82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사겨라 사겨라

... 조회수 : 6,856
돌고래랑 섭섭이
사겨라~~~~~~~~~~~
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.22 6:22 PM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

사겨라는 표현은 맞지 않습니다
    사귀다가 기본형이니
    사귀어라 사귀어라 이러셔야 합니다

• 2. 떡본김에
    '22.7.22 6:26 PM (211.250.xxx.112)

https://youtube.com/shorts/pKU6IcSekOQ?feature=share

보고가셔요^^

• 3. ㅇㅇㅇ
    '22.7.22 6:26 PM (211.36.xxx.164)

어휴 전국 맞춤법 지적러들 싹 잡아다가 독도에 모여살게하고 평생 서로 맞춤법 지적하게 했음 좋겠네요

• 4. ㅇㅇ
    '22.7.22 6:27 PM (121.190.xxx.178) - 삭제된댓글

돌고래와 섭섭이가 누군지 알아야 사귀어라 응원할텐데 ㅎㅎ

• 5. . . .
    '22.7.22 6:29 PM (110.12.xxx.155)

준호역 배우 군대 간다면서요.
    전 선남선녀가 사귄다면야 축하해줄거지만
    아마 안 사귈 거 가네요.

• 6.
    '22.7.22 6:36 PM (210.218.xxx.178)

맞춤법 무안하지않게 지적해주면 고마운거 아닌가요?
    왜 날선 반응이실까요?

섭섭이 왜 섭섭이 일까 한참 생각했네요 ㅋㅋ

• 7. ..
    '22.7.22 6:37 PM (223.62.xxx.44)

저런 기본적인 맞춤법도 틀리면서 누굴 응원하고 있으면 솔직히 보는 사람이 더 부끄럽죠.
    사겨라
    라니, 사기는 게 뭐야…

• 8. ..
    '22.7.22 6:39 PM (14.32.xxx.34)

ㅇㅇㅇ님 저도 그랬으면 좋겠어요
    됬 같은 있지도 않은 글자 써대는 거 참는 게 너무 피곤해요
    애가 영어 단어 spelling 틀리는 것도 못참아요

• 9. 지적 안해주면
    '22.7.22 6:46 PM (118.235.xxx.154)

잉?
    저게 맞나??
    착각하다
    내가 그렇게 쓰게 될수도 있어요
    맞춤법 지적은 고마운 거죠

• 10. 부끄러운줄도
    '22.7.22 6:52 PM (121.165.xxx.2)

211.36.xxx.164)
    어휴 전국 맞춤법 지적러들 싹 잡아다가 독도에 모여살게하고 평생 서로 맞춤법 지적하게 했음 좋겠네요
    우리말 맞춤법 공부는 왜 대수롭지 않게 대하나요?

우리말 문법 맞춤법 완벽한 외국인들이 많아서 오히려 한국인이 무안당하는 경우가 있죠
    배우고 고치면 되는 것인데 무슨 섬에 가두기까지??

단 두 줄이지만 원글님 마음이 확 와 닿네요.
    두 사람이 모두 눈빛이 정말 선하고 너무 예뻐요.

• 11.
    '22.7.22 6:52 PM (118.32.xxx.104)

섭섭이가 누규??

• 12. ...
    '22.7.22 6:53 PM (116.36.xxx.74)

맞춤법 틀린 사람이 지적해 주면 고마운 줄을 알아야죠. 적반하장이네요.

• 13.
    '22.7.22 6:53 PM (118.32.xxx.104)

사구ㅕ라~ 사구ㅕ라~

• 14. 맞춤법
    '22.7.22 6:54 PM (211.245.xxx.178)

차라리 여기서 틀리고 고치는게 낫지요..
    어려운 자리에서 틀리면 무슨 창피..ㅎㅎ..
    맞춤법 살짝 고쳐주는거 불편한 분들은 그냥 틀린거 계속 쓰면 되지요 뭐.

• 15. 저는
    '22.7.22 6:58 PM (168.126.xxx.152) - 삭제된댓글

환혼 재석이하고 소민이 사귀라하고 싶구만유~~ 죄송혀유 우영우에다 댓글 달아서유~

• 16. 저거 그냥
    '22.7.22 6:59 PM (58.148.xxx.110)

응원가처럼 운율 맞추려고 그렇게 쓴거 아닌가요?
    사귀어라가 맞지만 뭔가 어색하잖아요
    그냥 웃자고 쓴글에 너무 퉁박주는듯

• 17.
    '22.7.22 7:03 PM (182.228.xxx.59)

아따 센스없는 사람들~

• 18. 박은빈이
    '22.7.22 7:34 PM (123.199.xxx.114)

아까워요.

• 19. ...
    '22.7.22 8:18 PM (152.99.xxx.167)

몰라서 썼을까요
    젊은애들 말투니 썼겠죠
    진지충 지적러들

켜엽. 댕댕이 뭐 이런말 들이면 기절하시겠네

• 20. 잘했어요
    '22.7.23 12:30 PM (117.111.xxx.81) - 삭제된댓글

ㅎㅅㅅㄴㄴㄷ