82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈팅하고 있는 민주당 당직자 보세요

... 조회수 : 1,422
민주당 메시지 그지 같습니다. 설명만 길지 귀에 안들어옵니다.

기회만되면 대장동, 폭력성, 빨갱이라고 떠드는 국짐국개들 보세요.
하나만 때리잖아요. 거기다 귀에 쏙쏙 들어오는 워딩으로.

때릴거면 심플하게 통일성 있게 패세요.
민주당 패널 방송나올때마다 시도때도없이
설명이 길면 안들어요. 말하는 패널은 잘 나 보여도.

NO 도이치모터스 => 장모 비리 검사
NO 부산저축은행 => 부실 무능 검사
NO 강압수사전력 => 폭압 살인자
NO 역사관, 세계관 타령 => 천박 등등

이번 선거 한일전이라 생각하세요. 다져도 일본만 이기면 됩니다.

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '21.11.16 10:47 PM (116.125.xxx.188)

이재명부부 사고친거 수습하느라
    그런거 할 시간 없고
    지금 민주당 선대위원장 없어서
    누구도 나서지 않아요

• 2. ....
    '21.11.16 10:48 PM (39.7.xxx.84) - 삭제된댓글

과연 눈팅만 할까?
    하는 의문이 드네요

• 3. 116.125
    '21.11.16 10:48 PM (223.39.xxx.139)

조작인거 다 드러나고 있잖아요. 사고는 무슨ㅋ

• 4. ....
    '21.11.16 10:49 PM (39.7.xxx.84) - 삭제된댓글

윤미향은 요새 뭐하나요?

• 5. 하하
    '21.11.16 10:49 PM (61.74.xxx.169) - 삭제된댓글

눈팅조차 안하고 하고픈 글만 쓸수도 있고요
    아예 조중동만 보는 것 같기도 합니다.

• 6. 국회의원들이
    '21.11.16 10:50 PM (123.109.xxx.108)

이재명 따까리나 하고 있으니
    당이 뭘 할 수 있어요?
    아주 허접쓰레기가 다 됐죠.

• 7. 사사오입
    '21.11.16 10:51 PM (183.99.xxx.114)

전과4범은 내려와야

• 8. ...
    '21.11.16 10:51 PM (58.234.xxx.222)

후보만 바꾸면 되는데...

• 9. ..
    '21.11.16 10:51 PM (211.202.xxx.47)

이낙연으로 후보교체하면 이깁니다

이미 느끼고 있겠지만 이재명으로는 대선 지선 다 폭망입니다

• 10. ...
    '21.11.16 10:51 PM (223.39.xxx.139)

일본극우화가 한국탓이라는 썩윤은 뭐하나요??

• 11. 00
    '21.11.16 10:52 PM (1.245.xxx.243)

선대위 조직만 매머드급으로 만들지말고 일을 매머드급으로 하길
    선대위에 이름만 얹은 민주당의원들 각성하고

• 12. 단순하다
    '21.11.16 10:54 PM (118.221.xxx.115)

후보만 바꿔요

• 13. ...
    '21.11.16 10:54 PM (223.39.xxx.139)

이낙연 나왔으면 공격 안당했을까요? 일사불란하게 움직였을까요? 사사오입도 기막힌 프래이밍, 워딩이죠.

• 14. 윤석열꺼져
    '21.11.16 10:55 PM (114.203.xxx.206)

진짜 막살아서

르네상스 줄리궁에

상습적 학력위조에

주가조작까지

거기다 위조전문 사기꾼 장모에

검찰총장씩이나 돼서 범죄자 보호하면서

맘에 안든다고 일가족 난도질하고

진짜 우주최고 막장에

막살아도 너무 막산거죠

• 15. 223.39
    '21.11.16 10:55 PM (116.125.xxx.188)

이재명보다 떳떳하죠

• 16. 공감
    '21.11.16 10:55 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

NO 도이치모터스 => 장모 비리 검사
    NO 부산저축은행 => 부실 무능 검사
    NO 강압수사전력 => 폭압 살인자
    NO 역사관, 세계관 타령 => 천박 등등

• 17. 123.109//
    '21.11.16 10:55 PM (1.245.xxx.243)

국회의원들이
    '21.11.16 10:50 PM (123.109.xxx.108)
    이재명 따까리나 하고 있으니
    당이 뭘 할 수 있어요?
    아주 허접쓰레기가 다 됐죠.

