82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈썹 문신 지울 수 있나요?

12월 조회수 : 2,479

눈썹 문신 하려던 차에
우연히 발견한 샵에서 문신 했어요.
그날 뭐에 홀렸는지 잘 알아보지 않고 했는데...
너무 인공적인 모습이네요.
마네킹 같아요.
제 피부가 얇아서 한올 한올 그리듯 하는 건 못한다고 해서
강조 또 강조해서 흐리게 했는데도
거울 볼 때마다 너무 놀랍고 어색해서 미칠 거 같아요.
눈썹 없는 게 낫지 이건 정말 못 견디겠는데
방법 없을까요?
리터치는 아에 안 가야겠어요.
외출도 못하고 앞머리로 눈썹 가려도 표나고
저 어쩌면 좋나요?

얼굴에 손댈 때는 심사숙고 하세요.
이렇게 또 배우네요
댓가가 너무 잔혹해요 ㅠ.ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시간이
    '21.12.5 5:15 PM (175.122.xxx.249)

가면 지워져요.
    지금 어색해서 그런거 아닐까요?
    좀 기다려보세요.

• 2. ....
    '21.12.5 5:17 PM (221.157.xxx.127)

요즘 하는 반영구는 점점 흐릿해져요

• 3. 걱정마세요
    '21.12.5 5:22 PM (121.176.xxx.164)

요즘은 1년 되기 전에 흐릿.
    그리고 썬크림 등이나 베이스 끝나고 파우더로 살짝 누른 후
    눈썹섀도우로 덧칠하면 한결 자연스러워요

• 4. ..
    '21.12.5 5:23 PM (14.63.xxx.11)

저도 반영구한 눈썹 싫어서 레이저로 지웠어요.
    틀에 박힌 눈썹 똭! 한 느낌이 너무 싫드라구요.
    저는 세번 레이저 받았어요

• 5. ....
    '21.12.5 5:27 PM (219.255.xxx.153)

제 피부가 얇아서 한올 한올 그리듯 하는 건 못한다고 해서
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    거짓말이예요. 그 기술을 못하는 거죠

• 6. 홍준표 안철수
    '21.12.5 5:55 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

처음엔 꼴불견이더니
    시간이 흐르니 좀 자연스러워 졌네요.

• 7. ㅠㅠ
    '21.12.5 6:10 PM (58.124.xxx.120)

아직 리터치도 전임 금방하신거네요.
    폼클같은거 자주하심 빠질거예요.
    그리고 리터치도 안했으시 며칠만 참아보세요

• 8. 한 올
    '21.12.5 6:11 PM (106.102.xxx.233)

한 올 해도 금방 퍼져버려요

• 9. dd
    '21.12.5 7:46 PM (223.38.xxx.206)

저도 주말에 받았는데..초반이라 좀 진하네요.
    한달 지나야 탈각 된다고 해요.
    바르는 연고 안줬나요?
    한달만 지켜보고 결정하세요.
    요즘은 굉장히 자연스럽게 하는데 잘 알아보고 하시지..
    눈썹 문신 레이저로 다 지울 수 있습니다.

• 10. 원글이
    '21.12.5 11:32 PM (121.160.xxx.62)

말씀 남겨주셔서 감사합니다.
    샵에서는 일주일 지나면 연해진다고 하긴 했어요.
    익숙치 않아서 그런 것도 있지만
    눈썹 모양이 맘에 안들어서 후회하는 마음이
    더 큰 거 같아요.
    충고해주신대로 시간을 두고 고민해 보겠습니다^^