82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김혜경씨 의상 오보사건... 지금까지 다 그래왔죠

지금까지 다 저런식이죠.

오보내고, 사람들이 다 믿고, 그 뒤에 가서야 사실은 이래저래해서 이래저래하다고 자초지종을 설명해봐야 늦습니다.

여기 82쿡도 김혜경 욕 얼마나 많이 했나요? 이미지는 더 안좋아졌죠

근데 오보라고 언론사가 스스로 인정했죠.

앞으로 3월 9일까지 이런 일 반복일 겁니다.

지금 82쿡에서도 대장동 관련 뉴데일리 같은 신뢰 낮은 매체 기사 계속 올리는 사람 있던데 제가 늘 캡쳐해서 신고넣고 있습니다.

짜증 나네요 진짜
76 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자업자득
    '21.11.16 8:29 PM (211.36.xxx.137)

다 막살아서 그래요

• 2. ㅇㅇ
    '21.11.16 8:31 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

다 막살아서 그래요

• 3. ..
    '21.11.16 8:32 PM (110.35.xxx.204)

문프의 김정숙여사님이였음 바로 가짜뉴스인줄 안믿었죠

• 4. 211,36
    '21.11.16 8:32 PM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

막사네요,,,,

• 5. ..
    '21.11.16 8:32 PM (223.38.xxx.244)

화천대유 물타기 하느라 애쓰는 손꾸락
    너무 많이 해처먹어서 이정도로는 택도 없다.

• 6.
    '21.11.16 8:32 PM (118.235.xxx.184)

211.36.xxx.137)
    다 막살아서 그래요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    다 막말하는 님도
    좋은 끝 없을겁니다.

• 7. ㅁㅁ
    '21.11.16 8:32 PM (116.123.xxx.207)

기레기 어거지뉴스
    가짜뉴스 퇴출

• 8. ....
    '21.11.16 8:33 PM (61.105.xxx.141)

다 막살아서 그래요

• 9. 저도
    '21.11.16 8:33 PM (203.251.xxx.1)

자업자득이라는 단어가 똭 떠오름.
    다른 후보였으면 팩트체크 일일이 할텐데
    막산지사네는 그럴 에너지가 ..

• 10. 그동안
    '21.11.16 8:34 PM (203.218.xxx.120)

그 부부가 보여준게 있잖아요 그동안
    홍준표가 막살았대요 전과4범은

• 11. 피해자코스프레禁
    '21.11.16 8:34 PM (175.223.xxx.179)

역겹

• 12. ...
    '21.11.16 8:35 PM (39.7.xxx.223)

망토로 화천대유가 가려지다니 223.38은 머리가 나빠서 넘어갔을 수 있겠네요. 더팩트가 좋은 일 했네요

• 13. ㅇㅇ
    '21.11.16 8:35 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

김혜경이 조카한테 이년이라고 욕하고
    형수님이 다쳐서 괴롭다는데도
    깔깔깔 거리며 악귀 웃음 웃던 그 목소리가 선해서
    사람들 앞에 나설 때마다 지지율은 더 떨어질 겁니다.

보통 사람 수준은 아니거든요.
    부부가 정말 악마 같더라구요.

• 14.
    '21.11.16 8:36 PM (118.235.xxx.184) - 삭제된댓글

원글님 저도 화나요
    문프 안경테 ,의자..금괴 .. 여사님 가방...
    기레기들은 정말 악랄해요
    노통때나 지금이나 달라진게 없어요
    기울어진 운동장 ..ㅜㅜ
    언제는 쉬운적있었나요?
    우리 지치지말아요
    저도 언론 할께요

• 15. 막산걸
    '21.11.16 8:36 PM (223.39.xxx.7)

막살았다고 말도 못하게 하는 못된 손꾸락

• 16. ....
    '21.11.16 8:37 PM (223.39.xxx.30)

223.38
    돈먹은사람은 다 국짐인데요!!!!!

• 17. ...
    '21.11.16 8:37 PM (223.38.xxx.16)

솔직히.... 혜경궁은 숨는게 도와주는 거에여....
    어휴 지못미

• 18. 211.36
    '21.11.16 8:37 PM (114.203.xxx.206)

진짜 막살아서

르네상스 줄리궁에

상습적 학력위조에

주가조작까지

거기다 위조전문 사기꾼 장모에

검찰총장씩이나 돼서 범죄자 보호하면서

맘에 안든다고 일가족 난도질하고

진짜 우주최고 막장에

막살아도 너무 막산거죠.

