82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돋보기 안경을 어떻게 사야할지 모르겠어요.

.. 조회수 : 2,711
노안으로 안 좋아지기도 하고 
시력도 점점 안 좋아지니 
맞춘 안경이 얼마 지나면 또 뿌옇게 보여요.

아주 미세하게 느껴져요. 
눈이 점점 나빠지나 봐요. 

그냥 도수가 어찌 되든 다 볼 수 있는 
돋보기 안경을 사면 되는 걸까요? 
그런 안경은 뭘 사야하나요. 

주로 책 볼 때 안경 맞추고 몇 달 지나면 
미세하게 뿌연 느낌 들어 피곤해서요. 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돋보기
    '22.7.31 2:37 AM (1.248.xxx.127)

돋보기 쓰지마시고 다초점으로 맞춰서 쓰세요 저 눈아주좋아 안경없이 살았던사람인데 노안와서 돋보기로 버티다 눈 더나빠져서 지금은 다초점 쓰는데 운전하기도좋고 책 읽는것도 좋아요

• 2. 얼핏듣기로
    '22.7.31 4:22 AM (125.178.xxx.135)

30~60만 원 정도 한다던데
    정말 다초점 안경 구입하면
    눈 나빠져도 계속 쓸 수 있고
    어지럽지 않고 쓰기 편할까요.

다초점 안경 쓰시는 분들
    얘기 좀 더 듣고싶어요.

• 3. mm
    '22.7.31 6:25 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

다촛점 얼마 정도 해요?
    좋은테 안해도 되고 가볍기만하면..
    울동네에 5만원한다는 곳은 좀 이상하죠?

• 4. mm
    '22.7.31 6:27 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

오피스안경은 컴은 보여도
    내앞의 폰이나 책 노트는 또 흐리던데..
    오피스안경이 딱 중간거리 모니터만 잘보이고 ..폰 책은 흐리게 보이는거 맞나요?
    나만 그런건지..

전 책상위에껀 다 잘 보이는게 오피스안경인줄 알앗거등요

• 5. 그런상태면
    '22.7.31 6:37 AM (121.133.xxx.137)

다촛점 안돼요
    제가 노안온지 한참인데
    지금도 다촛점 못하는 이유가
    원글님과 같아요
    다촛점 비싼 렌즈를 몇달마다
    바꿀 수는 없으니까요
    제가 찾은 방법은
    귀찮아도 돋보기를 돗수별로
    세개정도 번갈아 쓰는거예요
    헷갈리니까 테를 식상을 달리해서
    구분하구요 ㅜㅜ
    삼실에도 집에도 세가지씩 놔두고 써요
    가방에도 한두개...

• 6. 121님
    '22.7.31 8:40 AM (125.178.xxx.135)

그런 거예요?
    다초점 안경은 도수 상관 없이 쓸 수 있는줄 알았거든요.

돋보기를 도수별로 갖고 계시는군요.
    안경이 아니라 돋보기 말씀하시는 거죠?
    어떤 것 사서 쓰시나요.

• 7. 안과
    '22.7.31 8:57 AM (211.218.xxx.114)

안과 가셔서 정확한시력을 알아서 시력검사 받은거 가지고
    안경점 가서 돋보기 맞추면 됩니다.
    저는 그렇게 해요.
    돋보기 세개 정도 구입해서 (남대문 지하상가가면 이쁜거 많이 팔아요)
    거실에 주방에 가방에 넣고 씁니다.

• 8. ..
    '22.7.31 9:00 AM (218.234.xxx.231)

그럼 맞춘 안경은 돋보기가 아니란 얘긴가요?
    노안이면 돋보기로 해줬을텐데요.
    안과가서 검사하고 거기서 적어주는 수치대로 안경점가서 알 넣었어요. 저는 태만 고르고..

• 9. 맞춘
    '22.7.31 9:13 AM (125.178.xxx.135)

안경은 도수 들어간 돋보기 안경이죠.

그런데 몇 달 안 가 또 뿌옇게 보이니
    도수 바꿔 알을 몇 번 바꿨거든요.

그래서 도수 상관 없이 쓸 수 있는
    돋보기를 사야하나 궁금했는데
    돋보기도 도수에 맞춰야 한다는 거네요.

• 10. 혹시
    '22.7.31 9:15 AM (122.37.xxx.10)

당뇨아닌가요
    망마검사해봐요
    살찌면 눈이 혈관가늘어서 바로와요

• 11.
    '22.7.31 9:28 AM (125.178.xxx.135)

당뇨면 그렇기도 한가요.
    당뇨는 아니에요.

• 12. 일단
    '22.7.31 9:35 AM (125.187.xxx.44)

병원을 가세요
    제가 그렇게 자꾸 뿌옇게 안보였는데
    백내장이었어요

• 13. 그런가요
    '22.7.31 9:41 AM (125.178.xxx.135)

저도 안과 가봐야겠네요.
    자주 그러니 그냥 안경점에서 도수 맞춰
    알만 바꿨거든요.

백내장 수술해서 이제 괜찮으신가요~

• 14. 노안
    '22.7.31 10:11 AM (1.237.xxx.58)

나이들수록 슬퍼지는것 중 하나가 노안이네요. 저도 눈 엄청 좋았다가 노안왔는데 일정기간되면 안경이 교체되는거 같아요. 보통 3개정도 사용하게되는데 독서용, 노트북용, 요리용
    시간이 지나면 독서용으로 사용했던게 노트북용으로 되는거 보면 심란해요. 저도 다촛점 맞췄다가 적응못하고 안쓰고 있어요. 앞으로 더 나이들면 어떨지 모르겠지만요..

• 15. 노안..
    '22.7.31 10:20 AM (211.36.xxx.203)

저 작년에 독서용 하나는 먼거리용 2개 맞췄어요
    안경점에서 노안은 갈수록 심해지니까 최소 1년에 1번 검사받고 새걸로 교체해야 한다고 했어요

엊그제 1년되기도 했고 가까운거리 촛점이 안맞아서 렌즈 교체하고 왔어요
    어쩔수 없져 뭐..속상해도요 ㅜ

• 16. @@
    '22.7.31 10:46 AM (222.104.xxx.4)

뿌연건 아마도 백내장 진행중 아닌가 해요
    저도 아직은 미루고 있는데 , 얼마전 젤 낮은 돋보기 장만했어요 , 콘택트렌즈로 폰 화면이 안보이더라구요 . 렌즈 낀 상태에서 돋보기 대면 잘 보이고 . 난시는 좀 있어서 그정도면 괜찮아요 ,
    아마 백내장 진행중인듯 하대요 ,수술허면 맑은 유리창 닦은 기분이라고 ㅎㅎ

• 17. 그렇군요.
    '22.7.31 11:29 AM (125.178.xxx.135)

백내장은 생각도 못했어요.

• 18. 다촛점3개째
    '22.7.31 8:51 PM (220.79.xxx.107)

짧으면 1년반 길게쓰면2년
    렌즈값만40~50사이 꼈어요
    테까지하면거의70육박해요
    안경사가 잘해주면 안어지러워요

넘어져서 렌즈깨진후
    그냥일반안경돋보기 번갈아낍니다

돋보기는 안겅점에서 시력검사해서
    맞추면되요
    돋보기용 모니터보기용이 다 다르고
    전다 따로낍니다