82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 의원들은 이재명한테 다 정떨어진듯해요

.. 조회수 : 4,308
이재명은 계양을 출마로 소탐대실했어요
계양을 출마도 그렇고 당대표 출마도 그렇고
선당후사가 아니라 항상 선사후당하는 모습이죠.
조응천도 항상 민주당이나 친문에 부정적인 말만 하고 유독 이재명은 감쌌는데
이번 계양을 선거 출마 그리고 당대표 출마로 완전 맘 돌아섯네요.
박영선도 대선때는 적극도왔는데 이젠 완전 비판하고
우상호나 박홍근도 예전만큼 호의적이지 않아요
수박어쩌고 하던 의원뿐만 아니고 많은 의원들이 다 돌아섰어요.
이재명은 민주당을 진심으로 생각하지 않고 본위 안위만 생각한다 판단한듯요.
이재명은 행보가 노무현이나 문재인하고도 너무 달라요.
본인이 손해볼줄도 알고 때를 기다려야 하는데 그걸 못해요
그래서 진정성이 없는겁니다.

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세상
    '22.7.23 7:09 AM (218.37.xxx.36) - 삭제된댓글

쓸데없는게 이재명 걱정.
    그런 이상한 의원들 말고 이재명 좋아하는 의원들 많으니
    걱정 붙들어매셈.

• 2. 이모닝
    '22.7.23 7:09 AM (93.160.xxx.130)

이모닝인가요~

• 3. ..
    '22.7.23 7:10 AM (86.186.xxx.165)

그건 국민의 짐당의 바램이겠죠. 이재명 지지하는 민주당 의원들 많아요. 걱정마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 00000001
    '22.7.23 7:10 AM (116.45.xxx.74)

이재명 걱정했쎄용?^^
    마음 이쁘시당
    천사시넹
    뮨파님

• 5.
    '22.7.23 7:12 AM (125.181.xxx.213)

82자게서 뮨파들 이재명 악마화

뮨파 정떨어져요

• 6. 또정신병자
    '22.7.23 7:12 AM (167.88.xxx.21)

이재명 집착좀 버려요 하루종일 이재명 도배하라고 누가 시키나?

• 7. 이재명 이재명
    '22.7.23 7:13 AM (110.70.xxx.244)

하지 말고
    국회가 해야 할 일들을 하세요들
    무능하고 사악한 부부가 권력을 휘두르고 있는데
    지금 뭐하는 짓들인지

• 8.
    '22.7.23 7:15 AM (203.211.xxx.147)

뮨파 정떨어져요2222222222

• 9.
    '22.7.23 7:15 AM (221.144.xxx.224)

그래서 윤석열 대통령되니 좋아?
    그리고 이재명 말고 해결책있어?
    대안을 제시하라고 대안을…
    제발 나라걱정 당신만 하지 말고
    답을 제시해. 따라갈게

• 10. 네에
    '22.7.23 7:17 AM (39.7.xxx.248)

원글님의 바람 잘 읽었습니다

• 11. ..
    '22.7.23 7:17 AM (180.68.xxx.145)

감옥만 안가면됨

• 12. 소파
    '22.7.23 7:21 AM (211.211.xxx.47)

죄명이에게는 수준떨어지는 저렴회인지 처럼회인지 걔네 떨거지들이 있잖아요.

• 13. 참나
    '22.7.23 7:23 AM (58.232.xxx.148)

민주당지지자들은 이재명같은 사람도 감싸는군요
    이건 뭐 똥을 묻혀놔도 카레라고 먹는 꼴이니 집단으로 정신병자들이도 약도 없는 병이에요 참 나

• 14. 이런글
    '22.7.23 7:26 AM (121.132.xxx.211) - 삭제된댓글

장떨어져요.

