82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가족이 코로나걸려도 안걸리기도 하나요?

궁금 조회수 : 2,541
아들확진후 남편 확진
조심하고 있는데 걸릴까 무서워요.
둘다 증상이 심한건 아니지만
사람마다 증상은 다르니
걸리고 싶지 않은데
가족모두확진후 안걸리시는 분은
철저하게 방역해서 인가요?
체질? 그런거 때문일까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '22.7.3 7:57 AM (221.149.xxx.124)

네 저 안 걸렸어요..
    식구들 다 걸렸었는데..
    일단은 저희 집이 굉장히 넓은 편이라서... 여유있게 격리가 가능했고요..
    그리고 .. 외국 연구 자료들 찾아보니까 어떠한 특정 종류 감기, 독감 걸렸던 적이 있는 사람은 코비드19에 대해서도 강한 자연면역이 형성되었을 수도 있다고 하더라고요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.7.3 7:58 AM (193.176.xxx.59)

확진자랑 한 침대에서 자도 안걸리는 사람들 있잖아요. 이유는 아직도 밝혀지지 않았어요.

• 3. 밥을
    '22.7.3 7:59 AM (112.155.xxx.85)

두 끼나 같이 먹고 하루종일 한 사무실에서 지냈어도
    둘은 걸리고 한 사람은 말쩡했어요

• 4.
    '22.7.3 8:03 AM (223.38.xxx.243)

저는 확진된 아들이랑 자도 안 걸렸어요
    입은 말고 볼에도 뽀뽀했는데
    집에서 자가진단으로 안 나와서
    감기인줄 5일뒤
    안 낫아서 병원가니 코로나
    그뒤로도 같이자도 전염기간 끝나고 격리가 뭐 소용이냐 싶어
    안 걸렸어요
    아들은 중3

• 5.
    '22.7.3 8:05 AM (121.190.xxx.189)

2월에 남편 감염 - 저와 두딸 미감염
    6월에 큰딸 감염 - 저와 둘째 미감염

남편이 걸렸을땐 절대 전염안되게 관리해야지 했는데, 큰애 걸렸을때는 격리 뭐 이런거 땜에 차라리 같이 걸리는게 낫겠다 싶어서 큰애 걸렸을땐 느슨하게 관리했는데도 안걸렸어요.

• 6. ..
    '22.7.3 8:12 AM (39.119.xxx.49) - 삭제된댓글

저도 안걸렸어요
    감기기운 있어서 키트해도 음성. 코로나 양성은 3일 있다 떴어요.
    음성나와도 잠복기인가싶어 확진일때처럼 방역하고 조심해서 그런건지.

• 7. ..
    '22.7.3 8:13 AM (39.119.xxx.49)

저도 안걸렸어요
    남편 감기기운 있어서 키트해도 음성이다가
    코로나 확진은 3일 있다 떴어요.
    음성나와도 잠복기인가싶어 확진일때처럼 방역하고 조심해서 그런건지 안걸렸어요.

• 8. ....
    '22.7.3 8:18 AM (211.225.xxx.144)

기숙하는 확진자인 딸을 자동차에 태워
    집에 데려오고 둘이 각자 방에서 지냈고
    거실만 잠깐씩 스쳐 지나갔는데 괜찮았어요
    지인은 확진 받은 초딩이랑 같이 지냈어도
    괜찮았어요 또 다른 지인은 확진자인 남편과
    각방 쓰고 식사 줄때도 일회용 장갑 끼고
    방문 앞에 놔주고 남편이 사용한건 다 삶고
    소독도 철저히 했어도 확진 받았어요
    저는 체력 약하고 건강하지도 않는데 괜찮은것보면
    꼭 면역문제도 아닌것 같아요

• 9. 매일
    '22.7.3 8:28 AM (211.218.xxx.114)

매일매일 빠짐없이 헬스다니는 아들은
    안걸리고 비타민씨 하루에6알씩먹는
    남편은 경증 나와작은아이는 많이아팠어요

• 10. 감사
    '22.7.3 8:38 AM (182.213.xxx.56)

조심하고 챙기면서 하늘에 맡겨야 겠네요
    답변 감사드립니다

• 11. ...
    '22.7.3 8:41 AM (121.132.xxx.187)

부모님과 저 세식구인데 부모님 다 걸리고 전 안걸렸어요
    부모님 확진 후 저녁에 제가 집에 오기 전에 부모님 미리 저녁 드시고 방에 들어가 계시고 저는 와서 밥먹고 제방에 들어가 있었어요

• 12. ..
    '22.7.3 8:59 AM (183.98.xxx.81)

네 안 걸릴 수 있어요. 소독 철저하게 하시고, 공간분리도 잘 하셔야해요.
    안 걸릴 수 있으면 피해가셔야죠. 아픈 것도 문제이고, 일주일 격리 너무 힘들어요.

• 13. ...
    '22.7.3 9:12 AM (182.221.xxx.219)

저만 확진 이고 아이와 남편은 안걸렸어요
    확진전까지 아이와 함께 잤고
    밥도 같이 먹었어요

• 14. 우리집
    '22.7.3 10:44 AM (112.154.xxx.39)

제가 밥하고 살림하고 밥도 식탁에서 다 같이 먹었는데 저만 걸리고 남편 아이들 안걸렀어요
    지금까지 저빼고 가족들 안걸렸어요

• 15. 같이
    '22.7.3 11:20 AM (61.254.xxx.115)

수저로 찌개떠먹고 같이.밥먹어도 걸린 사람있고 안걸린 사람있고 그러잖음.방에서 격리하심 안걸릴걸요.

• 16. @@
    '22.7.3 2:05 PM (1.239.xxx.93)

남편 생일이라 딸하고 사위가 지방에서 올라와 며칠 같이 있으면서
    아들하고 다닥다닥 붙어 앉아 밥 먹고 술도 마시고
    심지어 저는 아들이 먹던 냉모밀도 먹었어요
    평소에 누가 먹다 남긴거 절대 안먹는데 그날은 왜 그랬는지......
    암튼 식구들 다 모였을 때 테스트 해 봤고 모두 이상 없어서 맘편하게 놀았는데
    이틀 뒤 아들이 확진 이라고 연락이 왔어요
    집에 오기 전에 만난 친구가 확진이라고 연락 와서 검사해보니 걸려있다고.....
    그런데 나머지 네 식구는 아무도 안 걸렸어요