82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Suv 차 여자가 타기 괜찮을까요

... 조회수 : 4,364
지금 차는 중소형 세단인데
다음달 정도부터 suv로 바꾸게 됐어요
쏘렌토인데 오늘 동네 한바퀴 돌아보니
익숙지 않아서 편치는 않네요
차체가 커지니 주차도 버벅대고요
한 삼사일 동네 돌다보면 괜찮을지
여자가 몰기에 suv 어떤가요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.1 8:20 PM (110.15.xxx.133)

취향 차이지 여자,남자의 차이는 아니죠.
    저는 소렌토 타다가 gv80타요.
    SUV가 더 좋아요.

• 2. dlfjs
    '22.8.1 8:20 PM (180.69.xxx.74)

좀 커지긴 했는데 ..
    차체가 높고 뒤가 짧아 더 편했어요

• 3. ..
    '22.8.1 8:21 PM (39.7.xxx.162)

저도 커서 불편했는데 환갑지난 엄마도 산타페 잘 끌고 다녀요
    처음 적응할때는 불편하실텐데 금방 적응하싥거에요

• 4. 저도
    '22.8.1 8:21 PM (175.117.xxx.6)

여자인데 suv타고나서부터 운전에 자신감이 생겼어요~

• 5. 시야가
    '22.8.1 8:21 PM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

넓어서 운전하기는 더 좋아요.
    대신 주차가 좀 비좁죠.

• 6. ...
    '22.8.1 8:24 PM (220.75.xxx.108)

운전 자체는 suv가 백배 쉬워요.
    차폭도 그냥 높아서 커보이는거지 실제 폭을 세단과 비교해보면 절대 더 넓지 않아요.

• 7.
    '22.8.1 8:25 PM (123.215.xxx.118)

Suv가 타보면 더 편하더라구요.
    시야가 확 트여서 이제 세단 못 몰것 같아요.
    다음차도 suv 보고 있어요.

주차나 차 폭같은건 몰고 다니면
    금방 적응하니 걱정 마세요.

• 8. ㅇㅇ
    '22.8.1 8:30 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

시야확보되니 넘 좋아서 낮은차는 운전 하기 싫던데요

• 9. ..
    '22.8.1 8:31 PM (116.121.xxx.209)

덩치 작은 언니.
    7년 아베오 몰다 싼타페 몬지 한달.
    일주일 버버대더니 지금은 시야 넓어서 좋다고..금방 적응이 되죠.

• 10. 제차
    '22.8.1 8:35 PM (211.227.xxx.172)

제차 소렌토예요.
    저도 넘 좋은데.
    남편차 세단인데 제차가 더 좋아요
    담엔 GV80 사고 싶어요.

• 11. ...
    '22.8.1 8:42 PM (121.166.xxx.19)

소렌토 좋아요
    차 내부도 넓고 편안하고 튼튼하고
    오래되도 한결같이 잘 나가요
    기름도 진짜 적게 먹어요
    특히 장거리에요
    잘 만들었어요 좋은차에요

• 12.
    '22.8.1 8:58 PM (220.94.xxx.134)

많이들 타요

• 13. 저요
    '22.8.1 9:11 PM (112.157.xxx.2)

남편때문에 suv 만 타다가 십년전 코란도 뽑았고 이제 토레스 기다립니다.

• 14. 어라운드뷰
    '22.8.1 9:35 PM (221.147.xxx.176)

주차는 어라운드뷰 옵션 있으면 훨씬 수월할거구요
    세단보다 suv가 100배로 운전하기 편해요.

• 15.
    '22.8.1 9:43 PM (110.35.xxx.95) - 삭제된댓글

저 키작녀 소렌토오래타고있어오
    이번에 남편 세단 새로 뽑아서 한번 운전해보고
    안해요.
    소렌토가 훨씬 시야넓고 편해요

• 16. ..
    '22.8.1 10:12 PM (116.47.xxx.240)

전 팰리세이드 타요^^ 첨에 엄청 걱정 했는데 좁은 길 갈때 빼고는 가 적응이 되더라구요. 카메라 여기 저기 잘 달려서 괜찮은 것 같아요.

• 17. ..
    '22.8.1 10:36 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

저 제네시스 g80타고 남편 gv70타는데
    gv70이 훨씬 운전하기 편합니다.
    suv많이 탔는데 시야 넖어서 운전하기 쉬워요.

• 18. bb
    '22.8.1 11:01 PM (121.156.xxx.193)

저는 면허 따고 처음 본 차가 중고 쏘렌토였어요.
    남편이 큰 차로 연습하면 그보다 작은 차는 얼마든지 몰 수 있다고
    해서 초보운전에 쏘렌토 끌면사 좁은 골목 지날 때는 울면서 갔어요. ㅠㅠ
    지나가는 행인에게 제 차가 지나갈 수 있나요??
    차 좀 봐달라도 한적 많구요. ㅋㅋ

근데 지나고 보니 큰 차로 연습하길 잘했다는 생각 들어요.
    웬만한 suv 는 다 껌인

• 19. ..
    '22.8.2 1:51 AM (221.153.xxx.87)

저 운전 잘한다 소리 마니 듣는데 세단은 잘 못하겠어요 뭔가 땅에 쳐박혀서 운전하는 느낌이에요 답답 ;;;
    지금 차도 suv고 앞으로도 suv만 살라구요