주쌀 아직 만나보지 못함 만나면 먹어볼라고 기회를 노리고 있음
    유기농쌀 가끔 먹지만 참 맛이 없어요. ㅎㅎㅎㅎ 맛있는 유기농쌀 추천부탁드립니다

밥맛이 중요한 내게 저탄고지로 밥을 적게 먹으라는 요즘시대는 가혹합니다만 밥과 쌀 사랑합니다
    농부님들 감사합니다

• 9. ...
    '22.7.23 9:49 AM (14.138.xxx.159)

찰지고 고소한 쌀 원하시면 무조건 골든퀸 2/3호 품종 사면 돼요.
    특히 2호가 더 맛나요. (쌀상호보다 품종을 보세요.)
    진상도 괜챦구요.

• 10. 품종
    '22.7.23 10:13 AM (1.236.xxx.12)

일품벼 추천해요 특등급나온거 정말 맛있음
    그나저나 쌀값때문에 농민들 울상이라던데 걱정되네요

• 11. 맛있는 쌀
    '22.7.23 10:21 AM (211.244.xxx.246)

저는 철원오대산 쌀이요

• 12. 특등급
    '22.7.23 10:52 AM (211.36.xxx.116)

특등급 고르시고 단일품종 고르세요
    히토미보레 맛있고 삼광이랑 고시히카리가 저희집엔 맛있었어요

신동진은 저희집엔 그닥이었어요

• 13. 두번째
    '22.7.23 11:25 AM (121.162.xxx.174)

댓글님 초동감
    저는 강화쌀 먹어요

• 14. 밥맛
    '22.7.23 11:31 AM (175.115.xxx.95)

‘한눈에반한쌀’ 이거저거 먹어봐도 최고에요
    가격 할인 많지 않고 늘 비싼데
    해남미소 사이트에서 가격 좋아서 늘 거기서 사먹어요

• 15. 쌀은
    '22.7.23 11:34 AM (211.179.xxx.31)

단일품종으로만 사요.. 주로 삼광쌀로 사는데 이번엔 골드퀸2호로 사봤어요.

• 16. 골든퀸 3호
    '22.7.23 11:50 AM (180.226.xxx.59)

단일품종. 정말 밥맛이 좋더군요

• 17. 졸린달마
    '22.7.23 3:13 PM (112.161.xxx.147)

수향미라고 누룽지 향 고소하게 나는 쌀이요~~음식점에서 밥이 너무 맛있어서 물어봤어요..구수한 향기가 나요