82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생을 바꾸려면..

만나는 사람을 바꾸는게 맞는거 같은데…

나이들어가니 새로운 사람 만나는게 귀찮고..
부질없다는 생각도 들어가고요 ㅠㅠ
그래도 힘이 있을때(체력) 많은 사람들 만나보고
나와 관심사가 비슷한 사람만나는게 좋은거겠죠?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내가
    '22.7.23 12:43 AM (211.36.xxx.90)

안바뀌는데 만나는 사람 바꾼다고 인생이 달라질리가 있나요

• 2. ㅇㅇ
    '22.7.23 12:49 AM (175.114.xxx.36)

내 인생이 달라져야 만나는 사람이 바뀝니다..

• 3. 궁금하다
    '22.7.23 12:55 AM (121.175.xxx.13)

나자신을 바꾸는게 가장 쉽습니다

• 4.
    '22.7.23 12:56 AM (125.191.xxx.200)

네.. 알겟습니다.

• 5. 인생을 바꾸려면
    '22.7.23 1:02 AM (39.7.xxx.150)

첫째 사는 곳을 바꾸고
    둘째 시간 쓰는 곳을 바꾸고
    셋째 만나는 사람을 바꾼다.

• 6. 무조건
    '22.7.23 1:12 AM (112.159.xxx.111)

내가 바껴야해요
    내가 그런 인생을 살아온거고
    그냥 나를 바꾸면 다 바꾸어지는데
    나를 바꾸는게 어렵죠

• 7. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.7.23 1:39 AM (23.106.xxx.54)

내인생을 바꾸려고 사람을 만나지 말고

사랑하는 사람을 만나세요.

내인생 바꾸려고 사람을 만나면 상대방은 뭐가되나요.

• 8.
    '22.7.23 1:59 AM (118.235.xxx.191)

그래서 뭔가 답답할때 이사하고 싶군요.형편안되면 가구배치라도 다르게 하라던데..ㅎ 사는곳도 바꾸고 시간보내는곳 바꾸고 만나는 사람도 바꾸고 나를 바꾸고 싶네요

• 9. ..
    '22.7.23 8:25 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

세살버릇 여든까지 간다는 말이 진리죠
    그 만큼 바꾸기 어려운거

• 10. 저장
    '22.7.23 8:44 AM (220.122.xxx.23)

저장합니다
    첫째 사는 곳을 바꾸고
    둘째 시간 쓰는 곳을 바꾸고
    셋째 만나는 사람을 바꾼다.

• 11. 사는곳
    '22.7.23 10:11 AM (218.145.xxx.3)

바꾸는거 중요한것같아요..
    뭔지 알겟어요..

• 12. .....
    '22.7.23 10:25 AM (211.244.xxx.246)

내 자신이 먼저 바뀌어야
    내가 움직이는 공간 그 곳에서 만나는 사람들이 바뀌죠

근데
    바뀌는게 정말 쉽지 않더라구요
    엄청난 노력이 필요한거더라구요

• 13. 일단
    '22.7.23 10:32 AM (121.151.xxx.179)

제가 일종의 리셋의 시간을 살고있는데 일단 사는곳을 바꾸니 나머지는 바꾸기쉬웠어요 별 연고도 없는곳에 와서 사년무렵인데 그전에비하면 살만해졌다싶고 오십넘어 계속 목표를 정하고 계획을세우고사니 절반은 성공한셈이죠

• 14. 윗님
    '22.7.23 11:36 AM (125.191.xxx.200)

말씀 맞네요 그러고보니
    사는장소를 바꾸면 모두다 새로우니 마음도 바뀌고 사람도 바뀌고..
    자연스럽게 되네요.. 그러니 여행! 가는거 겠죠? 아아

이사는 어려운데 .. 예전에 안 가본곳 가보려고 하는데
    그냥 이사가 제일 리셋하기 최고이긴 하겟네요.. 감사합니다!