82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 쌀 추천 부탁드려요

쌀추천 조회수 : 2,315
쌀 등급 상 아니면 특급은 맛있더라고요
여주쌀 이천쌀 원주쌀은 별로였고
코스트코에서 예천쌀이 맛있었는데
예천이라고 적혀 있으면 다 맛있을까요?
먹었던 쌀 중에서 맛있었던거 추천부탁드랴요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.4.9 12:02 PM (218.144.xxx.185)

백진주쌀이 맛있는데 잘 안팔더라구요

• 2. ....
    '22.4.9 12:03 PM (183.100.xxx.167)

이천쌀은 사먹지 마세요. 2008년 이천시 아기돼지 능지처참 사건 검색해보세요

• 3. 품종도
    '22.4.9 12:04 PM (121.182.xxx.236) - 삭제된댓글

품종도 중요하지만
    저희집은 포장에 인쇄되어있는 쌀의 등급 특 상 중..을 살펴보고
    그다음은 도정일자를 봅니다.

등급은 '상" 그 이상으로 고르고
    도정일자는 가장 최근의 것으로 고르니 실패확률이 낮았습니다.

• 4. 수향미
    '22.4.9 12:08 PM (14.50.xxx.153)

호불호 갈리는데 수향미가 입맛에 맛는 저희 집은 정말 좋아해요.

밥냄새 많이 나는 편이고 찰기가 있어 약간 물을 적게 잡아야해요. 근데 제가 어릴때 너무 맛있게 먹던 밥맛

과 같아서요. 가격대비 전 젤 괜찮아서 계속 세일할때마다 쟁여놓고 있어요.

• 5. 백진주쌀 대박
    '22.4.9 12:09 PM (121.141.xxx.181)

경이로운 몰
    검색해보세요

• 6. ..
    '22.4.9 12:26 PM (218.144.xxx.185)

수향미 맛있단얘기 듣고 샀다가 특유의 밥에서 나는 냄새땜에 전 못먹겠던데 맛있나요

• 7. ,,,,,
    '22.4.9 12:30 PM (121.147.xxx.8) - 삭제된댓글

백세미...비싸긴 한데 맛잇어요..친구는 그 쌀로 밥하면 많이 먹게되니 안산다고 ㅋㅋㅋㅋ

• 8. 수향미
    '22.4.9 12:34 PM (14.5.xxx.174)

맛이다고 하여 먹어봤는데~~~ 누룽지 향이 강해 못 먹겠더라고요.
    비싸도 되도록이면 특상, 상 사먹어요..

• 9. 진상미
    '22.4.9 12:34 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

부드러운 식감 좋아하시면 여주 진상미요.
    제가 소화력이 약해서 진 밥 해먹는데
    진상미로는 되게 해도 부드러워서 소화 잘 되요.
    부드러우면서도 찰기가 있어요.
    그래서 볶음밥엔 오히려 별로예요.

• 10. 뻘댓글이지만
    '22.4.9 12:48 PM (182.209.xxx.18)

이천 아기돼지 검색해보고 너무 놀랬네요
    원래도 안먹었지만 이천쌀 절대 안사먹을듯요.

신동진쌀 맛있어요
    수향미 저는 좋은데 호불호가 갈리네요

• 11. ..
    '22.4.9 12:49 PM (218.144.xxx.185)

안성쌀도 맛있었어요

• 12.
    '22.4.9 12:52 PM (222.109.xxx.29)

한눈에반한쌀 맛있어요 이것도 찰지지만 백진주쌀은 너무 찰져서 볶음밥같은건 못해먹어서 한번 먹고 다시는 주문안해요

• 13. 수향미
    '22.4.9 12:58 PM (14.50.xxx.153)

여기도 호불호 엄청 갈리네요. 누룽지 향이 강한 편인데 저희 집은 다들 좋아해요. 그리고 찰기가 많은 편이라

윤기도 많이 돌아요.

• 14. 직접
    '22.4.9 1:29 PM (222.120.xxx.44)

눈으로 동그란 투명창 보고 구매하세요
    요즘엔 쌀이 투명한게 아니라 백색으로 삭은게 많이 섞여 있더군요

• 15. 프린
    '22.4.9 1:33 PM (210.97.xxx.128)

코스코서 사신 예천쌀이 삼광미 특등급이예요
    고시히카리먹다가 돌다 돌다 삼광미 특등급으로 먹는데 아주 만족해요
    신동진도 괜찮았구요
    수향미는 식감은 괜찮은데 인공향이 아주 강해서 거북했어요
    호불호가 많이 갈려요

• 16. 그냥
    '22.4.9 1:36 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

중간정도로 사서
    흑미 섞어 먹다보니 흰밥 먹어본지가 ..

• 17.
    '22.4.9 1:51 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

백진주는 찰기가 너무 강해서 남은걸로 볶음밥이나 누룽지하면 뭉치고 퍼지지 않구요
    수향미 혹은 골드퀸은 밥할때 강아지 발냄새가 나서 저는 좋은데 식구들이 싫다고하고
    그냥 아무거나 단일품좀 특등급 사다가 먹어요
    그럼 기본은 하더라구요

• 18. 00
    '22.4.9 2:06 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

보편적인 철원오대미 메뚜기쌀잉ᆢㄷ

• 19. ,,,
    '22.4.9 2:06 PM (116.44.xxx.201)

아기돼지사건 이제야 알았네요
    앞으로 이천쌀 안먹겠습니다

• 20. 00
    '22.4.9 2:07 PM (182.215.xxx.73)

보편적인 철원오대미 메뚜기쌀

• 21. 신동진
    '22.4.9 2:55 PM (110.15.xxx.195)

신동진쌀요.

• 22. 호호들들맘
    '22.4.9 3:24 PM (39.7.xxx.196)

저도 한 눈에 반한 쌀,
    제 기준 원 탑이예요. 노무현 대통령 때 청와대에 들어가던(지금은 어떤지 몰라요) 쌀이었답니다.

• 23. ..
    '22.4.9 4:39 PM (49.163.xxx.104)

수향미,골드퀸 후기 좋아서 뭔지도 모르고 사서 밥하다가 밥냄새에 구역질이 올라와서 셋째 임신한 줄 알았네요.
    쌀 버릴수도 없고 먹어 치우느라 애먹었습니다. ㅠㅠ

• 24. 저도 수향미
    '22.4.9 7:20 PM (124.50.xxx.178)

수향미 먹다 다른거 먹으니 맛이 없더라구요.
    수향미로 계속 먹어요