82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 애월쪽 어디가 좋을까요?

제주 조회수 : 2,152
안녕하세요

제주 2박3일 여행예정이에요. 숙소는 서귀포쪽에 잡을예정이고..
동선 짜는 중인데 애월쪽에서 할만한게 딱히 보이지 않네요
어머니 모시고 가는 여행이라 체험 보다는 관광위주로 보고 있어요. 
한담산책로와 협재해수욕장 들르고 돌아볼 곳 찾는데 애월쪽에 좋은곳이 어디가 있을까요?

이동거리 줄이려고 하루는 그쪽 위주로 보려했는데 잘 모르겠어서,, 보다 모르겠으면 중문쪽으로 내려갈까 생각중이기도 해요.

혹시 잘 아시는 분 조언 부탁드립니다. 
답변 미리 감사드려요 .^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애월은
    '22.7.21 2:03 PM (180.224.xxx.118)

바닷가 구경이 다에요..한담 산책로 곽지해변 협재 금능 해변 정도죠

• 2. 지난주
    '22.7.21 2:08 PM (211.234.xxx.181)

갔다왔는데 애월은 참 볼게없던대요
    함덕이랑 김녕해수욕장 좋았고 성산일출봉,섭지코지,우도 좋았네요
    어차피 제주 많이 돌아봤자 1시간거리니 ..

• 3. ...
    '22.7.21 2:19 PM (220.116.xxx.18)

숙소에서고 먼데 왜 굳이 애월을 찍으셨는지요?
    애월은 서귀포보다 제주시에 가까운데 동선상으로도 전혀 아니올시다인데 다른 곳 가세요

협재 가실거면 그 옆 금릉 가보시거나...
    비양도 보이고 바닷물 색이 예뻐서 협재랑은 또 다르거든요
    물이 깊지 않아서 애기들 놀기 좋은 곳이라 어머니랑 가볍게 물놀이 해도 좋을 거예요

• 4. 애월
    '22.7.21 2:19 PM (49.173.xxx.91)

그냥 바닷가 산책이죠 뭐.

• 5. 행복
    '22.7.21 2:24 PM (211.205.xxx.139)

애월 정말 볼거 없어요. 카페는 많아요, 카약타고.
    식당은 비싸기만하고요.
    애월에서 중문 멀어요 이효리 땜에 소문나서
    사람들 많이 가지만 볼게 없어요. 물 색깔이 이쁘긴 한데요
    짜라리 월정리가 더 좋더군요.
    바닷가로 내려 갈 수도 있구요

• 6. ..
    '22.7.21 2:34 PM (124.57.xxx.117)

애월 한담공원에 주차하고(주차장 협소, 20미터 다른 주차장 있어요.) 아래 해안도로 산책하심 좋아요. 곽지까지 연결되어 있어요. 산책 좀 하시다 근처 까페 많으니 가셔도 되구요. 그외에는 할게 없어요. 음식점은 엄청 비싸구요. 협재해수욕장이 바다색이 더 좋구요. 산방산, 용머리해안도 좋았구요.

• 7. 제주
    '22.7.21 2:35 PM (125.248.xxx.63)

뭐가 없는게 맞군요^^;; 답변 감사합니다!!

• 8.
    '22.7.21 2:57 PM (119.70.xxx.90)

제주내리면 늘 지나가는 코스라 바다구경하고 사진찍고 하죠ㅎ
    중간에 돌고래보는곳있고(한번도 못봄ㅠ)
    미쁜제과 있어서 간식 빵사고
    오설록이나 이니스프리쪽으로 들렀다오기도하고
    산방산 둘레길 조금만 올라가도 경치좋으니 사진찍고
    용머리해안도 좋고요 그러면서 서귀포가면 시간 꽤 걸립니다
    저흰 늘 이렇게 제주한바퀴 돌아요 은근 볼데많은데요
    마노르블랑 꽃보러도 가시고
    동백으로 유명한데도 있는데(까먹음ㅠ 요즘 꽃 알아보고 가셔요 ㅋ)
    대정이나 모슬포 포구쪽도 식당있구요
    많이비싸지 않아요
    아침에 내려 가다보면 그쯤 점심시간이 됩니다ㅋ
    즐 여행하시길요~

• 9. sunny
    '22.7.21 3:34 PM (5.30.xxx.95)

유투브 최재천 교수님 돌고래 보는곳 문제있다고 하셨어요
    얼마전 서커스하는 제돌이 등 돌고래들 인간들이 그만 괴롭혔으면 좋겠어요.

돌고래보는배가 돌고래의 동선을 방해하고 수상스키타는 사람들도 돌고래 생태계에 좋지않다고 하더라구요.

하나투어에서 이제 동물쇼하는 단체관광은 하지 않겠다고 했는데 제주도도 돌고래를 관광상품화 하는거 그만뒀으면 좋겠어요

https://www.youtube.com/watch?v=tVDEZZi7Ql0

• 10. ㅇㅇ
    '22.7.21 4:23 PM (182.211.xxx.221)

애월은 해안도로 드라이브하면서 그냥 제주도 정취를 느끼는곳이죠 신엄해안도로부터 고내리쪽으로 가는길 이쁘잖아요

• 11. ...
    '22.7.21 4:44 PM (39.7.xxx.59)

동백꽃 유명한 카멜리아힐은 6월에 수국이 장관이었는데 요즘은 다 졌을거에요.
    애월은 카페에서 바다 보는거 밖에는...

• 12. ...
    '22.7.21 4:47 PM (39.7.xxx.59)

차귀도 근처에서 돌고래 봤어요.
    해안 가까이서 먹이활동 하는거 같았어요.
    특별히 보러간거 아니고 우연히 봤는데
    활기차고 생동감 넘치는 돌고래 보니
    기분이 업 되었어요.

• 13. ㅇㅇ
    '22.7.21 5:46 PM (118.217.xxx.44)

금능 가서 바닷가 발 담그고 게 잡았는데 재밌었어요~~어른들도 많았는데 사진찍고 바다 보고 게 잡고 하면 괜찮지 않을까요?