82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가구 배송 오신 분께 사례하고 쓰던가구 ...

가구배송 조회수 : 3,425
오늘 책상을 배송받기로 했어요
쓰던 책상은 유리포함 2인용인데 1층으로 내리려니 무게가 ㅠ
배송 기사분께 사례하고 내려달라고 부탁해도 될까요?
15층 아파트인데 수락하시면 사례는 얼마가 적당할까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.4 10:53 AM (223.38.xxx.253)

부탁하고 오케이 하면 2만원 정도요

• 2.
    '22.7.4 10:55 AM (211.243.xxx.141)

감사합니다^^

• 3. .
    '22.7.4 11:03 AM (211.245.xxx.23) - 삭제된댓글

저도 내리는거 2만원 드렸어요.

• 4. 저희는
    '22.7.4 11:04 AM (182.231.xxx.55)

지난 주에 3인용 소파 배달받고 배달 오신 분들께 전에 쓰던 일인용 소파 두개를 버려달라고 했더니 두 개니까 2만원 내라고 하시더라고요. 그렇게 해결된 줄 알았는데 며칠 후에 경비 아저씨가 찾아오셨어요. 소파를 그렇게 길에 달랑 버리면 어떡하냐고요. 3천원씩 딱지 사서 붙여야 한다고요. 씨씨티비 다 뒤져서 저희집인 걸 찾아 내셨대요. 상황을 설명했더니 그렇게 나쁜 배달원들이 어딨냐고 저보고 가구점 전화 알려달라고 직접 전화해서 따지겠다고 하셔서 간신히 말리고 만원 더 드렸어요. 수거비용이 포함된 건지 잘 확인하시고 돈 주세요.

• 5. 몇달전
    '22.7.4 11:05 AM (122.38.xxx.164)

서랍장 구매하면서 낡은 5단 서랍장 재활용장까지 내려주시는데
    만원에 해주실 수 있냐고 물어보니 좋다고 해서 그렇게 했어요.

• 6. ...
    '22.7.4 11:22 AM (210.126.xxx.42) - 삭제된댓글

원래 내려주는 가격만 만원 이만원 아닌가요....폐기물 스티커는 별도로 주민센터나 관리실에서 구입하구요

• 7. 맘대로가 아니고
    '22.7.4 11:22 AM (114.201.xxx.27)

나름 정해진 금액이 있는걸루 알아요.
    구입때 문의하면 금액알려주더라구요.

• 8. ㅇㅇ
    '22.7.4 11:27 AM (203.229.xxx.14)

아니 윗분 폐기물스티커는 가구 주인이 붙이는거 아니에요?

• 9. ㅡㅡ
    '22.7.4 11:29 AM (106.102.xxx.217)

댓글중..#수거가 아니라 1층까지 내려주는거 아닌가요?
    딱지는 붙여야죠
    가전처럼 수거는 안할거 같은데..

• 10. 폐기물 스티커는
    '22.7.4 11:32 AM (211.243.xxx.141)

1층으로 내려주시면 경비실 가서 스티커 구매후 붙이면 됩니다.
    가구배송 기사분이랑은 상관없죠.

• 11. 수고비
    '22.7.4 11:36 AM (118.235.xxx.70)

음.. 이렇게 가구 내려달라는 부탁할 때 드리는 비용은 그냥 힘쓰는 수고비고 폐기물신고는 당연히 주인이 하고 붙여야 하지 않나요? 대개 신고 미리 해놓고 스티커붙인 다음 내려달라고 부탁합니다..저는 그렇게 해왔어요

• 12. 엥?
    '22.7.4 12:18 PM (211.178.xxx.150)

당연히 스티커는 주인이 붙여야죠. 배송기사가 왜 나빠요??

• 13. ㅇㅇ
    '22.7.4 12:28 PM (123.111.xxx.248)

그러니까요 수거장소까지 내려주시면 스티커는 따로 사서 붙여야지요

• 14. .....
    '22.7.4 12:48 PM (125.178.xxx.158) - 삭제된댓글

아니 폐기물스티커는 따로 주인이 붙여야지 왜 배송기사를 욕하나요??
    2만원은 내려주셔서 감사한거고 스티커는 님이 붙여아죠.
    욕은 저희님이 먹어야죠.

• 15. ㅇㅇ
    '22.7.4 1:20 PM (106.102.xxx.162)

가구구매 할때 먼저가구 1층 수거장소까지 내려주는 서비스를
    약속 받아요
    계약서에 명기해주던데요
    그래도 설치 기사에게 수고비 드렸어요 감사 인사하고요

저번에 에이스침대 구매할때도 그렇게 사전에 약속 받았는데
    기사분들이 먼저 침대를 내려주면서 투덜대던군요
    계약서에 써있는데도요
    대기업에서 그러는거 처음 봐서 기분 상했어요
    그래서 수고비 안드렸어요

• 16. 그게
    '22.7.4 1:32 PM (112.164.xxx.237) - 삭제된댓글

그게 버리는 비용까지 드렸어야지요
    아니 2만원 주고 버려달라면 말이 되나요
    저는 버려주는거까지 3개 6만원 드렸어요
    폐기비용은 따로 드려야 합니다

• 17. 저위에
    '22.7.5 12:56 AM (58.236.xxx.51)

버려달라고하고 2만원 줬다 하시는데 배송기사님도 아마도 아래로 내려달라고 들으신듯요.
    다들 보통 그렇게 하니까요...
    그러면 주인분이 폐기물스티커사다가 붙이셔아하는건데......경비아저씨는 또 뭘그리 그분들께 전화해서 따지신다니.....