82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국 부동산이 올해 3,40프로 폭락했네요

.. 조회수 : 4,412
중국 부동산이 저지경이었군요.

몰랐어요.

ㅈ중국은 지금 부동산 폭락 막기 위해서
15프로 이상 하락 가격으로 못팔게 규제한다고.
우리나라는 괜찮겠죠..?;;

여기 방송에서 봤어요

https://youtu.be/7Pa-EhNE83g

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.12.10 3:22 AM (118.235.xxx.214)

https://youtu.be/7Pa-EhNE83g

• 2. 유투브홍보
    '21.12.10 3:25 AM (76.94.xxx.139)

안사요.
    중국발 부동산 위기 어제오늘 일도 아니고.

• 3. ..
    '21.12.10 3:27 AM (118.235.xxx.214) - 삭제된댓글

안보려거든 보지 마세요.
    참나

• 4. ..
    '21.12.10 3:28 AM (118.235.xxx.214)

구독자 70만 이상 유명한 재테크 유튜브인데 무슨 홍보요?

• 5. .....
    '21.12.10 4:30 AM (72.42.xxx.171)

안유화 교수님 유명하신 분이죠. 딱히 국뽕 절대 아니고 중국입장 대변도 아니고 거시적 관점에서 설명하면서도 중국전문가라 세부적인 설명 곁들여서 들을만 해요.

다만 "헝다위기 = 불안한 중국시민" 심리 중점적으로 설명하시지만 중공공산당은 내년 동계 올림픽을 도구삼아 애국심 더 고취시키고 무마하려고 하겠죠.

중국은 성장동력이 없다는게 더 큰 문제 같아요. 미국이 IT 막은게 가장 컸고 또 물류 수입 관세도 컸고. 실업률 올라가고 인플레 닥치면 애국심 아무리 고취해도 시민들은 돼지고기 값 올라가면 시진핑 비난하기 시작할 걸요.

• 6. 우리나라는
    '21.12.10 5:32 AM (39.7.xxx.236) - 삭제된댓글

문재인정권 들어서 공급 틀어막고 유동성 장세와 규제로 오른겁니다

민주당 부동산 정책은 노무현 문재인 늘 같았어요 수요공급 원리 무시하고 오로지 이념으로 전국민 하향 표준화로 정권유지 하는게 목적인 인간들이라 이제와서 부동산으로 인심을 잃어가니 누더기처럼 수시로 정책을 바꾸죠 한마디로 문재인이 무식해서 개나소나 장차관 임명한 결과예요

• 7. ㅇㅇ
    '21.12.10 5:47 AM (192.30.xxx.55) - 삭제된댓글

세종이나 지방부터 떨어지고 있다니 점차 확산될 거예요
    옛날에도 강남불패라며 강남만 안떨어질 것처럼 그랬는데
    집값이 하락하기 시작하니 강남도 반토막 가고 그랬어요

• 8. ㅇㅇ
    '21.12.10 5:48 AM (192.30.xxx.55)

세종이나 지방부터 떨어지고 있다니 점차 확산될 거예요
    옛날에도 강남불패라며 강남만 안떨어질 것처럼 그랬는데
    집값이 하락하기 시작하니 강남도 반토막 가고 그랬어요

• 9. 300프로
    '21.12.10 5:59 AM (210.91.xxx.21)

며칠 전 뉴스에 집값이 안정화되고있단 소리에 기가 막혔어요.
    최소 2배, 3배 오른곳들이 수두룩한데 거래량 없다고 안정화라니 미친

• 10. 300프로
    '21.12.10 6:00 AM (210.91.xxx.21)

우리 나라도 적어도 30프로는 빠져야해요
    그래야 다음 세대 애들이 바라보기라도 하죠 ㅠ

• 11.
    '21.12.10 6:44 AM (121.6.xxx.221)

1선 도시들은 안빠져요. 상해 류자주웨이, 구베이 집값 빠지면 인정, 북경 왕푸징 차오양구 집값 빠지면 인정해드릴께요. 북경 상해 심천 난징은 오르면 올랐지 내리지를 않아요..