• 19. 적폐가
    '21.11.16 8:37 PM (39.125.xxx.27)

이재명을 왜 싫어하는지
    얼마나 적폐시대로 돌리고 싶어하는지

를 보는 요즘

• 20. 맞아요
    '21.11.16 8:38 PM (125.181.xxx.225)

원글님 저도 너무 화나요
    문프 안경테 ,의자..금괴 .. 여사님 가방...
    기레기들은 정말 악랄해요
    노통때나 지금이나 달라진게 없어요
    기울어진 운동장 ..ㅜㅜ
    언제는 쉬운적 있었나요?
    우리 지치지말아요
    저도 언론 하려구요

• 21. ...
    '21.11.16 8:38 PM (223.38.xxx.60)

근데 자기가 탑스타도 아니고 왜 유인을 했어야할까요?
    그리고 유인한대로 김혜경으로 알았는데 그게 또 뭐그리 억울한건지?
    왜 유인을 하고 또 일을크게 만들고 고발한다고 더 일을 크게 만들고?? 진짜 희안한 부부

• 22. ..
    '21.11.16 8:39 PM (49.170.xxx.117)

기자 따돌릴려고 수행원이 그렇게 변장을? 그 쪽은 하는 짓이 상식적이지 않네요.

• 23. 223.38
    '21.11.16 8:41 PM (114.203.xxx.206)

은 태권도 10단쯤 되는 간큰 사람인가벼~

차량 4대에 기자 4~5명이 주변에 서성거리면 무섭죠.

기자가 아니고 깡패인겨!

• 24. ...
    '21.11.16 8:41 PM (125.176.xxx.90)

오보라고 하는거 완전 오바육바

• 25. 일은
    '21.11.16 8:41 PM (116.125.xxx.188)

일은 이재명부부가 벌리고
    수습은 당이하고
    이게 뭐하는짓인지?
    저상황이 이해가안되요

• 26. .....
    '21.11.16 8:41 PM (115.139.xxx.169)

뭐 그 동안 민주당 유력 대권 인사들 하나 하나 어떻게 작업 들어갔나 잊지 말아야죠.
    그들은 꼼꼼합니다.

• 27. ////
    '21.11.16 8:42 PM (119.194.xxx.20)

막산건 쥴리네 가족이죠
    누구랑 비교합니까...

• 28. 이재명
    '21.11.16 8:42 PM (112.153.xxx.31) - 삭제된댓글

아들이 화천대유 다닌다고
    몇날 며칠을 퍼돌리던 82님들.
    지금도 한 점 부끄러운 없겠죠.

• 29. 115
    '21.11.16 8:43 PM (116.125.xxx.188) - 삭제된댓글

김경수는 이재명이 보낸거구
    문통부부는 저런일 벌이지 않았어요
    저부부가 이상한거에요

• 30. ...
    '21.11.16 8:43 PM (223.38.xxx.60)

수행원을 네다섯이나 끌고 다니고
    검찰 포토라인에도 몇번이나 섰는데도
    무섭다구요??
    아그럼 영부인은 어트게해요? 외신들 앞에서도 서야하는데??
    그리고 조카한테 쌍욕박는거 보니 절대 무서워하는 스탈은 아닌던데요?

• 31. 이재명
    '21.11.16 8:43 PM (112.153.xxx.31)

아들이 화천대유 다닌다고
    몇날 며칠을 퍼돌리던 82님들.
    지금도 한 점 부끄러움 없겠죠

• 32. 죄명지지자들
    '21.11.16 8:43 PM (175.223.xxx.187)

한글공부나 쫌

• 33. 뭐가 오보?
    '21.11.16 8:43 PM (1.238.xxx.39)