• 15. 아침부터
    '22.7.23 7:27 AM (110.8.xxx.64)

열일하시네.
    정떨어져요.222222

• 16. 정떨어져요
    '22.7.23 7:27 AM (121.132.xxx.211)

뮨파 정떨어져요333333333

• 17. 노노
    '22.7.23 7:31 AM (61.82.xxx.228)

요즘보면 꼭 이재명이 당대표되서 민주당 제대로 세워야겠단 생각이드네요.
    설훈 박지현 이낙연계 등등
    왜 이재명 공격에 혈안인지

• 18. ...
    '22.7.23 7:39 AM (39.7.xxx.229)

ㄴ얼씨구?

• 19. 이재명
    '22.7.23 7:44 AM (38.34.xxx.246)

댓글부대 82에서 열일 중이니 바른 소리 해봤자예요.

• 20. ...
    '22.7.23 7:47 AM (125.189.xxx.187)

오죽이나 똥줄이 탓으면
    송영기리 금뺏지를 탐했을까요?
    송영기리가 바보 멍충이지.

• 21. 한심
    '22.7.23 7:49 AM (223.62.xxx.77)

그자체이죠. 대선후보된것부터 말이 안되는 일이었죠. 도덕성 만점이라니. 민주당이 본인 개인당인듯 저러는데 당대표까지되면 더 볼만할듯

• 22. ㅅㅇ
    '22.7.23 7:55 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

이재명이 대통령 되는 세상 살아보고 싶네요

• 23. ...
    '22.7.23 7:57 AM (116.125.xxx.12)

이재명 계양으로 런해서 대통령될일은 없을듯

• 24.
    '22.7.23 8:06 AM (86.186.xxx.165)

이재명이 돈이 어딨어서 댓글부대를 쓰나요??? 이재명을 알아본 국민들이 점차 깨어나고 있다는 증거입니다. 그동안 악마화시켜서 몰라봤었지만 제 주변에는 깨어난 사람 많아졌네요. 굥처럼 일본의 개노릇은 안할거에요. 이재명이 대통령되몀 다시금 누구도 흔들 수 없는 나라 만들어줄거라 믿어요.

• 25. 이재명이
    '22.7.23 8:09 AM (121.141.xxx.133)

아니면 윤가의 독주를 막아줄 사람이 누가 있나요?

• 26. 눈뜨면
    '22.7.23 8:10 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

이재명 욕으로 시작.

국회의원 된지 얼마나 됐다고 대실을 운운해요?
    뭐에요? 대실이??
    아믛든.

• 27. ..
    '22.7.23 8:13 AM (223.38.xxx.51)

됐고.
    선택은 당원들이 하겠죠.
    당원들이 바보로 보이나요?
    그들이 그 난리를치는데도 왜 당원들은 이재명을 원할까요?
    결과보고 말합시다.

• 28. ...
    '22.7.23 8:16 AM (223.38.xxx.222)

이재명 당대표 등록하니 한동안 조용하던 애미추.송영길 다시 sns 활동하며 설치네요.

• 29. 223.38
    '22.7.23 8:19 AM (116.125.xxx.12)

그당원덕에 정권넘겨줬으니까요
    저 동네바보한테도 진 인간을
    그 멍청한 당원들이 또 밀면
    국민은 선택을 안한다구요

• 30. ...
    '22.7.23 8:21 AM (23.227.xxx.163)

뮨파한테 이제 안 속아요. 이재명 각정 고마워요

• 31. 아이고
    '22.7.23 8:24 AM (175.223.xxx.24)

당원타령 좀 하지마세요
    당원이 뽑아서 대선후보로 세웠지만 결국 모지리한터도 졌잖아요.
    이회창.황교안도 압도적 당원 지지 받았었습니다

• 32. ㅇㅇ
    '22.7.23 8:32 AM (69.243.xxx.152)

단체로 국힘당한테 다 내주면서
    국민지지를 가장 많이 받고있는 이재명을 우습게 여겨?
    거만한 작자들 정신차리기 바람.