• 12. ㄴㄴ
    '21.12.10 6:59 AM (192.30.xxx.55) - 삭제된댓글

중국 대도시도 빠지려면 벌써 빠졌을텐데 중국정부에서 떠받치고 있는 거예요
    헝다발로 아주 폭망하게 생겼으니까요
    실지로 2분기 정도부터 떨어지고 있었는데 중국정부가 부양책 써서 지난달에 조금 올랐다는데
    길게는 못 가고 연말이나 연초부터 본격적으로 떨어진다잖아요

• 13. ㄴㄴ
    '21.12.10 7:00 AM (192.30.xxx.55)

중국 대도시도 빠지려면 벌써 빠졌을텐데 중국정부에서 떠받치고 있는 거예요
    헝다발로 아주 폭망하게 생겼으니까요
    실지로 2분기 정도부터 떨어지고 있었는데 중국정부가 부양책 써서 지난달에 조금 올랐다는데
    길게는 못 가고 연말이나 연초부터 본격적으로 떨어진다고 예상한다잖아요

• 14. 국뽕 같은데
    '21.12.10 7:09 AM (58.120.xxx.107)

유튜브에서 빠졌다는 지역이 어디래요?

• 15. ..
    '21.12.10 7:30 AM (101.235.xxx.24)

대깨문이 전세계 코로나로 울나라같이 2-3배 올랐다면서요? 부동산 사랑하고 불패신화 중국이 저정도면 우리도 다시 생각해봐야죠

• 16. ㅜㅜ
    '21.12.10 7:43 AM (1.237.xxx.201)

헝따가 생각 보다 심각하던데요 ..우리나라 sk그룹정도 된다고하더라구요.지금 회장이 어떻게든 막고 있는데..새발의피라고..3월달 예의주시 하고 있다고 했어요.안유화 교수는 학부는 공학 석사는 법학 박사는 경제학이더라구요.신기했음.

• 17.
    '21.12.10 7:47 AM (116.33.xxx.77) - 삭제된댓글

안유화는 보통 중국뽕인데 요샌 중국경제에 대해 비관적이더군요
    안유화가 말하는건 중국 부동산이. 폭락한다 이게 요지가 아니라(저 채널은 기본적으로 주식채널입니다) 중국 경제가 워낙 시멘트 gdp라 부동산이 경제에 중요한데다가 지방정부 문졔 공산당 이권결탁 경제심리 무너짐 등으로 부동산부채를 정리하려 했지만 번번히 몇년간 실패해서 부채를 팍팍 키운데다가 인플레까지 와셔 저부가가치 산업 위주인 중국 경제가 엄청 안 좋은뎨 차라리 한번에 팍팍 망하게 두면 되는데 질서 있는 파산으로 개입을 하니 서서히 천천히 망햇서 더 안 좋다는 거에요
    저는 국내주식. 특히 중국의존도 높은 주식은 오를때 정리하고 미국주식 위주로 해요

• 18.
    '21.12.10 7:49 AM (116.33.xxx.77) - 삭제된댓글

안유화는 보통 중국뽕인데 요샌 중국경제에 대해 비관적이더군요
    안유화가 말하는건 중국 부동산이. 폭락한다 이게 요지가 아니라(저 채널은 기본적으로 주식채널입니다) 중국 경제가 워낙 시멘트 gdp라 부동산이 경제에 중요한데다가 지방정부 문졔 공산당 이권결탁 경제심리 무너짐 등으로 부동산부채를 정리하려 했지만 번번히 몇년간 실패해서 부채를 팍팍 키운데다가 인플레까지 와셔 저부가가치 산업 위주인 중국 경제가 엄청 안 좋은뎨 차라리 한번에 팍팍 망하게 두면 되는데 질서 있는 파산으로 개입을 하니 서서히 천천히 망햇서 더 안 좋다는 거에요
    저는 국내주식. 특히 중국의존도 높은 주식은 오를때 정리했고 미국주식만 남겨뒀어요

• 19. ㅈㅈㅈ
    '21.12.10 8:04 AM (116.32.xxx.125)

첫댓글 무조건 홍보라니 ㅠ
    유명한 유트브이구요
    안유화 교수님도 경제전문가입니다

• 20. ...
    '21.12.10 12:40 PM (223.62.xxx.100)

이분 강의 재밌어서 자주 봅니다

• 21. 감사~
    '21.12.10 2:18 PM (61.98.xxx.105)

중국 펀드 투자 중이라 관심있게 보았습니다.

내년에 미국은 금리 인상을 할 수 밖에 없고, 중국은 반대로 돈 풀기를 할 수 밖에 없다~

중국은 과거 일본처럼 잃어버린 20년 겪지않으려면, 부동산 연착륙 시키는 것이 중요하다~