82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진주목걸이 레이어드어때요?

40대후반 조회수 : 2,813
진주좋아해서 8미리 진주 귀고리 목걸이 반지는 종종 해왔어요
그거랑 다른스타일로 밥풀진주목걸이와 금목걸이를 레이어드 해볼까하는데요
이게 좀 너무 나이에 안맞나해서 고민하고있어요
40대 밥풀진주 너무 초라한가요? 밥풀진주두줄+금목걸이 레이어드 하려고하는데요
어떨까요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괜츈
    '22.8.1 6:32 PM (116.34.xxx.209)

괜찮을것 같아요.
    전 진주로 반지. 팔지. 목걸이 다 같이한게 좀 촌스러운것 같아요.
    진주는 레이어드한게 더 이뻐요.

• 2. 저는
    '22.8.1 6:36 PM (210.100.xxx.239)

5미리짜리 담수진주에
    알이 작은 14k 펜더트 목걸이 레이어드해요

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.1 7:53 PM (118.37.xxx.7)

요즘 진주비드에 금목걸이가 대셉디다.
    해보고 예쁘면 걍 하고 나가십쇼.

• 4. 모모
    '22.8.1 7:59 PM (222.239.xxx.56)

저도 레이어드하고싶어
    이리저리 대보니
    진주는 8미리에
    18케이 목걸이 하니 여뻤어요
    나이드니 진주가 6미리는 작았어요
    레이어드해도진주는 8미리 추천합니다

• 5. 40대후반
    '22.8.1 8:00 PM (123.214.xxx.17)

나이가 있어서 좀 고민했는데 다행이네요
    감사합니다!!!^^

• 6. 밥풀
    '22.8.1 8:02 PM (39.7.xxx.225)

밥풀 한 줄이랑 금 한줄이 더 트렌디할거 같아요

• 7. ooo
    '22.8.1 8:05 PM (180.228.xxx.133)

진주 레이어드 자체는 아주 괜찮은 아이템인데
    어떤 옷차림에 하느냐가 관건이예요.
    쉬크하고 세련된 심플한 룩에는 참 잘 어울리지만
    유행 지난 고루한 정장이나 허접하고 촌러눈 옷에는
    관짝에 못 박는 형국.

• 8.
    '22.8.1 9:15 PM (222.109.xxx.153)

관짝에 못이라니..ㅋㅋ 확인사살이네요.
    요즘 날씨 땜에 기운빠져서 옷도 귀찮고 대충 하고 사는데
    님 멋쟁이시네요~요즘 브랜드 제품들 작은진주 많이 나오더라고요. 잘 코디해보세요~

• 9. ...
    '22.8.1 9:17 PM (180.70.xxx.60)

위에 8mm 레이어드 하라 하신님ㅡ혼자만 하시구요
    작은진주로 레이어드 해야해요
    8mm로 했다간 50대 중반 넘어로 봅니다
    악세사리 하고 마이너스 될 일 있나요

• 10. ...
    '22.8.1 9:18 PM (180.70.xxx.60)

그리고 진주를 초커스타일ㅡ짧은것ㅡ40cm정도 로 하시고
    금목걸이를 그보다 길게 하시는 겁니다

• 11. ......
    '22.8.1 11:20 PM (211.49.xxx.97)

관짝에 못박는 형국 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    밥풀진주에 금목걸이 이렇게 많이들합니다