82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Sbs 김소원 아나운서

지금 조회수 : 10,762
예전에 뉴시도 하던 김소원 아나운서
얼굴이 바뀌었어요
이름보고 동명이인인줄 알았는데 ㅁㄱ솔 듣고 알았네요
입술 부풀리고 눈도 앞뒤로 다 트임했어요
예전얼굴이 자연스럽고 좋았는데
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.23 8:13 AM (223.38.xxx.194) - 삭제된댓글

맞아요 원래 좀 남상이었는데 완전 딴사람.. 근데 인상은 원래 얼굴 쪽이 더 좋았던...

• 2.
    '22.7.23 8:28 AM (125.186.xxx.140)

많이 뜯어고쳤어요.

• 3. hf
    '22.7.23 8:31 AM (211.234.xxx.92)

이여자
    예전에 한밤의티비연예같은 곳
    리포터로 나오던여잔데 언제가부터
    정통 아나운서하더라구요.그것도 sbs.
    리포터하면서 가볍고..인상참..
    그랬는데. 공중파 아나운서라니..

• 4. ..
    '22.7.23 8:33 AM (122.44.xxx.198) - 삭제된댓글

아나은서 돼서 리포트도 했어요. 원래도 인물로 된 거 아닌데 자꾸 이쁜데 포인트 두니 좀 그렇죠?

• 5. ..
    '22.7.23 8:33 AM (125.180.xxx.222)

꽤 됐어요
    저도 처음에 좀 놀랐어요
    전형적인 성형녀가 됐더라구요
    발음이 새고 안 좋아도 아나운서를 하길래
    눈여겨보고 있던 터라

• 6. ..
    '22.7.23 8:34 AM (183.98.xxx.219) - 삭제된댓글

김성경 아나운서 재혼했다고 82에서 본 거 같아요. 신랑은 뭐한 사람이데요?

• 7. . .
    '22.7.23 9:04 AM (101.235.xxx.46)

장수 아나운서인듯요. 정말 오래가네요. 여아나 수명짧은데. 원래도 좀 고친 남상얼굴이었죠. 글구 이혜승? 아나도 아직도 나오던데 많이 고쳤더만요. 동안얼굴로

• 8. ...
    '22.7.23 9:08 AM (221.151.xxx.109)

원래도 고친얼굴이었죠
    아버지가 대단한 사람인지 sbs에서 아주 롱런하네요

• 9. 대학때
    '22.7.23 9:51 AM (106.101.xxx.146) - 삭제된댓글

부터 은은하게 이뻤어요. 참하고 볼매.
    아버지는 업계와 전혀 관련없는 평범한 한의사.
    아나운서로 입사했는데,
    처음에 일이 없어, 기자로도 일하고
    1인3역도 하고 그랬어요.
    그때 쌓은 내공으로 롱런하는 거 같아요.

• 10. 대학 때부터
    '22.7.23 9:56 AM (106.101.xxx.146)

부터 은은하게 이뻤어요. 참하고 볼매.
    아버지는 업계와 전혀 관련없는 평범한 한의사.
    아나운서로 입사했는데,
    처음에 오랫동안 일이 없어, 기자로도 일하고
    1인3역도 하고 그랬어요. 운좋게 특종상도 받고.
    그때 쌓은 내공으로 롱런하는 거 같아요.
    처음 앵커 발탁 됐을 때 아나운서 스타일 셋팅이 아니라,
    밤송이같은 비죽비죽한 짧은 헤어라 참 안이뻤는데,
    나중에 다 이뻐지더라구요.

• 11. ...
    '22.7.23 10:08 AM (211.187.xxx.16)

정오 뉴스한지 오래된 것 같아요. 글쎄요 많이 고쳤나요? 아나운서들은 워낙 화장을 공들여해서
    화장으로 달라진 느낌이 나기도 할 것 같아요.
    이 아나운서는 썩 미인은 아닌데 참 인상이 좋더군요. 처음에 눈에 띈게 안 좋은 사건 뉴스를 할 때는 슬프거나 우울한 표정으로 바뀌더라구요. 그리고 다른 사람을 부를 때 예의있게 부르는 느낌이에요.
    그리고 항상 한결 같아 보여서 호감이에요.

• 12. 연예인처럼
    '22.7.23 10:26 AM (223.38.xxx.28)

예뻐지고 싶은가봐요.
    옛날사람인데 (73년생 50세)요즘 얼굴로 바뀌었더라구요.
    얼굴로 승부하지 않는, 좀 덜 예쁜이 아나운서가
    tv에 나와서 앵커로 당당히 일하는 모습.
    지적이고,교육적이고 좋은데..
    본인들은 아니겠죠. 어리나, 나이드나..

• 13. ---
    '22.7.23 10:26 AM (121.133.xxx.174)

누군지 찾아봤는데 이 아나운서는 외모가 아니라 진행실력이나 안정감이 특기잖아요.
    얼굴도 그리 많이 바뀐지는 모르겠는데요. 저도 엄청 예민한 편인데

• 14. ㅎㅎ
    '22.7.23 10:29 AM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

다들 많이들 손대는듯.연옌들은 말할거도없고

• 15. 코를
    '22.7.23 11:08 AM (121.160.xxx.189)

했는지 어색해요.

• 16. 그냥
    '22.7.23 11:35 AM (27.162.xxx.224)

얼굴도 남상 목소리도 남상.

• 17. 종갓집 맏며느리로
    '22.7.23 12:35 PM (61.79.xxx.25) - 삭제된댓글

결혼하더니 결국 이혼 했죠..

• 18. ..
    '22.7.23 1:50 PM (116.39.xxx.162)

아나운서 중에서 젤 안 예쁘다고
    생각했는데
    아직도 방송국에 있나보네요.
    초창기 sbs아나운서들 실력도 외모도 별로였는데...