82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안면거상 생각중인데요

10월에 할 예정입니다.
생각해둔 병원도 있는데..

음.
흉터가 어떻게 남는지 궁금해서요
후기보면 서서히 없어진다는 긍정적인 글만 있던데

혹시 주변에 거상하신분들
흉터가 어떠신지 궁금합니다.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hap
    '22.7.22 6:30 PM (175.223.xxx.99)

의사손기술 따라 천차만별이죠
    흉도 그에 따라 극과극
    성형후기 카페서 봐도 그래요
    병원 어딘지 알려주면 그쪽
    후기 보면 더 빠르겠네요.

• 2. **
    '22.7.22 6:31 PM (39.123.xxx.94)

후기들은.. 흉터가 거의 없다고만해서요~~

• 3. ㅇㅇㅇ
    '22.7.22 6:50 PM (221.149.xxx.124)

시간 지나면 거의 눈에 안 띄더라고요. 저희 엄마 하신 거 보니.
    효과가 거의 없어서 그렇지.. (유명한 데 가서 하셨는데도...)

• 4. **
    '22.7.22 6:53 PM (39.123.xxx.94)

윗님.. 어머니 연세가 어떻게 되시나요?
    지인 친정엄마는 효과가 크시고..
    저희 라인 아주머니도 몰라보게 달라지셨던데..

• 5. ㅁㄱㅁㅁㄱ
    '22.7.22 6:55 PM (221.162.xxx.124)

유튜브에 수술 어떻게 진행하고 어디에 흉터가 남는지 많던데요

중력때문에 다시 쳐지지만 그래도 안한거 보다는 낫더라구요

레이저 백날 쏘는것보다 그래도 수술 한방이 효과는 더 좋아요..물론 수술이 잘 되면요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '22.7.22 7:03 PM (221.149.xxx.124)

저희 어머니 예순 좀 안됐을 때 하셨어요.

• 7. 진짜
    '22.7.22 7:13 PM (198.90.xxx.177)

다들 건강 엄청 챙기고 조금만 무서운것도 난리치면서 얼굴 피부 잘라 붙이는 건 안 무서운가 봐요.

• 8. ㅇㅇ
    '22.7.22 7:29 PM (123.111.xxx.248)

귀가 이상하게 바뀌던데 잘 알아보고 하세요

• 9. **
    '22.7.22 7:33 PM (39.123.xxx.94)

네 저도 건강 챙기느라 피티도 받고 열심히 운동합니다~
    귀는 요즘 의느님들이 잘 하셔서.. 모양이 그대로더군요.. 신기해요..

흉터가 걱정인데..

• 10. ..
    '22.7.22 7:34 PM (180.69.xxx.74)

찾아보니 무서워요

• 11.
    '22.7.22 7:36 PM (210.117.xxx.44)

6개월차
    흉터없어요.
    자세히 들여다봐야 희미하게 보일정도.
    이것도 곧 없어질.

• 12. ,,
    '22.7.22 7:48 PM (175.117.xxx.6)

어머니 친구분 하셨는데 얼굴엄청붓고 고생하시고..별로 효과는 없으셨대요..
    몇년 지나니 다시 원래대로 되더라는...
    강남의 유명한 곳에서 하셨는데도요..

• 13. 병원
    '22.7.22 7:54 PM (211.110.xxx.60)

좀 알려주세요 저도 생각하고 있는지라..

엄마가지방에서 하셨는데 ..티는 안나더라고요. 칼자국은 못찾았어요ㅡ

• 14. **
    '22.7.22 8:10 PM (39.123.xxx.94)

효과 못 보셨다는분들은.. 너무 늦은 나이에 하신것 아닐까요?

전 54세이고
    믿거나 말거나.. 동안으로 40대 중반쯤?으로 봐요..
    헌데..
    팔자주름이 조금씩 보이고.. 젊었을때 하는게 효과가 더 좋다는 의사들의 얘기가 있어서요.
    물론 20~30대는 참아야 할듯..

• 15. **
    '22.7.22 8:13 PM (39.123.xxx.94)

아.. 지금 수술하려는 이유중 하나 더..
    목주름요.. 얼굴은 40대로 보이는데 목은 .. 머.. 50대..
    목거상도 함께 하려고 알아보는데..

