82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부추무침 맛소금이 비법

ㅇㅇ 조회수 : 3,572
https://youtu.be/nX7NijHjf-E
맛소금 참기름 고추가루 깨..

그동안 간장 젓갈 설탕 마늘 넣고 무쳤었는데

이렇게하니 간단하면서 훨씬 깔끔하고 맛있어서 글을 씁니다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅈㄷ
    '22.8.3 9:31 AM (1.244.xxx.34) - 삭제된댓글

고맙습니다^^

• 2. ...
    '22.8.3 9:32 AM (14.5.xxx.67)

간장 마늘 참기름 참깨 고춧가루
    이렇게 넣고 해요...우리집은요.

• 3.
    '22.8.3 9:33 AM (210.217.xxx.103)

저도 최대한 액체류를 안 써요.

• 4. ..
    '22.8.3 9:36 AM (222.104.xxx.175)

김밥도 맛소금이 비법인거 같아요ㅋ

• 5. ..
    '22.8.3 9:38 AM (218.155.xxx.56)

콩나물무침도요. 어제 처음 맛소금 넣고 무쳤는데 다른 양념이 필요없어요. 깨소금만 뿌리면..그동안 뭐 한건지.

• 6. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '22.8.3 9:45 AM (112.151.xxx.95)

저는 무게까지 재가면 저거 고대로 해봤는데 느끼했어요 ㅠㅠ
    무친 비주얼은 아름다웠습니다

• 7. 간단
    '22.8.3 9:52 AM (121.175.xxx.142)

비법감사합니다~^^

• 8. ㅇㅇㅇ
    '22.8.3 9:56 AM (121.127.xxx.24)

부추비법 감사..

• 9. ㅇㅇ
    '22.8.3 9:59 AM (211.46.xxx.113)

콩나물은 맛소금 넣었었는데 부추에는 넣을생각을 못했네요
    넘 맛있을것 같아요...감사해요

• 10. dlfjs
    '22.8.3 10:04 AM (180.69.xxx.74)

맛소금너무 많아요
    나물에 소금간하고 약간 첨가해요

• 11. ....
    '22.8.3 10:08 AM (61.254.xxx.83) - 삭제된댓글

그런 비밀이.. ㅎㅎ

저는 콩나물에는 맛소금과 참기름만 넣어요.
    식당에서 먹어보고 맛있어서 따라해 본 건데 이걸로 정착.

• 12. ..
    '22.8.3 10:17 AM (124.5.xxx.85)

자주 해먹는데 함 해보고싶네요

• 13. 부추무침
    '22.8.3 10:21 AM (221.150.xxx.194)

파무침에도 맞는 레시피에요

• 14. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '22.8.3 10:44 AM (106.102.xxx.237)

쪽파 무침도 간장 대신 맛소금으로만 간 하면 맛나요

• 15. ....
    '22.8.3 10:47 AM (67.216.xxx.12)

아니 제 비법을 어떻게 아셨어요?
    이 조합이면 모든 겉절이 나물은 맛있어요

• 16. 레시피
    '22.8.3 11:08 AM (203.237.xxx.223)

부추 한줌 (160g)
    양파 1/4
    고춧가루 1스푼
    맛소금 1/3스푼
    통깨 1스푼(약간 부셔서)
    참기름 1스푼

• 17. ,역시
    '22.8.3 11:19 AM (119.198.xxx.63)

조미료의 힘이군요.맛소금 조미료입힌 소금,ㅎㅎ

• 18. ... .
    '22.8.3 1:35 PM (125.132.xxx.105)

거기에 건새우 다지거나 건새우 가루 한스푼 추가해 주세요 ~~