-------
    당무우선권 주는 국힘은 윤석열이 당권 장악하지요.
    당전체가 똘똘 뭉쳐 후보 지원하는 것이 선대위가 할일이예요.
    이재명후보니까 선대위 조직 선임에 개입하지 않은 겁니다.
    국힘처럼 힘겨루기 하지 않고 쉽게 선대위 조직되었잖아요.
    이렇게 쿨한 후보 처음이라고 당내 인사가 인터뷰 하는 것 들었어요.

• 18. 이낙연
    '21.11.16 10:55 PM (123.109.xxx.108)

공격 당할 게 뭐 있어요?
    이재명 지지자들이 만든 헛소리 말고?

사사오입은 명백한 불법이에요!

• 19. ...
    '21.11.16 10:56 PM (58.234.xxx.222)

이낙연후보였으면 돌아서는 민주당원은 없었겠죠.

• 20. 123
    '21.11.16 10:57 PM (112.153.xxx.31)

불법이면 고발을 하세요.
    위헌청구도 기각된 주제에.

• 21. 민주당과
    '21.11.16 10:58 PM (112.120.xxx.19)

민주당 지도부랑 이재명캠프에 브레인이 없는듯 ㅉㅉ
    혜경궁 다친것도 민주당이 더 크게 일을 키웠어요. 아직도 부부가 현관에서 키스한다는둥..
    혜경궁이 아니라는둥, 430명 국민들 고소고발한다고 하고..

• 22. ..
    '21.11.16 10:59 PM (211.202.xxx.47)

이낙연이면 지지율 차이 거의 없거나 이기고 있을겁니다
    도덕성에서 비교가 안되거든요, 인품, 능력 다 뛰어나고요
    민주당은 이기는 후보 놔두고 사사오입으로 결선없이 박수로 뽑더니
    대선을 지려고 하는 것 같아요

• 23. 만약이낙연이라면
    '21.11.16 11:00 PM (223.39.xxx.139)

도지사 평가 꼴찌. 총리때 부동산 폭등 & 경제 폭망. 사면으로 매표 시도. 등등

• 24. ...
    '21.11.16 11:01 PM (58.234.xxx.222)

박수라니... 요새 초딩 반장선거도 그렇게는 안하는디...

• 25. 알밥들
    '21.11.16 11:01 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

이재명이 젤 큰 넘어야할 산이죠
    그걸 아니까 저리도 공작질이 난무하는거죠
    알밥들처럼 조직적으로 안움직여도 그쪽으로 넘어갈일 없어요
    왜 불안해요? 지금 지지율이 이재명보다 10프로포인트나 높게 나오는데 왜요??? ㅋㅋ
    그게 다가 아닌걸 아니까 되지도 않을 공작에 열을 올리는거자나

• 26. ...
    '21.11.16 11:02 PM (115.139.xxx.169)

일단 이번에는 가짜뉴스, 조직적 여론 조작, 형성 절대 물렁하게 봐주지 말아야 합니다.
    이재명 후보의 미덕은 문통과는 결이 전혀 다르니까요.

그리고, 민주당 진짜 일 좀 합시다.

• 27. ...
    '21.11.16 11:03 PM (115.139.xxx.169)

당무우선권 주는 국힘은 윤석열이 당권 장악하지요.
    당전체가 똘똘 뭉쳐 후보 지원하는 것이 선대위가 할일이예요.
    이재명후보니까 선대위 조직 선임에 개입하지 않은 겁니다.
    국힘처럼 힘겨루기 하지 않고 쉽게 선대위 조직되었잖아요.
    이렇게 쿨한 후보 처음이라고 당내 인사가 인터뷰 하는 것 들었어요222222222222

• 28. ㅎㅎ
    '21.11.16 11:04 PM (124.50.xxx.65)

선동 좀 해보신듯

• 29. ...
    '21.11.16 11:06 PM (218.48.xxx.205) - 삭제된댓글

후보가 문제니까 후보교체해요. 전과4범 대장동 의혹 변호사 무료대납 갖은 비리와 연관된 사람이 후보라고 나오니 상대를 제압할수 없는거에요.

