82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유미의 세포들 마지막회 봤어요.

어허~ 조회수 : 2,699
혹시 스포가 될 수 있으니 원치않는 분은 뒤로가기 해주세요.

유미의 세포들 웹툰은 오래 전에 봤고 좋아하는 작품이라 tv판은 볼까말까 하다가 보게 돼서 쭉 정주행하고 있어요.
시즌2는 티빙에서 금요일 되면 공개되니 기다렸다가 보는데, 오늘 14화 최종회네요.
아마 시즌3는 제작 안한다는 것 같고 원래 웹툰 분량에서도 바비랑 헤어지고나서 마지막까지 분량이 많지 않아서 안만들것 같다는 생각은 했어요. 최종회 보니 웹툰 내용 그대로 거의 가는데 순록이는 마지막에 잠깐 머리꼭지만 나오네요 ㅡㅡ
근데 웹툰과 달리 제가 바비한테(정확히는 진영) 마음을 너무 줘버렸는지 최종화 보고나니 왠지 싱숭생숭해요. 똥차 바비를 벤츠 순록이로 전환하는 과정이 없어서 그런가봐요.
바비의 개오바 세포는 tv에선 아예 안나오는데 그게 나와야 그나마 이 캐릭이 이해되는데.
근데 웹툰에서는 그런 설명이 있었어도 바비가 역대급 똥차라고 생각했거든요. 아무리 존잘남으로 묘사되어도. 근데 드라마에서는 바비랑 안되는 게 서운하고 사람 인연이라는 것에 대해 다시 생각하게 되는 걸 보니 저는 이 드라마에 나오는 다정다감하고 때로는 철벽인 바비 캐릭터와 진영 외모의 결합에 취향저격 당한 것 같아요. 그야말로 완벽한(그만큼 비현실적일 수도 있는) 연애 서사였는데 사실 작가가 순록이 에피소드를 바비한테 끌어다 써서 더 그렇기도 하네요. 그러고보니 웹툰과 결말만 같지 일종의 캐붕…
게다가 감독이 바비 캐릭터에 대해 설득할 자신이 있다더니 그냥 진영을 믿은 건가. 메이킹 봐도 김고은이랑 케미가 아주 그냥… 진짜 사귀어라, 사겨라 사겨… 라고 생각했어요.
설레는 마음으로 메이킹까지 극성으로 찾아본 드라마와 주인공은 오랜만이었네요….

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.7.22 7:10 PM (183.78.xxx.32)

아무리 개바비여도 진영이라서 사랑했습니다.
    또르르...

• 2. ㄷㄷ
    '22.7.22 7:28 PM (58.233.xxx.183)

저 같은분이 계시네요

원작 웹툰은 안보고 드라마로만 봐서는 바비한테 감정 이입이 되서 마음이 너무 아리네요

저도 후유증 오래 갈거 같네요

• 3. 바비
    '22.7.22 7:39 PM (112.154.xxx.39)

결국 바비랑은 안되나봐요 ㅠㅠ 다은이랑 연결 안되길
    그냥 둘이 헤어지는걸로 끝나길

• 4. 푸른하늘
    '22.7.22 7:41 PM (118.219.xxx.22)

전 웅이도 좋고 바비도 좋고 ㅎㅎ 둘 다 안된건가요?

• 5. ...
    '22.7.22 7:56 PM (211.187.xxx.16)

원글님께는 좀 죄송하지만 전 바비가 별로여서.. 개인적으로 다행이네요
    진영과 김고은이 케미가 좋은가요? 전 안보현과 더 잘 맞는것 같아요
    진영과는 나이 차이도 좀 나잖아요. 전 신예은과 더 어울려보이더군요.

• 6. 00
    '22.7.22 7:56 PM (121.147.xxx.31)

원래 웅 바비 포함 몇번의 이별을 겪은 유미가 성숙해지면서 세번째 남자주인공인 순록이랑 더 잘 돼요. 알고는 있는데 진영 바비가 너무 셌어요 ㅎㅎ

• 7. 아…
    '22.7.22 7:59 PM (121.147.xxx.31)

드라마 상에서도 어울렸는데 메이킹 케미가 되게 좋더라구요. 근데 이건 김고은 특징인 듯도 해요.
    웹툰에선 바비랑 다은이가 잘 어울리니까 다행이다 싶죠. 다은이가 바비를 휘어잡기도 하고
    안보현은 제가 그렇게 생긴 사람을 별로 안좋아해서요 ㅎㅎㅎ

• 8. 웅이
    '22.7.22 8:16 PM (61.79.xxx.173)

응원해서 웅이. 될까봐 끝까지봤는데 허탈하네요.전 진영은 너무키가작고 안보현은 얼굴이 제취향아니지만 캐릭터상으로 구웅 응원했는데 안타까워요.

• 9. 원글님
    '22.7.22 8:28 PM (49.175.xxx.11)

바비랑 다은이랑 결혼하는 건 안나왔나요? 제발 안나오길...

• 10. ㅎㅎㅎ
    '22.7.22 8:40 PM (121.147.xxx.31)

웹툰과는 다르게 바비랑은 약간의 여운과 아쉬움은 남지만 담백하고 젠틀하게 마무리해요. 바비가 다은이랑 결혼하는 건 없어요. 그 씬이 조금이라도 있었으면 홀딱 깼을 것 같아요. 진영 아니라 그 누구라도

• 11. 저두
    '22.7.22 9:19 PM (223.38.xxx.38)

라이브로 봤어요.

진영 연기하는거보고 와 ???? 놀랐어요.

오늘 공개한 13,14편이 너무 별로라서

쓸데없는 내용이 많으니 라이브에서 빨리감기하고싶어 라는 채팅이 많이올라오더라구요.

오늘 편 많이 아쉬워요.

• 12. 저두2
    '22.7.22 9:20 PM (1.224.xxx.168)

취향이 저랑 비슷
    안보현은 좋게ㅜ보려해도 이태원클라스 찌질이가 계속생각나요.