82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서도 의사가 진짜 대단하긴 한가봐요

뽀로로32 조회수 : 9,724
오늘 인스타에서 길에 지나가는 잘생긴 남자들에게 직업 묻는 그런 영상인데
첫번째 남자에게 직업 뭐냐고 하니 닥터라고 하니까 바로 와우! 하더라구요
어디든 의사는 와우! 라는 반응이구나 생각했어요 ㅋ
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미국
    '22.7.16 8:55 PM (211.201.xxx.144)

미국이 더한듯요. 입국심사에서도 의사라고 하면 와우 하면서 신속통과 시켜줍니다.

• 2. 원글이
    '22.7.16 8:58 PM (61.99.xxx.96)

미국님? 정말요??? ㅋㅋㅋ 신기하네요

• 3. ㅡㅡㅡ
    '22.7.16 8:58 PM (70.106.xxx.218)

당연하죠 ..
    동네 작은 의사라도 인기 많고
    인도 중국 흑인의사들 다 백인미녀 와이프 여친 있어요.
    어딜가든 의사 다들 좋아해요

• 4. ㅡㅡㅡ
    '22.7.16 9:00 PM (70.106.xxx.218)

보통 이민온 동양남자들 인기없는데
    직업이 의사거나 의대생이면 다들 백인여친 남친 배우자 있어요.
    아니면 같은 의사나 부자랑 만나거나 .
    미국도 의사 선호 장난아니에요

• 5. ㅇㅇ
    '22.7.16 9:02 PM (193.176.xxx.53)

의사 대접 미국이 훨씬 더하죠.

• 6. 전세계
    '22.7.16 9:09 PM (88.65.xxx.62)

어디나 의사는 대접받죠.
    생명을 다루는 직업인데.
    아프리카라도 의사라면 다르게 보잖아요.

• 7. 미국의사들이
    '22.7.16 9:09 PM (221.142.xxx.166)

돈을 더 많이 벌어요

• 8. ㅇㅇ
    '22.7.16 9:11 PM (119.18.xxx.208)

한국 의사가 돈 못벌고 3디 직종이죠.,

• 9. ㅡㅡㅡ
    '22.7.16 9:16 PM (70.106.xxx.218)

미국도 의사들이 의대학비 갚고 일하는 시간에 비해 박봉이라고 자기들끼린 신세한탄 하는데 ..주변 아는 의사들 다들 하나같이 부자에요.
    비싼 집 다 현금 페이어프하고 휴가도 럭셔리하게 오래 가고. 휴가도 자주 내요. 일하는 시간이 여유롭구요
    미국여자들도 누가 의사랑 결혼했다 그러면 부러워하고 사람사는거 다 똑같아요

• 10. ㅇㅇ
    '22.7.16 9:30 PM (122.35.xxx.2)

닥터 스트레인지가
    닥터라는 단어에 집착하는게
    다 그런 이유래요

• 11. 솔직히
    '22.7.16 9:37 PM (221.139.xxx.89)

한국 의사들이랑 비교불가죠.
    실력도 그렇고 사회적인 대접도 미국은 넘사벽.
    미국에서 의대 가기가 훨씬 힘들어요.
    한국은 공부만 잘하면 가지만
    미국 의대는 공부는 물론 봉사활동도 엄청 많이 해야하고
    다른 요구하는 게 많아요.

• 12.
    '22.7.16 9:38 PM (14.32.xxx.215)

저희 동생 미국에서 의사인데 결혼도 정말...한국여자여야한다고 고집피우는 부모님덕에 찢어지게 가난한 의사 동기랑 결혼...
    시동생도 의사인데 동서는 천하막장...
    다들 복도 없지....

• 13. .....
    '22.7.16 9:40 PM (222.99.xxx.169)

미국은 훨씬 더해요. 우리나라는 속으로 우와해도 겉으로 드러내진 않는데 미국은 대놓고 해요. 어디서든 의사인걸 알면 대접이 달라요.

