82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'AMA 대상' BTS, 보충역되나 물어보니..軍 "병역자원 부족"

샬랄라 조회수 : 3,836
https://news.v.daum.net/v/20211123151957029?x_trkm=t
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '21.11.23 4:31 PM (222.112.xxx.101)

왜놈들과 짱깨이들 잔치 하겠군

• 2. ,,,
    '21.11.23 4:33 PM (211.197.xxx.120)

저는 bts 팬도 뭣도 아니지만 참 저런 인재들을 군에 보내서 맥을 끊으려니 정말 안타깝네요

• 3. 저는
    '21.11.23 4:35 PM (110.70.xxx.189)

팬이지만 군에 가야 한다 봐요.

• 4. ...
    '21.11.23 4:36 PM (112.220.xxx.98)

군대갔다온 아저씨들도
    면제해주라고 난린데
    진짜 보충역부족??
    어휴

• 5. 군대다녀오면
    '21.11.23 4:37 PM (220.118.xxx.7)

저런 감성이 죽을것 같네요
    아깝다

• 6. 저희 아이
    '21.11.23 4:37 PM (223.38.xxx.243) - 삭제된댓글

의사샘이 이 상태로는 군복무 힘들지 않겠냐고 하는데도 2급 나왔어요.
    요즘은 인구가 줄어 98% 현역간다니 치료 받고 가긴가야죠.
    그런데 BTS는 군복무는 다른 형태로도 가능하지 않을까요?

• 7. 샬랄라
    '21.11.23 4:37 PM (222.112.xxx.101) - 삭제된댓글

저도 팬아니고 노래 한 곡도 안 좋아함
    제 스타일 아님
    전 클래식 좋아하고 블랙핑크 좋아함

그러나 bts는 많이 좋아함
    왜냐 우리나라 특등 외교관이라고 생각하니까

그러나 면제해야한다고 생각함

• 8. ...
    '21.11.23 4:38 PM (112.220.xxx.98)

금메달 따도 군면제인데
    진짜 왜 안해주냐고

• 9. 샬랄라
    '21.11.23 4:38 PM (222.112.xxx.101)

저도 팬아니고 노래 한 곡도 안 좋아함
    제 스타일 아님
    전 클래식 좋아하고 블랙핑크 좋아함

그러나 bts는 많이 좋아함
    왜냐 우리나라 특등 외교관이라고 생각하니까

• 10. 저희애
    '21.11.23 4:38 PM (175.223.xxx.248)

평발에 허리 디스크인데도 갔어요. 너희애가 뭔데 하면 할말 없지만요

• 11. 저희 아이
    '21.11.23 4:39 PM (223.38.xxx.243)

의사샘이 이 상태로는 군복무 힘들지 않겠냐고 하는데도 2급 나왔어요.
    요즘은 인구가 줄어 98% 현역간다니 치료 받고 가긴가야죠.

그런데 BTS는 군복무는 다른 형태로도 가능하지 않을까요?
    어제보니 전세계 팬들이 열광하던데 시기적으로 아깝긴하죠.

• 12. ㅇㅇ
    '21.11.23 4:39 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

월드컵 4강 군면제 시켜준거 정말 분란의 씨앗.그후로 뻑하면 군면제 해달라 징징.
    다들 자기 분야에서 최선 다 하는것뿐.이상도 이하도 아님

• 13. ...
    '21.11.23 4:40 PM (118.43.xxx.244)

솔까 면제해주면 감사하지만 면제받았다고 두고두고 까임 당할거 생각하면
    그냥 후딱 갔다오는것도 좋겠다 싶어요.
    지금 이렇게 국위선양해서 뒤에서 안티들이 별별짓을 다하는데...

• 14. ...
    '21.11.23 4:42 PM (222.236.xxx.135)

요즘 군병역 많이 부족해요.
    BTS가 가겠다고 했으니 당당하게 다녀와도 팬들은 기다려 줄 겁니다. 군대가는 아이돌 그 자체로 글로벌한 상품성이 있어요.
    군대에서는 재능에 맞는 역할을 맡게 하면 좋겠어요.

