82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"文케어로 뇌 MRI 등 남발.. 건보 재정 낭비"

.... 조회수 : 2,342
감사원이 현 정부의 건강보험 적용 확대 정책인 이른바 ‘문재인 케어’에 대한 특감을 벌인 결과,

정부의 심사 부실로 건보 재정이 과다하게 지출된 사실을 확인했다고 최근 대통령직인수위원회에 보고한 것으로 18일 알려졌다.

문재인 대통령의 대선 공약이었던 ‘문재인 케어’는 현 정부 핵심 보건·복지 사업이다.

https://news.v.daum.net/v/20220419050122006

낭비는 무슨 낭비
멀쩡한데 찍겠냐
혜택 없애나 봅니다
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹㅇ
    '22.4.19 11:29 AM (211.184.xxx.199)

슬슬 시작이죠 뭐~
    그 돈들 다 수거해서 어디다 쓸 것인가 궁금하네요

• 2. 질병은
    '22.4.19 11:30 AM (182.216.xxx.172)

예방이 저렴하게 드는건데
    중병들어 치료하자면
    돈이 훨씬 덜 드는데
    왜 저럴까요?
    이러다 건강검진도 낭비라고 없애게 될까요?

• 3. ㅋㅋ
    '22.4.19 11:33 AM (121.162.xxx.14)

어떻게 ㅠㅠ2 번찍은 노인분들
    하나하나 혜택 줄어들어 고독사가아니라
    병으로 먼저 가시겠네 ㅠ

• 4. metal
    '22.4.19 11:34 AM (223.39.xxx.15)

이건 안아파본사람은 몰라요 저희엄마 유방암 뇌전이 되서 재발 계속되고 3~4개월에 한번 뇌mri찍습니다그전같으면 암걸리면. 집한채 날린다고 하쟎아요. 건강보험이잘되있기도 하지만 저희는 문재인케어 많은혜택봤어요 물론건보료도 많이 냅니다

• 5. 코로나 이후
    '22.4.19 11:35 AM (223.38.xxx.71)

건보재정 더 좋아졌다고..공단 이사장이 팩트 확인해줬고만...선동이 아주 몸에 배었네

• 6. ...
    '22.4.19 11:36 AM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

대형병원이 문케어로 이익이 거의 없다더라구요..적자인곳도 있고 ㅋ
    근데 지방에서 다들 서울 대형병원으로 몰리는 바람에 지방 중형이상급 병원들도 폐업위기라고..

• 7. metal
    '22.4.19 11:37 AM (223.39.xxx.15)

기사보니 왜곡이란게. 뭔줄알겠네요 아산병원서 뇌검사할때 장비부족으로 새벽에. 찍거든요 햐~~아산병원 정말 심각한 환자,아님 검사안해줘요

• 8. ...
    '22.4.19 11:38 AM (115.139.xxx.140)

의료 민영화하려면 명분이 있어야 하잖아요. 계속 문재인 케어 때릴겁니다.
    님들 이런데 세금 쓰는거에요. 용산 이전한다고 혈세 쓰는게 아니라.

• 9. 서울대병원
    '22.4.19 11:39 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

울 엄마 뇌 스탠트 시술하고 1년에 한번 밖에 보험 안된다고 1년 다음날 mri 예약 해주는데요

• 10. 와.
    '22.4.19 11:49 AM (110.70.xxx.17)

이것들 밑밥까네.

• 11.
    '22.4.19 11:54 AM (223.62.xxx.252)

조금만 아프면 득달같이 달려가서
    찍는 사람들이 많다는데 뭔 소리들 ??
    3년새 10배나 증가? 3년동안 갑자기 뭔 환자들이
    10배 증가했을리는 없고, 너도나도 찍어보는거죠.
    혜택을 줄여야 나일롱 환자가 줄죠.
    공짜라면 아귀들같이 양잿물도 들이킬 사람들..ㅎ

• 12. ...
    '22.4.19 11:56 AM (124.57.xxx.151)

병 진단없으면 안찍어주는데요
    자기돈으로 찍는데 뭔소릴까요

• 13. 야야
    '22.4.19 12:06 PM (222.101.xxx.249)

용산이전이나 하지마라. 그게 진짜 낭비다.

