82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 스콘 구워먹는 낙으로 살아요

베이킹초보 조회수 : 3,507
버터넣고 구웠었는데 포장 뜯겨있던 냉장실 버터라서
무슨 버터였는지 모르겠는데 천연버터인데 풍미작렬이었어요
근데 그 이후 사온 이즈니로 구웠더니 향이 덜하네요ㅠㅠ
처음 쓴 버터가 어디버터인지 기억은 없고..
버터중에 풍미작렬인 버터가 뭘까요?
풍미만좋으면되요ㅠㅠ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Jj
    '22.2.24 11:49 AM (39.117.xxx.15)

꼽데기 컬러라도….

• 2. ..
    '22.2.24 11:50 AM (222.117.xxx.67)

스콘 저두 좋아해요
    만들기도 쉽고

• 3. ..
    '22.2.24 11:54 AM (110.70.xxx.204) - 삭제된댓글

제가 작년에 스콘이랑 머핀을 그렇게 구워가지고 ㅠㅠㅠ
    진짜 매일매일 먹었거든요....아침에 커피랑 먹고...
    점심식사 후 간식으로 또 먹고...그냥 계속 먹었어요
    어찌나 맛있는지....

16kg 2년동안 쪘어요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.2.24 11:54 AM (110.70.xxx.204)

제가 재작년부터 스콘이랑 머핀을 그렇게 구워가지고 ㅠㅠㅠ
    진짜 매일매일 먹었거든요....아침에 커피랑 먹고...
    점심식사 후 간식으로 또 먹고...그냥 계속 먹었어요
    어찌나 맛있는지....

16kg 2년동안 쪘어요.

• 5. ㅌㅈ
    '22.2.24 11:57 AM (122.42.xxx.81)

그런거라면 일반마트에서 안팔듯하고요
    온라인구매라면 이력이 남았을텐데요
    저도 궁금하네요

• 6. ...
    '22.2.24 11:58 AM (114.129.xxx.6) - 삭제된댓글

110.70.님...ㅠㅠ
    저 스콘 만드려고 버터 2가지에 클로티드크림도 사뒀는데 안만들래요.

• 7. 아마도
    '22.2.24 12:00 PM (211.36.xxx.47) - 삭제된댓글

발효버터 일거에요
    구워놓은 쿠키 풍미가 이즈니보다 더 좋았다면 추측컨데
    홍콩 제니쿠키 만든다는 골든천버터 아닐까 싶어요

• 8. 아마도
    '22.2.24 12:00 PM (211.36.xxx.47)

발효버터 일거에요
    구워놓은 스콘 풍미가 이즈니보다 더 좋았다면 추측컨데
    홍콩 제니쿠키 만든다는 골든천버터 아닐까 싶어요

• 9. 아마도
    '22.2.24 12:02 PM (119.71.xxx.160)

엘르앤비르 고메 버터 아닐까요

고메버터가 풍미가 정말 좋거든요

고메버터 중 엘르엔비르를 꽤 선호하거든요.

• 10. 저는
    '22.2.24 12:06 PM (39.118.xxx.175)

먹어봤던버터중에
    이즈니보다 풍미가 좋았던건
    프레지덩 이었어요.

• 11. 정말
    '22.2.24 12:07 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

아침마다 밀가루 빵 먹으면 살쪄요.
    늘 48~49였던 제가 물론 코로나로 덜 움직인 것도 있지만,
    매일 어침 신나게 크림치즈 버터 종류별로 바꿔가면서 먹었더니
    한달만에
    51키로

• 12. 저도
    '22.2.24 12:08 PM (118.235.xxx.128)

이즈니랑 엘르앤비르고메 주로 사용해요.
    스콘 만들 때 버터 팍팍 들어가는 거 알지만 클로티드크림에 마말레이드까지 푹푹 발라 먹으면 세상 누구도 안 부럽.