• 15. ...
    '21.11.23 4:43 PM (220.88.xxx.191) - 삭제된댓글

갈수도 안갈수도 있지만 기준이 모호합니다.
    클래식으로 상을 받거나 운동으로 메달을 따면 면제해주는건 국위선양이 그 이유잖아요.
    그럼 bts가 ama상 받고 그래미 받으면 그보다 못한게 뭐가 있습니까?
    오히려 전 세계적인 위상은 bts가 더 세웠잖아요.
    우리나라 선수가 올림픽에서 금메달 땄다고 몇명이나 알아줘서 국위선양이라는겁니까.
    기준을 다시 세워야 옳다고 봅니다.

• 16. ....
    '21.11.23 4:45 PM (121.140.xxx.149)

가든 안 가든.. 하이브와 방탄의 결정을 존중할렵니다.

• 17. ...
    '21.11.23 4:49 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

탄이들은 가겠다고 했으니 알아서 하겠죠.
    일단 슈가는 공익으로 빠지지 않을까 하고(어깨수술경력)
    뷔도 콜린성두드러기로 현역은 힘들것 같은데 어떻게 될지...

• 18. 너무함
    '21.11.23 4:51 PM (175.223.xxx.248)

방타ㄴ으로 인한 경제적 이익이 어마무시한데

• 19.
    '21.11.23 4:51 PM (121.165.xxx.96)

7명 안간다고 그냥 면제해주는게 맞는거같음

• 20. 우리가
    '21.11.23 4:51 PM (222.117.xxx.173)

우리가 모르는 이름도 모르는 애들 국제대회 나가 입상하면 면제되더군요. 클래식이나 운동은 되는데 대중음악은 안되는게 이해가 안되긴 해요.
    얘네들 군대는 가긴 갈건데 이름 모를 국제 듣보 대회 나가 상받고 군대 안가는 그런거나 정리 되면 좋겠어요.
    방탄이가 군대 안가기 보다 죄다 다 가면 좋겠단 말이죠.
    그리고 위에 평발 디스크. 그런 애들은 보내면 안되는거죠. 아픈애들은 안가야 하고 기준 없이 클래식은 되고 대중음악은 안되고 이건 좀 싫다 이거에요

• 21. 민주당아
    '21.11.23 4:57 PM (121.131.xxx.196)

말만 하지 말고 쟤네들 병역 문제 해결 좀 해줘요.
    다른 건 국민들 욕 먹으면서도 눈도 깜짝 안하고
    해치우면서
    왜 칭찬하고 부려 먹기만 하고 쟤네들 실질적인 문제는
    해결을 안해 주는지 모르겠어요.
    쟤네만한 애국자가 어딨다고
    면제 기준이야 이제 세우면 되고
    말할 거린 차고도 넘치는구만.
    180석으로 제대로 하는 게 없어요.

• 22.
    '21.11.23 4:58 PM (210.223.xxx.119)

경제적 이익이 얼만데 정말 ...

• 23. ㅇㅇ
    '21.11.23 5:04 PM (211.104.xxx.122) - 삭제된댓글

면제가 어려우면 한시적 유예라도..한 40세까지..ㅎㅎㅎ
    또는 군 복무기간에 해당하는 동안 벌어들이는 소득을 국방부에 기불한다던가.
    어려우려나요.100년에 하나 나올까말까한 애들인데.진짜.

• 24. ㅇㅇ
    '21.11.23 5:04 PM (211.104.xxx.122)

면제가 어려우면 한시적 유예라도..한 40세까지..ㅎㅎㅎ
    또는 군 복무기간에 해당하는 동안 벌어들이는 소득을 국방부에 기부한다던가.
    어려우려나요.100년에 하나 나올까말까한 애들인데.진짜.

• 25. ....
    '21.11.23 5:05 PM (176.248.xxx.135)

그러게요 기준이 모호해서...
    지금은 글로벌 스타가 되어서... 안가면 말이 더 많을 것도 같고...

떳떳하게 쉴겸해서 갔다 오는 것도 나쁘지 않다고 봐요.

• 26. .......
    '21.11.23 5:08 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

도끼눈 뜨고 가나 안가나 노려보고 있는 무리들도 많아서 맘 편하게 다녀 오는게 맞다고 생각해요.

