82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"월급쟁이 뿔났다"…5명중 4명 소득세감면 월 2만원도 안될 듯

.... 조회수 : 4,800

https://news.v.daum.net/v/20220722161314769

부자들 종부세는 수천만원씩  깍아주고

월급쟁이들 소득세는  만오천원 깍아준답니다

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '22.7.22 7:53 PM (203.251.xxx.119)

부자대변인 윤석열정권

• 2. ㅁㅇㅇ
    '22.7.22 7:54 PM (175.223.xxx.56)

종부세는 억대로 올렸으니 수천깎아줄수있는거 아닌가요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '22.7.22 8:00 PM (120.142.xxx.17)

이렇게 대놓고 국민 알길 개돼지로 아는 삶도 첨 본다.

• 4. 175
    '22.7.22 8:00 PM (39.7.xxx.124)

억대로 오른 집값은 우리 주나요?

• 5. 175
    '22.7.22 8:04 PM (211.211.xxx.184)

종부세가 억대로 오른 사람이 우리나라에 몇명이나 되나요?
    국가의 정책은 약자와 다수를 위한 최선이 되어야 하는게 기본이에요.

• 6. ㅡㅡ
    '22.7.22 8:11 PM (23.112.xxx.97)

종부세는 이중과세에 징벌적 과세라
    폐지되는게 맞아요.
    이번에 종부세를 손 본거 너무 환영해요.
    아예 폐지해줌 좋겠지만.
    저는 부자도 아니지만
    부자는 날로 되나요?
    부자들 덕 보는 사람들이
    얼굴이 더 두꺼운 것 같아요.

• 7.
    '22.7.22 8:37 PM (220.94.xxx.134)

23.112 부자들 덕보는 사람들요? 부모잘만나는것도 노력이 필요한줄 몰랐네요 부자시죠. 아니면 덕 그만보고 빡쎄게 벌어 세금내세요. 못사는 사람은 노력이 부자만큼 없어 못살까요? 이런사람이 자기이득만 생각해 굥같은 사람한테 환장하는듯

• 8. ...
    '22.7.22 8:43 PM (106.101.xxx.6)

부자들 종부세는 수천만원씩 깍아주고

월급쟁이들 소득세는 만오천원 깍아준답니다22222

• 9.
    '22.7.22 8:44 PM (93.160.xxx.130)

부자 덕 본다고요?? 종부세 얼마 낸다고 전 국민적 시혜라도 베푸시나봐요. 종부세 낼 정도의 부동산이면 입지가 사회적 인프라가 집중된 곳입니다. 그 인프라, 상위 몇 프로가 내는 직접세로 충당가당키나해요?

서민들까지 직간접적으로 부담하는 온갖 세금이 들어간게 그 인프라라는 거 알고 말씀하세요

• 10. 비열한 인간들
    '22.7.22 8:51 PM (223.62.xxx.235) - 삭제된댓글

윤가 지지자들 만오천원 깍아주는 것도 고맙다고 하네요ㅎ
    종부세 법인세 수백, 수천, 수백억 깍아주는 것에는 찍소리도
    못하면서요.
    이런 자들이 조국때 지랄발광하고 지금 권성동이나 대통령실
    사적임용에 입닫고 있는 비열한 2찍들이죠.

• 11. ..,
    '22.7.22 10:06 PM (211.108.xxx.12) - 삭제된댓글

서민들까지 직간접적으로 부담하는 온갖 세금이 들어간게 그 인프라라는 거 알고 말씀하세요
    =>우리나라 세금구조를 그 소리 안 나올텐데..
    법인세 비율이 기형적으로 높은 나라예요.
    기업들이 벌어서 먹여살린다는 얘기죠.
    근로소득세는 10명 중 4명이 면세구요, 10명 중 두 명이 소득세 80%를 내요.
    그리고 공평하게내는 부가세는 10%인데 외국에 비하면 현저하게 낮죠.
    유럽은 이십몇프로내는 곳도 있어요.
    이런데 서민이 낸 세금이 인프라에 뭐 어쨌다구요?
    본인들 받는 복지 혜택 비용이나 스스로 마련할 수 있대요?
    도대체 뭔세금

• 12. ...
    '22.7.22 10:07 PM (211.108.xxx.12)

=>우리나라 세금구조를 그 소리 안 나올텐데..
    법인세 비율이 기형적으로 높은 나라예요.
    기업들이 벌어서 먹여살린다는 얘기죠.
    근로소득세는 10명 중 4명이 면세구요, 10명 중 두 명이 소득세 80%를 내요.
    그리고 공평하게내는 부가세는 10%인데 외국에 비하면 현저하게 낮죠.
    유럽은 이십몇프로내는 곳도 있어요.
    이런데 서민이 낸 세금이 인프라에 뭐 어쨌다구요?
    본인들 받는 복지 혜택 비용이나 스스로 마련할 수 있대요?
    도대체 뭔세금을 얼마나 낸다고..ㅎㅎㅎ

• 13. ㅎㅎ
    '22.7.22 11:11 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

부자한테 얼마를 깍아주던 월급쟁이 얼마를 깍아주던
    소득세도 안내는 것들은 세금이나 내고 울부짖으세요 쫌 ㅋㅋ
    소득세로 40%이상 내는 사람들은 댁들보면 우습지도 않아요 ㅋㅋ
    꼴랑 연봉 1억인데 세금 45프로 내면 같은 차상위 아닌감? ㅋㅋ 뜯기는것도 지겹다 정말. 빤뻔한 것들은 세금도 안내는데 ㅋㅋ

• 14. ..
    '22.7.22 11:37 PM (223.62.xxx.3)

ㅋㅋㅋ
    윗님 !!! 짱이세요.
    그렇게 뼈때리시면, 재네들 부들부들 거리잖아요.

• 15. ..
    '22.7.22 11:44 PM (218.50.xxx.177)

연봉1억이 45프로 아닌데요. 이거저거 제하고 24프로나될까

• 16. 놀고있다
    '22.7.22 11:56 PM (106.101.xxx.235) - 삭제된댓글

24프로 같은소리하네
    그러니까 부자감세 지랄 고소득한테 지랄하지
    저렇게 세금한반 내본적도 없는 티를 낸다니까 ㅋㅋ

• 17. 놀고있다
    '22.7.22 11:58 PM (106.101.xxx.235) - 삭제된댓글

24프로같은 소리하고 있네.
    그러니까 부자감세한다고 ㅈㄹ
    1억도 고소득자라고 ㅈㄹ 이지
    저렇게 세금 한번도 낸 적 없는 티를 낸다니까