82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3 서울구경할만 곳 추천좀 해주세요^^

지방사니 아이가 서울가고 싶다고 하네요.ㅋㅋ

중3아들이예요..

롯데월드, 경복궁, 광화문, 중앙박물관, 63빌딩, 코엑스, 롯데타워? ...가봤습니다

인사동, 남산, 청계천 안가봤어요..여기 가볼까요??대학투어는 의미 없겠죠?^^;

숙소가 구하기 어렵거나 너무나도 비싸서...더케이호텔을 2박 예약했는데, 너무 구석진 곳인가요?

2박 3일..중딩이 서울여행 조언 좀 해주세요~^^

자차로 이동할거예요~꽉 막혀서 차에만 있게될까요?^^:;

휴가 한번 내기가 힘들다보니 알차게 보내고 싶어요~

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.21 2:28 PM (121.160.xxx.241)

더 현대 서울요

• 2. ...
    '22.7.21 2:28 PM (1.232.xxx.61) - 삭제된댓글

대학 투어도 재밌죠.
    본의 아니게 서울대 나왔다도 한 번 하고요.ㅋㅋ
    인사동 가시면 북촌도 돌아보시고 청와대까지 휙
    그 다음 창덕궁과 비원도 가 보세요.

• 3.
    '22.7.21 2:28 PM (106.101.xxx.157) - 삭제된댓글

인사동은 볼 게 없답니다

• 4. ...
    '22.7.21 2:29 PM (1.232.xxx.61) - 삭제된댓글

인사동 근처에 한국공예박물관, 국립 현대 미술관도 있어요.

• 5. ...
    '22.7.21 2:30 PM (1.232.xxx.61)

대학 투어도 재밌죠.
    본의 아니게 서울대 나왔다도 한 번 하고요.ㅋㅋ
    인사동 가시면 북촌도 돌아보시고 청와대까지 휙
    인사동 근처에 한국공예박물관, 국립 현대 미술관도 있어요.
    그 다음 창덕궁과 비원도 가 보세요.

• 6. 청계천에
    '22.7.21 2:32 PM (182.219.xxx.35)

볼게있나요? 남산가서 케이블카 타보고 n타워 올라가고
    명동구경(지금은 문닫은곳 많으니 안가셔도 되고요)이나
    홍대앞이나 연대투서 또는 정도..거의 다 다니셔서 ...

• 7. 라플란드
    '22.7.21 2:34 PM (211.51.xxx.150)

여기 아~주 촌에서 서울구경 몇번다녀왔습니다.
    성향따라다르지만 울애는 그많은곳중에서 애플샵을 젤 좋아했구요. 백화점은....(아글쎄 지도 남자라고 백화점에서 나이키매장만 찾더니 딱 찾아서 운동화5분만에 고르더니 나가잡니다/ 중3아들 백화점과 동네가게의 차이점을 이해못하겠다고함) 여름이라 좀그런데.....한강 스타벅스(반포쪽이죠) 사진찍고 난리였고, 반포한강스타벅스옆에 한강뷰 스파게티집 좋아라했어요. 중1때는 한강유람선도 좋아했습니다....대학교는 저도 두번시도했는데 주말은 매리트가없더라구요. 평일에 학생들 우글거릴때 가보는게 좋을것같아 다음에 방문키로했고......교보문고 광화문점, 남산(수학여행떄 가본남산이 기억에 남는다고 꼭 재방문하고싶다고했고 좋아했습니다, 두시간기다리는데도 케이블카타고 헤벌쭉 인증샷)

• 8. ...
    '22.7.21 2:34 PM (121.160.xxx.241)

반포 무지개분수

• 9. ㄴㄴ
    '22.7.21 2:35 PM (218.51.xxx.239)

남자 아이면 월드컵 경기장이나 잠실 야구장도 좋을 듯한데
    스탠드로 들어 갈 수 있을련지 알아보셔야`
    과천 동물원이나 인접한 현대 미술관인데 아이들에게 미술관은 별루 일 듯하구요.
    노량진 수산물 도매시장에서 서울 사람들 실생활 모습도 보여주시구요.

• 10. **
    '22.7.21 2:37 PM (223.38.xxx.111)

더케이호텔이 우면동에 있는거죠? 양재시민의 숲이나 양재천도 좋긴한대 중딩이는 관심없을것같구요 한강가실거면 마리나요트 클럽에 런치부페도 괜찮았는데. 지금은 하는지 모르겠네요

• 11. 라플란드
    '22.7.21 2:38 PM (211.51.xxx.150)

2박3일이면 평일에 대학방문하는것도 좋을것같아요. 도서관근처나 학생회관(요즘도 이렇게부르나몰라요;;;;;)관심있는 단과대 앞....일단 학교시설만 둘러봐도 자극될듯요. 으리으리하잖아요 중,고와 다르게

• 12. 원글
    '22.7.21 2:41 PM (14.50.xxx.77)

오오~잠시 일하고 온 사이에 댓글들이~~넘나 감사합니다~^^

• 13. ...
    '22.7.21 2:45 PM (61.78.xxx.118)