• 27. 방탄팬으로
    '21.11.23 5:12 PM (116.122.xxx.232)

가도 욕하고 안가도 욕할 문제긴 하다고 생각해요.
    국위선양이야 이견이 없겠으나
    공정 따지는 요새 아이들이 방탄이 세대와 공감한다고
    인기 끌고서 또래에게 중요한 병역에서 특혜를 받는게
    정당하냐고 욕할 게 뻔하거든요.
    당연히 운동선수나 클래식 입상자들 면제도 문제죠.
    그냥 소수 정예로 월급 많이 주고 모병제 하는 게 답인데 ㅜㅜ

• 28. 뭐든
    '21.11.23 5:52 PM (203.142.xxx.241)

법대로 하면 됩니다. 군대 가야죠. 솔직히 군대가는 젊은애들 시간과 bts의 시간은 당사자에게는 다 똑같습니다. 빨리 모병제로 가던지 하면 이런 문제가 없겠죠.

• 29. 뭐든
    '21.11.23 5:54 PM (203.142.xxx.241)

클래식이니 뭐니 상타서 병역면제되는것도 없어져야 하고, 사실 법부터 바뀌어야 맞지 소급해서 해주는건 아니라고 생각.
    길게 보면 갔다오는게 당사자들한테도 마음의 부담이 없을껄요. 기껏 빼줬더니 다음년도부터 하향길 걸을수도 있어요. 인기나 붐이라는게 뭐 예약된것도 아니고.

• 30. 뭐든
    '21.11.23 5:55 PM (203.142.xxx.241)

군대갔다오면 감성이 죽는다는 댓글은 깨네요. 그러니까 요즘 젊은 남자애들이 억울해 하는거에요. 왜 군대를 남자만 가냐고

• 31. 군은
    '21.11.23 6:20 PM (175.199.xxx.119)

다가야죠. 국대들 안가는게 더 문제라봐요

• 32. 당연히
    '21.11.23 6:32 PM (175.223.xxx.202)

면제해야죠
    단군 이래 방탄 만큼 세계에 한국인 이름 날린 인물이 없지요 방탄 면제 안해 주면 한국에서 면제해 줘야 할 사람 아무도 없어요.
    토짱 토왜들이 기를 쓰고 방탄 군대 보내 버리려고 작업하고 있음.

• 33. ㅇㅇ
    '21.11.23 6:52 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

솔직히 저 정도면 클래식 콩쿨 1위나 진배 없는데 면제해줘야죠
    저 bts 노래도 모르고 별 관심 없는 사람인데 저 정도 국위선양했음 면제해줘도 된다 생각합니다

• 34. ㅇㅇ
    '21.11.23 8:18 PM (69.164.xxx.211)

엘비스 프레슬리가 탑스타일 때 입영했었어요
    그 때도 미국방부에 전세계에서 특별대우 해달라는 편지가 쏟아져 들어왔다고 하지요
    하지만 본인은 우리로 말하자면 연예병사같은 특별대우도 거부했대요
    군복무 중 받은 병사월급은 전액기부했다 하고요
    입대전에는 미국보수층에서 그를 못마땅하게 보는 시각도 있었다는데...
    군복무로 인해 그들에게도 인정받는, 모두에게 사랑받는 탑스타로 거듭났다고 해요

• 35. ㅇㅇ
    '21.11.23 8:46 PM (118.235.xxx.193)

우리나라는 면제 법이 있죠
    스포츠 클래식 국악 바둑 등등 전 분야에서
    방탄 만큼 영향력 큰 인물은 없었음
    요즘은 옛날 같지 않아서 신무기가 사병을 대체하기도 하고요
    배아픈 이웃 나라 사람들이 방탄 군대 보내려고 애쓰고 있음

• 36. ....
    '21.11.23 11:14 PM (58.229.xxx.118)

다녀올거같은데요 뭐..

• 37. 꽃밭
    '21.11.25 10:28 AM (121.138.xxx.153)

금메달리스트랑 위상이 같은데 탄이들 군복무 해결 해주면 좋겠네요.