82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등짝이 아파요. 자고 일어나면 많이

허리 조회수 : 2,478
등짝이 아파요. 어깨 밑으로 쫙
큰 병원 정형외과에서 엑스레이 찍었는데 엑스레이 상으로는 이상 없다고 해요.
폐도 봤겠죠. 이게 왜 이럴까요. 근육 이완제 먹으면 괜찮은데
이완제가 몸에 좋지 않다고 해서 자제하고 있어요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 창고
    '22.7.4 11:32 AM (61.77.xxx.67)

등아쁜거는
    췌장쪽 들에다보래요.

• 2. 그냥이
    '22.7.4 11:33 AM (124.51.xxx.115)

저같은 경우 한의원가니 심장이 안좋아서 그렇다고..
    침 삼개월 주삼일 맞을땐 좀 나아졌는데
    침 안맞으니 도로아미티불

• 3. 음...
    '22.7.4 11:35 AM (125.190.xxx.212)

저 아는 언니는 등이 그렇게 아팠는데 나중에 알고보니 담석이었는데
    혹시 그런쪽으로 검사도 해보셨...겠지요?

• 4. 혹시
    '22.7.4 11:40 AM (114.201.xxx.27)

베개는 어떠한지..

• 5. white
    '22.7.4 11:40 AM (58.140.xxx.163)

정형외과나 내과의 전문 검진을 우선 받으셔서 원인과 치료를 받으시는 것도 중요 합니다만,
    본인에게 알맞은 강도의 스트해칭을 시작해 보시는게 어떨지 싶습니다.

약물복용이나 건강 보조제 보다 전신의 약해진 근육들을 무리가 안가게 적절한 스트레칭으로
    강화시켜 주면 좋은 결과를 보실 수 있을 것 같슷ㅂ니다.

• 6. ...
    '22.7.4 11:45 AM (121.166.xxx.19)

신우신염으로 그런적 있어요
    내과가면 등 두드려보고 눌러보더라구요

• 7. ..
    '22.7.4 11:52 AM (39.119.xxx.140) - 삭제된댓글

식도염일때 그랬어요

• 8. 예전에
    '22.7.4 12:12 PM (223.38.xxx.106)

그런적있었어요
    갑상선에 문제있어서 지금까지 약 복용해요.

• 9. 예전에
    '22.7.4 12:13 PM (223.38.xxx.106) - 삭제된댓글

그런적있어서 피검사했는데 갑상선 이상이었어요... 지금도 약 복용해요

• 10. ..
    '22.7.4 12:42 PM (49.166.xxx.241)

아침부터 안좋으면 신장쪽도 살펴보세요
    건강해지세요~

• 11. 세상에..
    '22.7.4 12:49 PM (23.240.xxx.63)

댓글 진단이 죄다 달라;;

• 12. ...
    '22.7.4 12:50 PM (49.1.xxx.69)

맞아요 등아픈 원인이 온몸이네요 ㅎㅎㅎ

• 13. ㅇㅇ
    '22.7.4 12:52 PM (211.107.xxx.95) - 삭제된댓글

제가 위가 많이 아파 응급실갔을때 왼쪽 등짝이 아팠는데 알고보니 방사통이더라구요

• 14. 목디스크??
    '22.7.4 7:38 PM (125.176.xxx.57) - 삭제된댓글

목디스크일때 그랬어요