• 14. 대형병원이
    '22.4.19 12:08 PM (118.235.xxx.244)

문케어로 적자라는 분
    그러면 왜 병원 근처 건물들 다 사들이고 넓히고 하는지
    그돈은 어디서 나는거에요
    적자라면서
    지금 의료민영화 밑밥 까는거 다 보여요
    만약 그거 건들이면 인간도 아니고 아픈사람들 죽으라는 소리에요
    그때는 노인들이 먼저 들고 일어날거에요
    좋은 시스템 좀 그냥 둡시다
    승냥이 마냥 돈되는 곳에 눈 밝히지 말고

• 15.
    '22.4.19 12:15 PM (39.7.xxx.66)

이건 의사놈들이 문제죠 mri찍으라고 했으니 찍지 일반인이 뭘 알고 찍겠어요 의사들을 족쳐야함

• 16. ..
    '22.4.19 12:35 PM (1.245.xxx.13)

이것들이 의료보험 혜택 줄일려고 군불때네요. 저 기사에 반대하시는 분들 네이버 가서 답글
    참전하세요. 서서히 여론 만들려고 저런 기사 쓰나봐요.

• 17. 문케어
    '22.4.19 12:36 PM (116.122.xxx.232)

암환자들 도움 많이 받던데
    하여간 선진국 체험 오년하고
    나락으로 가는군요.

• 18. ...
    '22.4.19 12:38 PM (223.38.xxx.36)

건보재정 남았다고하던데 뭔 지랄들인지 근데 문케어 거의 노인들이 누렸던거라 없어졌음좋겠어요. 혜택받으면서 욕하거든요. 지들돈 내고 치료받아야죠 이제

• 19. 외람기레기들
    '22.4.19 12:39 PM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

너희는 꼭 뇌질환으로 고통받고 낭비니까 mri 찍지말고 치료 받아라. . 아픈 사람들 혜택 좀 주겠다는데 썩을 놈들. .

• 20. ㅇㅇㅇ
    '22.4.19 12:41 PM (58.237.xxx.182)

의료민영화 슬슬시작하려고 국힘당과언론이 군불을 지피고 있네요

• 21. 나같음
    '22.4.19 12:43 PM (221.161.xxx.81)

용산 이전안하고 2찍 노인들위해 의료혜택주겠다.

• 22. 제딸
    '22.4.19 12:51 PM (116.125.xxx.12)

Mri싼덕분에 자가면역질환 발견하고 그뒤로 많은 혜택 받았어요
    저나 남편이나 여지것 병원 수술 입원 한적 없다
    문통덕에 싸게 병치료 하고 있어요

• 23. 티끌모아 태산
    '22.4.19 12:52 PM (221.141.xxx.67)

이런 복지 저런 예산 다 모아 뭐하게?
    왜구들한테 보내게?
    왜구경제 요즘 어렵다던데 가슴아파 죽겠지?

• 24. 어차피
    '22.4.19 1:35 PM (61.78.xxx.93)

암환자는 5퍼만 내요
    그건 문케어랑 상관없고
    이상없는데 머리아프다고 떼써서 그냥 찍는 사람들이 문제죠
    저도 추적검사때문에 앰알 찍는데 입원해서 새벽에 찍기도 하고
    일요일 새벽에 가서 찍고 그래요.자리가 없어요 ㅜ

• 25. 댓글좀 읽어요
    '22.4.19 1:42 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

병이 발견되어야지 mri 의료 보험 받고....... 그것도 1년에 한번밖에 의료보험 안되요

그래서 뇌 스탠트 시술 받고 1년에 한번 밖에 의료 보험 안되니까 1년 다음날 다음 mri 예약 잡아줬다니까요

서울대 병원에서....................

개나 소나 다 찍고 의료보험 혜택 받는것 아니라니까요

• 26. ...
    '22.4.19 2:30 PM (14.52.xxx.37)

mri 아무나 안찍어주던데요
    의사판단이 있어아하죠
    슬슬 의료민영화 추친하려고 밑밥까네요~

• 27. 찍어본적
    '22.4.19 2:58 PM (116.122.xxx.246)

없지만 mri를 건드리냐

• 28. ..
    '22.4.19 7:24 PM (210.222.xxx.52)

남발이라니! 거짓 선동 기사나 남발하지 마라. 기레기들.

• 29. ..
    '22.4.19 7:46 PM (58.227.xxx.22)

세금을 더 많이 걷어서....

전계층 건강 지원해주길 바라요