한번 가봤다고 다신 안갈까요? ㅎㅎ
    중딩은 롯데월드를 제일 좋아할 거구요

안가봤으면 인사동, n타워 올라가서 시원한 것도 사멕이고...
    반포 세빛둥둥섬 밤에 데려가서 치킨도 불러주시고

더워더워 하는 시즌인데, 대학탐방을 좋아할지 모르겠군요

• 14. ㅇㅇ
    '22.7.21 2:46 PM (218.51.xxx.239)

대학 탐방은 별루 같아요, 괜히 아이 부담감만 생길 듯해요

• 15. ...
    '22.7.21 2:50 PM (223.62.xxx.156) - 삭제된댓글

교보문고, 서대문형무소, 남산타워, 명동

• 16. 제가
    '22.7.21 3:00 PM (1.227.xxx.55)

지방에서 온 친척, 친구 등등 여기저기 데리고 가보니 의외로 제일 좋은 반응이 한강공원입니다.
    고속터미널역에서 신세계,파미에스테이션,지하상가 구경하고 반포대교 부근 한강공원 가서
    자리 펴고 분수 구경하고 노닥거리는 거. 왜 좋냐 했더니 티비에서 많이 봐서 그렇다고 하더라구요.

• 17. ㅇㅇ
    '22.7.21 3:09 PM (218.51.xxx.239)

예전 뉴욕에 여행 갔을 때 뉴욕양키즈 구장 구경갔었어요.
    물론 외부만요, 애 아빠가 야구 좋아해서 거기서 유명 선수 이름 적힌
    티 사다 주었더니 많이 좋아하더군요.
    남자들은 스포츠 좋아하잖아요.

• 18. ...
    '22.7.21 3:14 PM (116.35.xxx.111) - 삭제된댓글

지난주 주말 중3 아들이랑..
    교보문고에서 잡지사고 한강가서 자전거타고 더현대 지하에서 저녁먹었어요.

인사동 -> 남산타워 야경...
    청와대...

의외로 남자애들도 분위기좋은 데서 밥먹는거 좋아해요... 인스타사진용.

이태원같은데는 특이한 식당 많으니깐 한번 데려가도 좋을꺼같아요

• 19. ...
    '22.7.21 3:16 PM (112.216.xxx.139)

서울사는 중3 남자아이는 의외로 마트를 좋아해요
    트레이더스, 코스트코, 홍대 옷 쇼핑, 전자상가 ㅋㅋ
    북촌 길거리 먹방은 좋아하더라구요

• 20. 원글
    '22.7.21 3:17 PM (14.50.xxx.77)

와~~~~...갈곳이 많은데..시간이 부족할것 같아서 선택을 잘 해야겠네요~~
    한강가서 분수보며 치킨 먹는것도 해보고~^^...우리애가 요즘 축구에 미쳐있는데, 경기장도 가봐야하구~
    추천 정말 감사합니다

• 21.
    '22.7.21 6:01 PM (116.122.xxx.232)

지방러들 은근히 한강이 로망이라네요.
    별거 아니지만 성수동 서울 숲도 한번 가보시고
    청계천도 밤에는 분위기 있어요.
    대학은 본인이 원 할경우만 가는게 좋겠네요.
    여자애들은 갈곳 천지인데 중딩 아들이 갈만한 곳은..
    본인이 검색해서 같이 가 주세요

• 22. ㅇㅇ
    '22.7.21 6:16 PM (218.51.xxx.239)

북악스카이 웨이 위에 정자도 갈만해요

• 23. ......
    '22.7.21 7:30 PM (118.235.xxx.196) - 삭제된댓글

서울 사는 저희집 여중생 은
    롯데월드랑 홍대 가보고 싶대요 ㅎ

• 24. .....
    '22.7.21 7:31 PM (118.235.xxx.196)

서울 사는 저희집 여중생은
    롯데월드 가는 게 좋고
    홍대 가보고 싶대요.
    아직 홍대는 안 데리고 가봤는데
    언제 데리고 가봐야겠네요 ㅎ

• 25.
    '22.7.21 8:40 PM (183.102.xxx.197)

남산투어 하시려거든 서울시티투어 막차 이용하시길
    야경도 보고 선선해서 버스타고 돌기 좋아요.
    예전 제가 탔을 땐 광화문에서 타면 이태원 거쳐서 남산 가는 코스였는데
    지금은 어떤지 모르겠네요.
    남학생이면 연세대도 가보고 신촌 쪽도 둘러봐도 좋을 듯
    제가 친정조카 6학년 때부터 매 방학 때마다 서울 올라오라고 해서 여기저기 데리고 다녔거든요.
    이대에도 한번 데려갔었는데 나중에 조카가 그때 기억이 너무 좋아서 자기도 꼭 이대 가겠다고 맘먹게 된 계기가 됐다고 하더라구요.

• 26. 원글
    '22.7.23 3:16 PM (125.186.xxx.140)

답변 너무 감사합니다