82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김장무 채썰다가 칼에엄지를베었는데요

즐휴일 조회수 : 1,571
지혈이 안되네요ㅜ

계속 휴지로 누르고있어도

휴지띠면 또피나고

지혈방법 없나요?

채썰어야되는데ㅜ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 계속
    '21.12.12 12:27 PM (116.125.xxx.188)

계속 누르는 수밖에는 없더라구요

• 2. ..
    '21.12.12 12:31 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

손을 머리 위로 올리고 계속 누르고 계세요.

• 3. ....
    '21.12.12 12:49 PM (122.32.xxx.56)

멎을때까지 꾹 누르고 계세요
    채칼 쓸때 목장갑 끼고 하세요 넘 위험해요

• 4. ...
    '21.12.12 12:53 PM (122.36.xxx.234)

저는 눈썹칼 뚜껑 열다가 슥하고 베었는데 30분 가량 눌러도 지혈이 안 돼서 병원 가서 꿰맸어요ㅜㅜ. 사소한 상처라고 무시하지 말고 그 정도면 병원 가세요. 저는 동네 정형외과에서 꿰맸는데 오늘 휴일이니까 응급실 가셔야겠네요. 최근 몇년 안에 파상풍 주사 안 맞으셨으면 같이 맞으시고요.

• 5. 초승달님
    '21.12.12 1:12 PM (121.141.xxx.41)

저도 응급실가서 성혀외과의사샘한테 꿰맸어요.

상처를 헤집어소독하는데 너무 쓰라려서 의사뒤통수치고 싶었.

• 6. 빨랑
    '21.12.12 1:15 PM (121.176.xxx.108)

병원가서 봉합하세요.

• 7. 응급실가세요
    '21.12.12 1:21 PM (119.64.xxx.11)

내일도 안멈춰요

• 8.
    '21.12.12 1:31 PM (39.7.xxx.145) - 삭제된댓글

응급실에 가셔서 지혈해야 합니다
    집에서는 자혈 잘대 안돼요
    얼른 응급실 가세요

• 9. 지혈 우선
    '21.12.12 1:32 PM (39.7.xxx.145) - 삭제된댓글

응급실에 가셔서 지혈해야 합니다
    집에서는 절대 지혈 안돼요
    얼른 응급실 가세요

• 10.
    '21.12.12 1:36 PM (39.7.xxx.19)

저도 채칼 쓰다가 살짝 스쳤는데 피가 뚝뚝
    지혈 안되서 결국 응급실에서 지혈했어요
    봉합정도는 아니었고 설점이 떨어져서 지혈 안돼요
    파상풍주사도 맞았어요 집에서는 지혈 안됩니다

• 11.
    '21.12.12 1:43 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

꼭 누르고 있다가
    치약을 듬뿍 발라 놓으세요
    움직이지 말고요
    멈추면 치약과 피 닦아내고 한 번 더
    치약을 얇게 발라서 좀 있다가 닦아내고
    빨간약으로 소독하고 후시딘 큐어크림 등 아무거나
    바르고 1회용 밴드 붙이세요
    30년 동안 쓰는 방법입니다
    며칠 전 김장 때 친정엄마가 손가락 베어서 피가
    안멈추길래 저 방법으로 처치해 주었어요

• 12. 병원
    '21.12.12 2:13 PM (211.254.xxx.116)

가세요 저도 채칼에 다쳐서 병원행

• 13. 저도
    '21.12.12 2:15 PM (223.38.xxx.69)

병원가서 꿰맸어요

• 14. 병원 안전
    '21.12.12 2:39 PM (14.39.xxx.125)

섬이나 시골 오지에 사는거 아니면
    응급실 가는게 젤 안전합니다.
    주말에 여는 병원은 응급실밖에 없어요

• 15.
    '21.12.12 2:48 PM (73.162.xxx.29)

병원가서 꿰매세요.
    제가 양파 썰다 깊게 베였는데 첨엔 깊은 줄 모르고 대충 지혈했는데 피가 멎지를 않더군요.
    상처가 너무 작아서(5미리 내외) 20분 지혈하고 피는 멎었는데
    다음 날 아침에 밴드 바꾸려고 떼어보니 다시 피가..
    결국 꿰매지 않았는데 지금 2달 넘어서 겨우 아물었고요.
    아물고도 약간 통증이 남아있어요.
    처음부터 이럴 줄 알았으면 바로 병원 갔을 거에요.

지혈은 누르고 손 머리위로 들고 누른 손 떼지 않고 20분이요.
    그러면 정말 다 멎어요.