• 13. 정말
    '22.2.24 12:09 PM (39.7.xxx.125) - 삭제된댓글

아침마다 밀가루 빵 먹으면 살쪄요.
    늘 48~49였던 제가 물론 코로나로 덜 움직인 것도 있지만,
    매일 어침 신나게 크림치즈 버터 종류별로 바꿔가면서 먹었더니
    한달만에 2키로 쪄서 51키로에 계속 51.4 51.8 이렇게 늘어서 끊었어요. 버터도 콜레스테롤 수치 엄청나게 올린다고 하니 조심하세요.
    근데 스콘 보슬보슬한 게 넘나 맛있죠.. 윽 참아야..ㅠ

• 14.
    '22.2.24 12:28 PM (210.217.xxx.103)

애들 어릴 때 5~6년을 스콘 쿠키 케이크 브라우니 각종 간단하고 설탕 많이 버터 많이 부재료 팍팍 베이킹을 했는데 살은 안 쪘어요.
    해봐야 어차피 하루에 하나 먹는데 그거 안 만들어도 그 정도는 먹고 밥은 평소에 원래 안 먹으니.
    무조건 뭘 만든다 뭐에 꽂혔다 뭐 좋아한다 그러면 살 얘기부터 하는 거 좀 지양하면 좋겠어요.

• 15. .....
    '22.2.24 12:29 PM (222.109.xxx.48)

스콘레시피좀 내려주소서

• 16. 00
    '22.2.24 12:33 PM (1.245.xxx.243)

앵커버터하고 엘르앤비르 고메버터 반반 섞어 쓰면 풍미도 있으면서 깔끔한 맛이 있어 좋아요.

• 17. ..
    '22.2.24 12:37 PM (39.7.xxx.121) - 삭제된댓글

윽 그러지마세요
    체질이 날씬한분들이, 부지런하고 다른거 조금 먹으면 살 안찐다고 하는데
    대부분 체질은 살 쩌요. ㅠㅠ
    그래도 맛있는건 먹을꺼예요

• 18. phrena
    '22.2.24 12:42 PM (175.112.xxx.149)

혹시 클로티드 크림 발라 드셔 보셨나요?
    저는 사람들이 당췌 스콘 왜 먹나 의아해하던 1人인데ᆢ
    몇달전 우연히 영국제 (데본) 클로티드 크림 주문해 봤다가
    스콘과의 환상적인 일치감에 충격받았다는요:)

집에서 굽기 어려운 분들은 시중 것으로는
    루프트 것이 젤 맛있답니다(생크림 스콘)
    ㅡ구매하면 냉동된 상태로 오는데 건조하기도 하고
    살짝 물 묻혀 렌지에 20초쯤 돌리면 갓 구운 그 맛ᆢ

토스트에 발라 먹든 베이킹 용도이든
    버터는 에쉬레 아닐까요ᆢ 젤 담백하고 순수한 고소함

• 19. ㅎㅎ
    '22.2.24 12:49 PM (210.217.xxx.103)

클로티드 데본보다 로다스 먹으면 진짜 환상의 세계로....!

• 20. 원글
    '22.2.24 1:44 PM (211.204.xxx.54)

엘르엔비르 댓글 보고 찾아보니
    엘르엔비르 매일 알라 버터가 있네요?
    저건 구입해서 먹어본적이 있는데
    나머지 엘르엔비르는 먹어본적 없어요ㅠㅠ
    최근 몇달간 저희집 다녀간 버터가
    매일 알라버터 코스트코 커클랜드버터
    이즈니 aop 가염, aop인증 없는 이즈니 가염
    프리차드 버터..일케는 기억나는데 이즈니 두종류로 모두 구워봐도 버터풍미가 확 솟아나진 않네요ㅠㅠ

• 21. 원글
    '22.2.24 1:45 PM (211.204.xxx.54)

클로티드 크림과 딸기쨈이 동나고있어요
    힘들게 살뺐는데 다시 원상복구중이네요

• 22. 원글
    '22.2.24 1:50 PM (211.204.xxx.54)

찾아보니 글든천도 프레지덩도 사본적 없는 버터네요
    근데 마트갈일 있을때 사서 해볼게요 풍미기대하면서요^^

• 23. .....
    '22.2.24 2:44 PM (203.251.xxx.1)

스콘도 생지를 파는군요.

• 24. ...
    '22.2.24 6:57 PM (112.173.xxx.140) - 삭제된댓글

댓글 주신 분들 감사.골든천, 프레지덩 버터 주문 했어요.