82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82글 보고 고소 하는건 어떻게 가능?

궁금 조회수 : 1,062
저번에 모일보 기자가 댓글 보고 고소 했다는거 보고
갑자기 궁금해졌어요.
우리가 쓴 댓글을 보고 어떻게 고소가 가능할까요?
82측에 댓글 쓴 아이피 주소의 신원정보를 제공하라고 하는건가요?
아니면 댓글 아이피를 신고하면 경찰 사이버 수사팀에서
추적하는건가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '22.7.4 11:31 AM (112.170.xxx.86)

아이폰 비번은 못푸나요? 개인 업자들 풀어 주던데
    저 비번 한번 잊어버려서 풀었거든요

• 2. ㅇㅇ
    '22.7.4 11:37 AM (59.17.xxx.215)

한국 사이트에서 댓글 쓰면 경찰에 협조해야 합니다.
    82쿡도 마찬가지로 경찰에 정보를 제공합니다.

• 3. 음...
    '22.7.4 11:37 AM (125.190.xxx.212)

일단 댓글을 신고하면 경찰쪽에서 82운영자분께 연락하지 않을까요?

• 4. 그럴듯
    '22.7.4 11:51 AM (211.218.xxx.114)

사이버수사대가있으니
    즉가즉각처리해줄겁니다
    그니까
    건희욕많이하지 말라니까요
    다들여다보고있어요

• 5. ....
    '22.7.4 11:53 AM (61.254.xxx.83) - 삭제된댓글

사이버수사대

• 6. ...
    '22.7.4 11:54 AM (61.254.xxx.83) - 삭제된댓글

사이버수사대
    운영자
    통신사
    수순일 듯요.

• 7. .....
    '22.7.4 11:55 AM (61.254.xxx.83) - 삭제된댓글

사이버수사대
    운영자
    통신사
    수순일 듯요.
    아이피 바뀌어도 작성 시간대 사용자가 특정 된다 하네요.

• 8. 할망
    '22.7.4 12:18 PM (194.5.xxx.106)

211.218.xxx.114)
    사이버수사대가있으니
    즉가즉각처리해줄겁니다
    그니까
    건희욕많이하지 말라니까요
    다들여다보고있어요

왜저래요 명신카페나 가요!!
    콜시녀 역겹네요

• 9. 사이버안전국
    '22.7.4 12:20 PM (106.102.xxx.225)

경찰청 사이버안전국에서 수사해요
    아이피 가운데에 xxx로 표시되는 부분도 운영자 측에서는 아는 정보이고, 게시판에서만 저렇게 표시되는 거에요
    매번 바뀌는 유동아이피도 추적 가능하지요
    그래서 공개된 게시판에서 남 욕설하는 글, 댓글 쓰는건, 증거물을 딱 남기는 굉장히 멍청한 짓 이에요
    도둑놈이 맨손으로 지문 찍어놓고 나오는거랑 똑같은거요
    초범이면 벌금형 몇백만원선 정도 나와요

• 10. ..
    '22.7.4 12:20 PM (210.218.xxx.49)

무려 2020년 11월에 쓴 댓글들을
    찾아서 고소했다는 게
    합의금?
    이런 생각이 들었음.

• 11. 아이피 다
    '22.7.4 12:26 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

추적되니 그 동안 고소가 이루어진거죠
    지나친 인신 공격성 비방 욕설 댓글들 보면
    너무하다 싶어요

• 12. 사이버 수사대
    '22.7.4 12:55 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

아이피 다 추적하니 그 동안 고소가 이루어진거죠
    너무하다 싶어요

• 13. 경찰청 사이버
    '22.7.4 1:05 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

안전국에서 아이피 다 추적 가능하니 그 동안 고소가 이루어진거죠
    너무하다 싶어요

• 14. 재판가야죠
    '22.7.4 1:52 PM (47.136.xxx.154)

건희가 약속 어기고 경거멍동하면서
    국민들에게 스트레스줘서 자지율도 떨어지고 있잖아요?
    그녀가 경철 서면조사에 오십일 넘게
    뭉게면서 과거일이 아무 문제 안되는 듯 행동해서
    그거 리마인드 하는 댓글을 다는게 과연
    몇 백만원 벌금형 감인가요?
    왜 문서 위조하고 학력이력 부풀리고
    주가조작하고
    과거 추문이 많나요?
    법정에서 따졌는데 벌받는 판결이 나온다면
    희망 없는 거죠 .