• 33. Celeste
    '22.7.23 8:37 AM (181.231.xxx.93) - 삭제된댓글

원글님 이런다고 이낙연이 발되지 않아요.

• 34. 00000001
    '22.7.23 8:41 AM (116.45.xxx.74)

모지리한테 진게 원글때문이잖아요^^

• 35. ..
    '22.7.23 8:43 AM (124.56.xxx.172) - 삭제된댓글

민주당내 반이재명 후보들은 대선 당시 윤석열 처럼 자신이 어떻게 하겠다는 말은 전혀 없고 그저 이재명, 이재명.. 그러니 다수의 당원들이 등을 돌리죠. 김성진 리스트에 수박들도 있다는데 더러운 것들이 남 비판할 자격이나 되는지 묻고 싶네요. 민주당 대표하겠다고 나온 자들이 왜 자기 홍보는 안하고 이재명 욕이나 하는 줄 아나요? 그거라도 해야 기자들이 기사 내주니까 그런겁니다. 이재명 안티로 정치 인생 유지하려는 허접 쓰레기들 같아요.

• 36.
    '22.7.23 8:44 AM (221.144.xxx.224)

모지리한테 진게 원글때문이잖아요 ㅠㅠㅠ222

• 37. 1111
    '22.7.23 8:59 AM (58.238.xxx.43)

이런 글 다 쓸데없어요
    그냥 이재명당 되게 둡시다

• 38. ...
    '22.7.23 9:05 AM (223.38.xxx.193) - 삭제된댓글

진짜 뮨파들 정떨어지네요. 이재명 좀 놔둬요. 그나마 이정부를 견제 할 사람 인물은 이재명 밖에 없구만....

• 39. 지금도
    '22.7.23 9:09 AM (110.15.xxx.196) - 삭제된댓글

뮨파들 지금도 활동중 이네요

• 40. ...
    '22.7.23 9:12 AM (223.38.xxx.193)

뮨파들 진짜 정떨어지네요..이재명 좀 놔둬요. 지금 이정권을 견제 할 인물은 이재명 밖에 없구만...

• 41. ..
    '22.7.23 9:12 AM (58.140.xxx.206)

원글의 바램이겠죠..속이 다 보임.
    좀 신경 끄고 당신이 추앙하는 굥명신이나 어찌해보세요.

• 42. 원글
    '22.7.23 9:20 AM (223.38.xxx.191)

같은 모자란 사람때문에 윤이 당선되고 또 온리 이재명 까기데 정신 팔려서 윤이 뭐하는지 관심도 없고 시선돌리기 해서 대한민국이 서서히 후퇴하고 있어요..

• 43. 민주당은
    '22.7.23 9:30 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

또 틀린듯 해,
    이찍일찍뮨파손가락.../// 서로 이지경으로 싸우는데 될일도 안되긋다

• 44. ㅉㅉㅉ
    '22.7.23 9:31 AM (49.142.xxx.10)

이재명 좋다고 지지하는 사람들 = 윤석열 지지하는 사람들

어쩔수없이 1찍이나 2찍한 사람들 많은데, 아직도 정신 못차리고 이재명이 최고라고 하는 개딸분들 ㅉㅉ

김대중 노무현 문재인 = 도덕성인데, 비도덕하고 쌍욕잘하고 음주운전등 잡범 전과4범에 조폭들 변호했던 인간이 뭐가 좋다고 찬양질인지… 82쿡분들 실망입니다.

윤석열 지지하던 국힘지지자들도 지금 윤이 하는 꼬라지보고 욕하는데, 개딸분들은 만약 이재명이 대장동몸통인거 드러나서 수사받고 감방가면 촛불들고 난리치겠어요 ㅉㅉ

• 45. ㅉㅉㅉ
    '22.7.23 9:33 AM (49.142.xxx.10)

이재명 지지자들은 그들에게 불리한 사실이 나오면 밑도 끝도 없이 '날조'고 '가짜뉴스'라고.
    언론사의 취재된 기사를 첨부해줘도, 수사기관의 수사결과를 보여줘도, 이재명이 직접 한 말을 가져와도, 몽땅 날조고
    가짜뉴스라고.
    . 그러면서 출처를 알 수 없는 소리를 팩트체크라고 들이밀죠. 기가 찹니다.

