82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령 국정수행 지지율 61.7%

ㅇㅇ 조회수 : 7,432
대통령 국정수행 지지율
긍정 61.7%
부정 30.9%

조사의뢰 매일신문
조사기관 한길리서치
조사기간 7.3~7.4
조사대상 
경북 만 18세 이상 성인 남녀 826명
대구 만 18세 이상 성인 남녀 828명
조사방법 무선 ARS 안심번호 100%

자세한 사항은 중앙선거관리위원회 여론조사심의위원회를 참조
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.7.7 3:58 AM (23.240.xxx.63) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.7.7 3:58 AM (23.240.xxx.63)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조사대상 경북 만 18세 이상 성인 남녀 826명

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '22.7.7 3:59 AM (118.235.xxx.45) - 삭제된댓글

기레기 쓰레기 shaky shaky shaky

• 4. 앞으로
    '22.7.7 4:00 AM (211.206.xxx.180)

계속 경상도에서만 조사하길

• 5. 진짜
    '22.7.7 4:01 AM (125.178.xxx.135)

이런 여론조사. . 부끄러움을 모르네요.
    하긴 부끄러움을 안다면
    윤의 행보가 그렇겠습니까만.

• 6. ..
    '22.7.7 4:02 AM (70.191.xxx.221)

대구가 대구 했네요.

• 7.
    '22.7.7 4:03 AM (14.50.xxx.28)

노답 경북이네요...

• 8. 60대
    '22.7.7 4:12 AM (90.199.xxx.30)

60대에 집중적으로 돈 주고 했나 보네

• 9. ㅋㅋ
    '22.7.7 4:52 AM (211.196.xxx.238)

바보들의 행진

• 10. 이것도
    '22.7.7 5:36 AM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

떨어진 거랍니다.

대구시민 80%, 윤석열 정부 5년 "잘할 것"…기대감 최고조
    http://mnews.imaeil.com/page/view/2022052312204517142

매일신문이 ㈜데이터리서치에 의뢰해 지난 21일~22일 18세 이상 대구시민 1천명을 대상으로 '윤석열 대통령의 5년 임기에 대해 어떻게 전망하느냐'고 물은 결과, '아주 잘할 것' 56.2%, '다소 잘할 것' 23.3% 등 긍정적인 전망이 79.5%로 집계됐다.

• 11. 대구 경북만
    '22.7.7 5:51 AM (114.206.xxx.75)

땍 잘랐으면 좋겠어요.
    윤이랑 행복하게 살게

• 12. .?
    '22.7.7 6:05 AM (121.124.xxx.249)

윤이랑 저동네만 알콩달콩 느들끼리만 살아라

• 13. ...
    '22.7.7 6:26 AM (118.235.xxx.236)

경북지역에서는 최소 80%이상 나와야죠 많이 떨어진 겁니다

• 14. 대구래~
    '22.7.7 6:27 AM (175.208.xxx.235)

쯧쯔~~~

• 15. 대구
    '22.7.7 6:43 AM (210.100.xxx.58)

에고 애잔하다 애잔해
    한길리서치 매일신문 용쓴다 용써
    국민을 뭘로보고

• 16. 이왕이면
    '22.7.7 6:57 AM (180.67.xxx.207)

설문 내용도 공개해보지

문통이 민간인 데리고 순방했음 가루가 됐을텐데 ㅜㅜ
    패씽이니 혼밥이니 비웃더니
    노룩악수는 처음이고
    혼자노는 대텅부인은 처음이고
    대통령 처음해봐서
    온통 처음이네

• 17. ..ㅡ
    '22.7.7 6:58 AM (114.204.xxx.48)

조사대상이 대구 만 18세 이상 성인 남녀 825명

• 18. ditto
    '22.7.7 7:03 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

위에서 광광댔나보죠 옛다 하고 던져 준 느낌 ㅎㅎ

• 19.
    '22.7.7 7:07 AM (175.223.xxx.45)

경북 욕할 일이 아닌데요?
    긍정 응답 80% 나오는 곳에서 거의 20이나 빠진 건데 이 정도면 지지층 이탈이 심각하다는 건데

• 20. 에걔걔
    '22.7.7 7:10 AM (39.7.xxx.192) - 삭제된댓글

이 지경에 20% 빠져 60%가 지지라는건 계속 개돼지로 살겠다는것.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '22.7.7 7:18 AM (120.142.xxx.17)

지지층 20퍼 빠졌다고 칭찬듣는 경북. ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

• 22. 여론조사공정
    '22.7.7 7:35 AM (14.49.xxx.90)

https://www.ddanzi.com/free/742241335

아니 그렇게 보수적인 공정에서도

부정 52.9
    긍정 42.7입니다

• 23. mmmmm
    '22.7.7 7:40 AM (172.226.xxx.45) - 삭제된댓글

뭐 북한인가

• 24. ..
    '22.7.7 7:49 AM (39.117.xxx.82) - 삭제된댓글

TK노답동네...

• 25.
    '22.7.7 8:07 AM (220.94.xxx.134)

햄복을 굥의 정신승리 끝까지 안보고 지지율 올랐다 좋아할듯 둘이

• 26. 그래도
    '22.7.7 8:56 AM (125.184.xxx.70)

부정이 30%는 되네요?

• 27. 구라
    '22.7.7 9:10 AM (61.77.xxx.14) - 삭제된댓글

조작 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