82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성범죄자들 형량 제대로 받게하려면

이러면 어떨까 조회수 : 356
성범죄자들이 형량을 적게 받으려고 기부를 하거나 장기 기증서약을 한다는데요, 서약만 할게 아니라 즉시 조직검사까지 하게 해서 즉시 장기 기증을 하게하는거에요.

죄질 나쁜 몇명만 바로 신장기증하고 간기증하고 하면 다시는 성범죄자들이 기증서약같은 눈가리고 아웅은 안할텐데요.

이런거 저런거 법 잘 아는 변호사들이 시키는 걸텐데 어쩜 좋은 머리를 이렇게 안 좋은 일에 쓰나요?
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.12.7 9:22 PM (221.150.xxx.35)

즉시 장기 기증을 한다해도
    피해자가 당한 피해가 복구되는 것도 아닌데
    형량을 낮춰주면 안 된다고 생각해요
    오히려 감옥에서 노역해서 돈 벌어 피해자한테 돈으로라도 보상하는 법이 만들어져야죠.
    살인자가 유족이랑 합의했다고
    죽은 피해자가 살아 돌아오는 것도 아닌데
    죽임 당한 사람한테는 물어보지도 않고
    지들끼리 용서해주고 감형해 주는 것도 그렇고
    세상 법 자체가 피해자는 철저히 무시하는 악법이에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589755 오늘 비닐장갑 한장 2 저는 21:23:44 77
1589754 질문... 멍이 시퍼렇게 들었는데 아프지가 않아요 1 21:19:10 71
1589753 중고등학교에서 학폭 ... 21:13:25 194
1589752 남편 실직 7개월차 14 >&g.. 21:13:22 1,058
1589751 역시 쿠폰은 오ㅇㅅ스네요 2 ... 21:09:55 500
1589750 이거 다 못 먹으면 편식인가요 5 21:08:57 304
1589749 말린 망둥어 사드신 분 계시면 21:06:06 109
1589748 전기현의 씨네뮤직 4 ooOoo 21:03:44 369
1589747 콩국수할때 비법있으신가요 4 콩물 21:03:14 336
1589746 텐트밖은 유럽에 류혜영 역할이 11 ... 21:02:07 1,207
1589745 여행다녀올때 부모님 선물 사오시나요? 6 여행 21:02:04 285
1589744 살빼는 비법을 알았어요. 8 파란하늘 20:59:12 1,495
1589743 보라색 남방에는 무슨 색 바지가 어울릴까요? 6 퍼플 20:58:40 436
1589742 탄허스님도 무당과 아닌가요? 3 탄스트라다무.. 20:55:39 384
1589741 칫솔 소금물에 담궜다가 쓰시는 분들 5 솔솔 20:53:59 636
1589740 선재 솔이 같이 봐요 1 .. 20:52:05 240
1589739 비오는 제주도 여행 별로일까요? 8 20:52:00 440
1589738 월세 수리 8 whitee.. 20:49:22 309
1589737 발톱무좀 레이저 많이 아픈가요?? 5 한걱정 20:49:19 296
1589736 jtbc 뉴스 큰거 터진듯 7 ... 20:47:26 2,475
1589735 비타민C 깨물어먹는 새콤한거 있을까요 4 비타민씨 20:46:20 259
1589734 민주당 “李 화두 꺼내면 尹 답변… 15분 대 85분 정도” 4 ㅇㅇ 20:42:21 844
1589733 친구가 면박을 주는데 15 ... 20:37:17 1,662
1589732 감기 걸리면 뭐 드세요?? 14 ..... 20:35:45 715
1589731 집나가고 싶어요 2 20:35:21 828