개딸분들한텐 열린공갈과 딴지 클리앙이 우주의 근원이자 바이블. 이재명한테 불리한 뉴스는 다 가짜뉴스취급

• 46. 티난다 원글
    '22.7.23 9:36 AM (172.56.xxx.247)

뮨파 정떨어져요

아침부터 이모닝 뭐니.ㅋㅋㅋ

• 47.
    '22.7.23 9:47 AM (59.6.xxx.176)

꼭두 새벽부터
    이모닝 하시네요

이재명이 진짜.무섭긴 하겠죠
    말한거 지켜버리니까…

똥줄타시죠?

• 48. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.23 10:00 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

무섭기는 개뿔.
    머리에 꽃꽂고 돌아다니면서
    나 예쁘지? 하는 꼴.
    이재명이 돈이 어딨냐니.
    경기도댓글부대는 이재명돈으로 운영했어요?
    아직도 이재명 찬양하는 개딸들 보면
    국민들 지지는 못 받고
    개딸당원들이나 우쭈쭈.
    민주당은 이재명 끌어안고 망하는게 수순.

• 49. 내마음
    '22.7.23 10:21 AM (117.111.xxx.145)

지지율 전국 최고 높은데
    어쩌라고
    뮨파야

• 50. ...
    '22.7.23 10:28 AM (14.42.xxx.245)

그걸 몰라서 지지했다고 생각하시면 오산이죠.
    이재명이 어떤 자인지는 국민들보다 그들이 제일 잘 알 걸요.
    그들 역시 도찐개찐으로 자기 이득만 생각하는 인간인데 서로의 이해관계가 잘 맞아서 이재명 편에 섰던 거예요.
    지금은 손익계산해보니 더이상 이재명 편 들 이유가 없어서 손절 때리는 거구요 ㅋㅋ

• 51. ..
    '22.7.23 10:36 AM (211.55.xxx.3)

이재명을 지지하는 분들은 과연 어떤 삶을 살아온 사람들일까?
    정치인중 이씨만큼 능력있는 사람은 차고 넘침.
    그러나 제일 덕목인 도덕성과 진실성은 이재명에게서는 찾아볼래야 찾을수 없기에 민주당의대표가 되어선 절대 안됨.
    평소 언행일치가 안되는 이재명은 공천권가지고 장난질 백퍼 예상됨.

• 52. ...
    '22.7.23 10:42 AM (38.34.xxx.246)

무섭기는 개뿔.
    머리에 꽃꽂고 돌아다니면서
    나 예쁘지? 하는 꼴.
    이재명이 돈이 어딨냐니.
    경기도댓글부대는 이재명돈으로 운영했어요?
    아직도 이재명 찬양하는 개딸들 보면
    국민들 지지는 못 받고
    개딸당원들이나 우쭈쭈.
    민주당은 이재명 끌어안고 망하는게 수순.2222222

• 53. ..
    '22.7.23 12:31 PM (1.227.xxx.201)

당대표 설문에 압도적 1위가 이재명.끝.

• 54. 동고비
    '22.7.23 1:23 PM (122.34.xxx.62)

당대표 설문에 압도적 1위가 이재명.끝2222

• 55. 오렌지부대 일당백
    '22.7.23 3:47 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

너무 멋져요.
    이재명 대통령되서 잘사는 대한민국
    만들어주세요.

• 56. 지나가리라
    '22.7.23 4:00 PM (219.248.xxx.53)

지선 때 막산이 올까봐 두려워하고
    막판에 김포공항 폭탄발언으로 제주, 강서 후보 멘붕.

이 또한 지나갈 거면 좀 빨리 지났으면.