• 30. ...
    '21.11.16 11:07 PM (223.39.xxx.30)

후보교체는 국짐이나 하시구요....
    꿈깨세요.....

• 31. 그분은 사기꾼
    '21.11.16 11:08 PM (49.1.xxx.186)

의사들이 말하기를 정신이 혼미해서 쓰러질 때는 앞으로 넘어 지지 않는데요.
    앞으로 넘어졌다 해도 안와골절과 열상(찢어짐)이
    생기는 것도 정말 희귀한 일이라네요.
    연속극에서 쓰러지는 장면들은 의사들에게 조언을
    듣고 하는 것으로 연속극에서 쓰러지면 장면을 보면 알 수 있데요.

• 32. 218.48
    '21.11.16 11:09 PM (223.39.xxx.139)

비리라고 하는 내용 알고 이야기하시는 걸까요? 아니면 새뇌되신걸까요?

• 33. 00
    '21.11.16 11:09 PM (1.245.xxx.243)

..
    '21.11.16 11:06 PM (218.48.xxx.205)
    후보가 문제니까 후보교체해요. 전과4범 대장동 의혹 변호사 무료대납 갖은 비리와 연관된 사람이 후보라고 나오니 상대를 제압할수 없는거에요.

-------

이런 문제 많은 후보를 경선에서 이기지 못한 다른 후보의 무능을 탓하세요.
    경선은 끝났고 대선열차는 달리고 있어요.

• 34. 원글이 '새뇌'된
    '21.11.16 11:10 PM (123.109.xxx.108)

건 아닐까요?
    이재명 비리....를 제대로 알고나 있어요?
    이재명 해명만 다 꾀고 있는 거 아니고요?
    에구....

• 35. 49.1
    '21.11.16 11:11 PM (223.39.xxx.139)

싸이버 수사대서 그러는데 허위사실 퍼트리면 콩밥먹을수 있대요.

• 36. 음....
    '21.11.16 11:11 PM (123.109.xxx.108)

원글 '새뇌' 수준.........

만약이낙연이라면
    '21.11.16 11:00 PM (223.39.xxx.139)
    도지사 평가 꼴찌. 총리때 부동산 폭등 & 경제 폭망. 사면으로 매표 시도. 등등

• 37. 123.109
    '21.11.16 11:12 PM (223.39.xxx.139)

새뇌 = 새의 뇌 ^^

• 38. 이재명지지자
    '21.11.16 11:16 PM (218.147.xxx.252)

댓글들이 유치해서...아무말잔치구나

• 39. ...
    '21.11.16 11:17 PM (1.233.xxx.32)

아무말 대잔치는 국짐이 전문입니다

• 40. ...
    '21.11.16 11:21 PM (114.203.xxx.229)

후보가 사고만 안쳐도 본전은 할텐데...

• 41. 114.203
    '21.11.16 11:24 PM (1.233.xxx.32)

정말 사고친다 생각하시는지 궁금하네요.

• 42. 음주운전아웃
    '21.11.16 11:53 PM (183.99.xxx.114)

이재명이 미덕이 어딨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 43. 183.99
    '21.11.16 11:57 PM (1.233.xxx.32)

엔딩욕심이 과하시네요. 갑툭미덕?

• 44. 원글 동의함
    '21.11.17 12:41 AM (14.33.xxx.39)

민주당 잘하라
    한일전은 죽어도 이겨야해!!!!!!!!!!!!!!

• 45. ..
    '21.11.17 3:24 AM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

223.39.xxx.139)

조작인거 다 드러나고 있잖아요. 사고는 무슨ㅋ

ㅡㅡ도대체 뭐가 조작이죠?
    전과4범 음주운전 불륜 쌍욕 혜경궁김씨...

• 46. ...
    '21.11.17 8:54 AM (223.39.xxx.65)

ㄴ 국회의원 2/3는 전과기록. 죄질을 봐야지... 불륜은 일방적 주장이죠. 쌍욕은 형수가 어머니에게 욕한거 반복한거. 혜경궁은 대법원서 아니라고 판단했잖아요. 언제까지 앵무새가 되실런지