너무 나이들어서 하면 다시 처진다고 하더군요..

병원이름은.. 말씀드리기 머하고..
    젊은 의사로 바느질이 꼼꼼한 의사 찾았어요..

• 16. 지나가다
    '22.7.22 8:24 PM (106.101.xxx.86) - 삭제된댓글

울엄마가 안면거상 한다고 찾아다닌 병원만 수십군데.
    엄마 친구들 많이 하셔서 더 하고 싶어하셔고.
    엄마는 결국 안하셨고. 엄마의 결론은 일찍 해야한다 였어요.
    60 후반부터는 효과도 별로 없나봐요.
    50대에 했어야 한다고 하셨어요.
    엄마 친구들 중 일찍 하신분들은 꽤 오랫동안 젊어보이셨고. 늦게 하신 분들은 그닥...

• 17. ㅇㅇ
    '22.7.22 9:25 PM (217.230.xxx.199)

혹시 어디서 해야 안면거상 흉터없이 잘 될까요? 혹시 강남에 있는 성형외과 아무곳이나 다 괜찮은가요?
    비용은 안면 거상이랑 목주름 거상 각각 어떻게 되나요? 제가 고민인데 혹시 가격이 너무 비쌀까봐요....

• 18.
    '22.7.22 10:23 PM (121.162.xxx.252)

저 3일전에 하안검 수술했는데 거기 안면거상 전문으로 하던데요
    하안검과 안면 거상 같이 하는 게 가장 완벽하고 효과 좋대요
    저는 안면거상 겁나서 하안검 먼저 했어요
    하안검 수술도 꿰맨 자국이 안보일 정도로 꼼꼼해서 놀랐어요
    의사선생님 유튜브 보니 진실되어 보이고
    마치과 전문의 상주하는 병원이라 신뢰가 가서 했어요
    김기엽 원장님입니다

• 19. 아놧
    '22.7.22 10:50 PM (125.182.xxx.47)

121.162님
    그 원장님 찾아서 성형외과 찾아봤는데
    첫사진부터 엄~~청 성괴들 얼굴나오는데요???
    믿을만하다고 말하기 힘들정도에요.
    진짜에요???

• 20. 하지 마세요
    '22.7.22 11:04 PM (115.21.xxx.164)

연예인 아닌이상 안면거상은 할게 아니에요 실제로 봄 귀밑에 칼자국있어서 끔찍해요

• 21. **
    '22.7.22 11:08 PM (39.123.xxx.94)

윗에서 말하는 원장님은 전 처음 듣고요..

1000조금 더 넘는것 같아요..

그 칼자국이.. 어떤분은 거의 안보인다고 하고.. ㅠㅠ 고민이네요.

• 22. 고민말고
    '22.7.23 12:30 AM (61.253.xxx.124)

하세요 저와 비슷한 연령대라서 일부러 로그인했습니다
    흉터거의 없어요 이말저말 들어봐야 소용없어요 그 나이대면 딱 좋아요 목주름도 없어지고 관리 조금만 신경써도 달라요
    저는 후회없이 만족합니다. 후회 1도 없어요. 막무가내로 추진한 나에게 상주고 싶을 정도랍니다

• 23. 아놧
    '22.7.23 12:46 AM (125.182.xxx.47)

저도 관심있는 50대인데
    회복기간이 궁금해요.
    지방에 살아서 서울 올라가야하는데
    한 일주일 방 잡아야하는지...
    열흘을 잡아야하는지...

• 24.
    '22.7.23 11:46 AM (121.162.xxx.252)

초기화면에 뜨는 성괴들 사진은
    거기서 수술받은 사람 아니니 패쓰하시고
    로긴 하셔서
    전후사진으로 보세요
    그리고 의사샘 유튜브 보시고요
    여러 군데 가보시고 자기 마음에 끌리는 곳으로
    각자 선택하는 거죠

• 25.
    '22.7.23 11:48 AM (121.162.xxx.252)

비용도 차이가 크던데요
    경력 오래된 분일수록 고가에 부르더라구요
    1000은 너무 오바된 비용 같아요
    4~500선이 합리적인 가격대예요