82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 눈다래끼가 너무너무 심한데 ㅠㅠ

... 조회수 : 1,615

어제 병원가서 째고 고름 빼고왔는데
오늘 다시 크게 생기는건 왜일까요ㅜ
중요한건 다른눈도 생기는느낌이라는데
한번도 안나던 다래끼가 갑자기 왜이러고
짜고왔는데도 또 왜 크게 생기는걸까요
애가 눈도 못뜨고있는데 너무 속상하네요. ㅠㅜ

아.. ㅡ애가 심하게 스트레스받은 시간이었었어요
여름에 힘든사람이랑 한달을 있느라....
병원가서 영양주사를 맞으면 좀 나을까요
너무 속상하네요 양눈 다 ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '22.7.30 4:44 PM (122.37.xxx.116)

제가 스트레스가 많고 면역력이 저하됐을 때 그랬어요.
    시간이 지나서 저절로 그 증상이 없어졌어요.

• 2. ...
    '22.7.30 4:52 PM (114.203.xxx.84)

어휴 아이가 넘 고생이네요
    저도 어릴때도 잘 안생겼던 다래끼가
    다늙어 이상하게 작년에 생겨서 완전 고생했었어요
    전 잘 보이지도 않는데 눈이 넘 아파서 병원에 갔더니만
    속다래끼(?)라고...
    마취도 없이 바로 짜는데
    눈물 콧물을 얼마나 흘리고 소리를 질렀는지 죽는줄 알았네요

뜨건 수건이나 온열눈찜질기로 마사지 자주 하라하시고
    평소에 블레파졸(수입)이나 끌레아이(영진약품)로
    마이봄샘을 잘 닦는 습관을 들이면 다래끼도 왠만해선
    생기지않는다고 의사쌤이 그러셨어요

• 3. ..
    '22.7.30 4:55 PM (121.182.xxx.164)

박카스 또는 화이브미니 병에 물 넣고 전자렌지 2분 돌려서 수건에 싸서 계속 온찜질 하세요.

• 4. 어머
    '22.7.30 5:00 PM (116.120.xxx.60)

저희딸도 지금 다래끼나서 오늘 병원 두번째 다녀왔어요 딸애는 반수 스트레스가 좀 있더니 갑자기 눈에 다래끼가 태어나서 첨 나서 이틀전 안과다녀와서 약먹었고 오늘 아침엔 위아래가 붙을정도로 퉁퉁 부었길래 학원가기전 안과가서 짜달래고 수업들어가랬더니 병원에서 염증이 심해 못짠다고 일주일후에 다시오라고 약만지어줬대요 눈꺼풀안쪽에 다래끼가 났다고 했다네요 걱정되서 고민중이었어요

• 5. ..
    '22.7.30 5:01 PM (118.235.xxx.88)

수건으로 온찜질 자주자주 해주세요.
    효과 좋았어요.

• 6. ...
    '22.7.30 5:17 PM (114.203.xxx.84)

116.120님~
    따님 안과갈때 꼭 같이 가시길요
    제가 눈꺼풀안쪽 속다래끼가 나서 그거 뒤집고 짠다고
    의사쌤이 째서 짜는데...
    그냥 한마디로 지옥을 맞보고 왔거든요
    온찜질을 많이 수시로 하면 속의 고름을 빼는데
    한결 수월해진다고 해요

• 7. ..
    '22.7.30 5:47 PM (183.98.xxx.219) - 삭제된댓글

다래끼를 온찜질 하는 게 맞나요?
    화농성은 냉찜질 하는 게 아닌지요?

• 8. ...
    '22.7.30 5:50 PM (119.71.xxx.54)

제가 고3때 일 년 내내 다래끼를 달고 살았어요. 심지어 안쪽에 세 개가 한꺼번에 난 적도 있어요.
    그러려니 하고 안과 가서 째고 그랬어요. 피곤해서 그렇대요.
    피곤하면 눈으로 오는 타입인데, 다래끼는 그 뒤 안 났는데,
    아기 낳고 눈 아래쪽이 자주 부었어요.

• 9. 저는
    '22.7.30 9:55 PM (39.7.xxx.135)

적외선 조사기 귀에대는거
    가끔 눈에 사용해요
    효과있어요