82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 집에서 잔치국수 할때요.

국수 조회수 : 4,820
고명으로 뭐 넣으세요?
그리고 국*장국 사 놨는데 이것만 물에 넣고 끓이면 육수 되는 건가요? 맛이 잘 나려나 싶어서요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.6.24 4:08 PM (106.101.xxx.53)

호박, 양파 채썰어서 간간하게 볶고 계란지단, 김가루 얹어 먹습니다

• 2. ㅇㅇㅇ
    '22.6.24 4:08 PM (211.247.xxx.157)

애호박 채썰은 것
    달걀지단은 필수
    잘게 부순 김
    통깨
    당근채썰면 이쁘구요..

• 3. 근데
    '22.6.24 4:09 PM (218.156.xxx.16)

국수 고명은 원래 맛보단 그냥 데코역할이에요
    국시장국 가게들엣도 많이 씁니다

• 4.
    '22.6.24 4:09 PM (106.101.xxx.126)

개인적으로ᆢ단무지 채썬거ᆢ오뎅ᆢ부추ᆢ당근채ᆢ좋아해요ᆢ

• 5.
    '22.6.24 4:10 PM (211.224.xxx.136)

김치, 애호박, 당근, 오이, 달걀지단, 김
    이렇게 해서 먹어요

• 6. ...
    '22.6.24 4:13 PM (121.165.xxx.30)

김가루 파 고추가루 툭툭
    저는 고명많이 올라간거 안좋아해서 저정도로 ..

• 7. 멸치내
    '22.6.24 4:13 PM (112.167.xxx.92)

맹물에 국,장만 넣음 뭔맛이 나나요 멸치육수 내야지 그음식이 육수맛으로 먹는거지 고명맛이 아니잖음

• 8. 간단하게
    '22.6.24 4:13 PM (1.238.xxx.39)

꾸미 안 만들고 육수 끓일때 섞어 끓여요.
    간단하게 하려다 따로 볶고 부치면 세상 귀찮은 일이 되어서.
    호박, 양파,당근 채썰고 계란 마지막에 한바퀴 후 보글보글
    양념장 만들어 먹음 육수 맛 부족해도 커버 가능.

• 9. ....
    '22.6.24 4:14 PM (183.96.xxx.238)

김치 잘게 썰고 참기름,깨소금으로 양념으로 올려 보세요
    맛있어요

• 10. 저도
    '22.6.24 4:16 PM (14.51.xxx.138)

육수내서 호박 양파 당근 대파 마늘넣고 그냥 끓여서 부어 먹어요

• 11. 먹고싶다
    '22.6.24 4:18 PM (119.67.xxx.22)

애호박볶음, 오뎅볶음, 계란지단, 김치송송썰어 넣어요.

• 12. 저는
    '22.6.24 4:20 PM (218.238.xxx.14)

멸치육수 진하게 내고, 고명 하기 귀찮을때는 양파 채썰어서 볶아서 듬뿍 얹어먹기도 해요.

• 13. lllll
    '22.6.24 4:27 PM (121.174.xxx.114)

묵은김치 참기름과 깨소금 넣고 무쳐서 고명으로 올려보세요.
    간단하고 맛있어요.

• 14. 닉네임안됨
    '22.6.24 4:29 PM (125.184.xxx.174)

멸치육수로 하고
    김치는 잘게 썰어서 넣고 애호박 볶음 달걀 지단 여기는 부추를 쫑쫑 썰어 나물 처럼 해 놓고 넣어먹어요.
    울산이에요.

• 15. ..
    '22.6.24 4:43 PM (125.184.xxx.69)

애호박 채썰어 볶거나
    국수 삶는물에 먼저 데쳐내어 국간장 마늘로 무치기
    부추를 국수 삶는물에 먼저 살짝 데쳐 내어 무쳐서 사용
    오뎅은 채썰어 다시국물 끓을때 넣어요
    달걀지단
    깻잎 채썰기
    양념장
    멸치육수는 평소에 끓여 김냉에 보관해놓으면
    국수 삶을 물 끓이며 위의 재료들 휘리릭
    준비할수 있어요

• 16. ....
    '22.6.24 4:44 PM (106.101.xxx.249)

김, 계란지단(흰자, 노른자 각각), 채썬 애호박, 당근 볶아서 올려요.

• 17. 올공주변
    '22.6.24 5:15 PM (175.223.xxx.253)

멸치국수 맛집은 청양고추 넣고 끓인 멸치육수에
    파, 유부, 김가루가 끝입니다.
    그거 먹겠다고 줄서는거 몇번하다가 짜증나서 집에서 해먹음

• 18. 저는
    '22.6.24 6:13 PM (223.39.xxx.7)

멸치 국시장국,동전 육수 한 알 넣고 어묵 집에 짜투리 채소(파,마늘) 넣어 휘리릭 끓여서 국수에 부어먹어요

• 19. 동네 맛집
    '22.6.24 6:17 PM (180.226.xxx.225)

진한 멸치 육수.
    (참기름 버무린 )신김치.유부.치커리.김가루.데친 숙주.깨소금
    줄서서 먹어요.
    저는 집에서 해 먹을때 똑같이 해서
    유부 말고 계란 부쳐서 넣어요.

• 20. ..
    '22.6.24 9:56 PM (14.35.xxx.185)

애들이 고명 안먹어서 그냥 김치만 넣어요.. 너무 맛나대요