• 14. 한국의사가
    '22.7.16 9:52 PM (39.7.xxx.226) - 삭제된댓글

3디요? 엄살을 리얼로 들었나봐요.

• 15. 언니가
    '22.7.16 9:58 PM (121.165.xxx.112)

미국에서 의사부부인데
    모 지역 부촌에 집을 구매하려했는데
    그 지역이 전형적인 wasp만 들어갈수 있는 곳
    동양인이지만 의사부부라 받아준다 했대요.
    나같으면 더럽고 치사해서 안들어가겠구만
    거길 꾸역꾸역 들어갔다 하더라구요.

• 16. ㅇㅇ
    '22.7.16 10:01 PM (218.51.xxx.239)

빈부격차가 엄청 더 큰 나라니까요.
    당연히 돈 많이 버는 직업이니까요

• 17. 와우
    '22.7.16 10:21 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

전쟁나도 의사는 안죽인다잖아요
    워낙 쓸모가 많으니

• 18. 미국
    '22.7.16 10:24 PM (220.92.xxx.93)

병원비 비싸요
    의사들 우리나라 비교불가 잘 벌어요
    미국 의보비 비하면 우린 공공의료예요
    우리야 너무 좋죠

• 19. ㅁㅁ
    '22.7.16 10:59 PM (1.126.xxx.190)

미국은 아니지만 전문의 15분 보고 $450 나오더군요

• 20.
    '22.7.16 11:10 PM (89.115.xxx.186) - 삭제된댓글

미국에서 이민자로서 가장 확실하게 성공하는건 의사가 되는거죠.

그리고 미국은 좋은 의료보험있으면 한국보다 의료비 적게 드는 경우도 있습니다. 그래서 보험이 좋은 직장의 중요한 기준입니다.

• 21. ...
    '22.7.16 11:54 PM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

설의연의에서도 최상위성적 의대생 몇이 미국의사되려고 준비하더라구요

• 22. ...
    '22.7.16 11:56 PM (211.109.xxx.157)

설의연의에서도 미국의사가 되려고 준비중인 최상위성적인 의대생을 몇 명 봤어요
    꽤 험난한 길이라던데요

• 23. 실력?
    '22.7.17 12:07 AM (97.113.xxx.208)

미국 의사 실력은 평균적으로 한국 의사보다 못한거 같아요
    의사들 만나면서 느낀바인데
    몇 년 안 살아도 오진 의사도 봤고요
    대체로 손으로 하는 일은 한국이 훨씬 나을거에요
    하루에 보는 환자수가 비교가 안돼요
    경험이나 숙련도 올라가는게 비교가 안되는 거에요
    어떻게 미국의사가 한국 의사보다 낫겟냐고요
    물론 선구적인 분야나 탑티어 의사들은 한국과 비교안되게 앞서나가기도 하겠죠
    그런건 그 분야 엄청난 투자가 바탕이 돼야 하니까
    대부분의 사람들이 만나는 의사는 한국이 나을거임

• 24. 경험상
    '22.7.17 1:31 AM (69.243.xxx.152)

미국이 나아요. 미국 의료보험을 가지고 있다면...

미국은 진료시간이 매우 길거든요.
    의사를 만나서 헬로 하와유 날씨얘기부터 시작해서
    어디가 아프고 느낌이 어떻고 진료하고 설명하고 하다보면 20분이 지나있어요.
    내 상태를 상세하게 다 전달할 수 있기 때문에 미국의사가 나아요.
    의사에게 내 상태에 대해 설명도 별로 못하고 몇분만에 진료가 끝난다는 건 상상할 수 없어요.

• 25.
    '22.7.17 3:16 AM (137.220.xxx.53)

항상 이런 글에 달리는 글 ~ 한국 의사 실력이 훨씬 좋다 ~ 대체 무슨 기준인지 ㅎㅎㅎ 의료분야에서 그나마 앞서 나가는게 성형 (그것도 눈 코 같은 에스테틱 성형분야) 와 에스테틱 관리형 피부과 인데 그 마저도 미국 유럽 기계쓰고 기술 쓰죠.

• 26. 번호판
    '22.7.17 3:25 AM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

번호판에 MD박아놓고 있는 의사 많이봤어요.
    첨엔 자랑하려고하나???했었는데
    응급상황에 신속히 대응하더군요.

돈도 많이 벌지만
    자긍심이 높아요.

환자 한명보는 진료시간도 긴데
    그렇게 시간을 들여 진료해도
    돈을 많이 버니까요.(그만큼 비싸요.)

우리나라는 그렇게 진료하면 망해요.
    수가도 너무 낮고
    환자도 그렇게 긴 시간 못기다려요.

약처방 안받고 그냥 물어만보고 와도
    수십만원 진료비 내는데
    우리나라는 3천원내는 것도 따지는 환자 많아요.
    처방 안받았는데 왜 돈내냐고...

그리고 윗 댓글처럼
    탑티어급 빼곤
    의사는 우리나라가 실력이 더 좋아요.
    절대 환자수가 엄청 많아서
    숙련도가 비교가 안돼요.

뉴욕서 간호사하는 친척집에 살았는데
    사촌은 의사 수련중이었고
    제 남편은 뉴욕서 남을까하다..
    그냥 한국에서 개원했던 케이스라...

이래저래 눈여겨봤습니다.

• 27. 번호판
    '22.7.17 3:42 AM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

137.220님
    성형 피부만 앞서나간다는
    그야말로 선입견이구요.

소아과나 산부인과도
    우리나라 처럼 되어있지 않아요.

그냥 쬐끄만 오피스에서
    의사쌤이 앉아서 진료해요.
    소아과에 진짜 아~~~무런 기계ㆍ장비없이
    청진기 하나있더군요.
    그래도 아이 진료 갈때마다
    이십만원은 들었어요.

산부인과도 그냥 사무실..
    오래된 초음파 딱 1개 있어요.
    출산은 어디서 하나...했는데
    아이낳을 때는 큰 병원 가서 낳았어요.
    (병원 시설을 빌리는 거죠)
    보험들었는데도 천오백만원 들었어요.

뉴욕 한복판 이었고
    그래도 제일 유명한 의사 찾았고
    그들이 또 한국인 이었어요.

한국의료인, 한국 간호사
    진짜 일 잘하고 기술도 좋아요.
    국내의료인도 진짜 잘합니다.

외국가보면 더욱 더 느껴요.

아파서 숨넘어갈때
    한국의사가 최고에요.

• 28. 타향살이30년
    '22.7.17 5:49 AM (123.109.xxx.188)

전반적인 의사 실력은 미국이 훨씬 나아요
    한국은 대학병원 전문의 들은 실력 좋으신 분들도 계시지만
    우후죽순 한 블럭에 몇 개씩 있는 의원 지키고 있는 의사들은
    글쎄요 … 믿음이 안가요
    주사와 과다한 약 처방 그리고 진료 보다는 시설과 서비스 에 집중 하는것 같아 반감이 생겨요

• 29.
    '22.7.17 6:35 AM (137.220.xxx.53)

그니까 실력 좋은 의사 기준이 뭐냐는 거죠
    환자 3분에 한 명씩 보고 진료실로 비싼 기계 몇개 갖다 넣으면
    실력 좋은 거에요?
    의료분야 실력은 치료 완치율, 치료 성과, 새로운 기술 (수술법이라던지 치료방법) 아닌가요? 한국 아무리 많이 발전해서 미국 발끝마저 못 따라가요. 논문 발표수가 얼마나 차이 나는데;;

• 30. ..
    '22.7.17 8:32 AM (211.212.xxx.185)

의사면 물론 비용은 좀 내지만 md physician surgeon 의사전용 자동차 번호판도 있고, at&t 의사 할인 휴대폰 요금제도 있고 수술복입고 운전하다 과속 신호위반으로 걸려도 경찰이 봐주는 경우가 많은 곳이 미국입니다.