막말로 그 다스베이더 마스크 벗고 실물을 봤어요??
    수행비서인걸로 확인했어요?
    취재과열도 문제지만 의혹을 키우고 계속 이상한 대응하는
    것도 문제 있어요.
    팩트만 간결하게 얘기하지 현관서 키스를 하니마니 누가 물어 봤냐고요??
    전형적인 본질 회피하는 대응이죠.
    몇시경 무슨 증상으로 혼절해서 무슨 물체에 부딪혀 어디가 몇 센티 열상.
    산책이니 뭐니 비 오는 날이었는데 이상한 얘기부터 늘어놓았었고 사건개요가 몇번이나 바뀌었고
    토하고 기절했으면 그거 자체로 큰 문젠데 치료나 검사 없이
    얼굴만 문제인듯 봉합하고 퇴원하고
    병원 가는데 둘둘 두르고 나온것도 날 추우니 환자니 그럴만도한데 눈에 띄이고 싶지 않았는데 더 띄이게 되어 당황스럽다 정도로 마무리 하지 이젠 수행비서가 변장까지 했었다 주장하니
    기 막혀요?? 안 막혀요??
    콩을 콩이라 하고 팥을 팥이라 해도 이재명이 말한다면
    믿을수 없는 지경까지 온 것이고요.
    이런 지경까지 이르른 것은 이재명 그 자신의 처신 문제입니다.
    다른것도 아니고 어떤 이유에서건 아프다니 안됐네..싶다가도 이런 식의 대응하고 남 탓하고 그러는것 보면 인간 되긴 글른 사람인가 싶어요.

• 34. . .
    '21.11.16 8:44 PM (49.142.xxx.184)

기레기 뒤에 적폐들의 카르텔이
    민주당만 쳐죽일듯 물고 뜯고 씹고 맛보고
    인간말종들

• 35. 대장동은
    '21.11.16 8:44 PM (119.71.xxx.160)

들먹이지 않는게 좋아요

어떤 바보가 이재명이 결백하다고 믿을까요?

그러니까 제발 저려 대장동 들먹이지 말고 차라리 입닥치고 있는게 낫습니다.

• 36. ..
    '21.11.16 8:45 PM (1.233.xxx.223)

도대체 누가 막살았다고 막말하는 거예요
    김혜경씨가 세월호때도
    아무도 모르게 봉사활동을 얼마나 많이 했는데..
    함부로 말하지 마세요.

• 37. ...
    '21.11.16 8:45 PM (115.139.xxx.169)

수행비서 말고 김혜경씨 그 날 본인 사진 떴거든요.
    일을 할려면 정보 업데이트는 좀 해가면서 합시다.
    낚여가지구 다들 부들부들.....ㅉㅉㅉ

• 38. ..
    '21.11.16 8:45 PM (1.233.xxx.223)

진정 막산 사람은 그냥 두고 엉뚱한 사람을 잡네

• 39. 223.38
    '21.11.16 8:46 PM (114.203.xxx.206) - 삭제된댓글

아 네~

깡패 마인드로 열심히 남 위협하는 줄 모르고 사세유~

님 너무 무서워요.

다른 사람들이 어떤 포인트에서 힘들어 하는지를

전혀 못 느끼는 사이코패스 같네요.

은근 이런 사람들이 많다더니...

• 40. 1.233
    '21.11.16 8:46 PM (116.125.xxx.188) - 삭제된댓글

함부로 말하는건 김혜경이죠
    조카에게 이년 어쪄구
    트위에 문통저격에
    김정숙여사 저격
    함부로 말한사람은 김혜경이에요

• 41. 223.38
    '21.11.16 8:47 PM (114.203.xxx.206)

님 너무 무서워요.

다른 사람들이 어떤 포인트에서 힘들어 하는지를

전혀 못 느끼는 사이코패스 같네요.

은근 이런 사람들이 많다더니...

• 42. ㅇㅇ
    '21.11.16 8:47 PM (112.153.xxx.31)

진짜 막산 건 쥴리죠.
    타의 추종 불허.

• 43. 0000
    '21.11.16 8:47 PM (116.33.xxx.68)

알면알수록 신기한사람들
    거짓말이 거짓말을 낳고
    민주당 곤혹스럽겠어요

• 44. ...
    '21.11.16 8:48 PM (115.139.xxx.169)

그러게 말이에요. 누가 누굴 보고 막살았다고 하는지.
    프레임도 어떻게 그렇게 비양심적으로 붙여 댈까요?
    이래서 속담에 똥 묻은 개가 겨 묻은 개 나무란다는 말이 있는건지.

• 45. 혜경궁영부인
    '21.11.16 8:48 PM (183.99.xxx.114)

수행원을 네다섯이나 끌고 다니고
    검찰 포토라인에도 몇번이나 섰는데도
    무섭다구요??
    아그럼 영부인은 어트게해요? 외신들 앞에서도 서야하는데??
    그리고 조카한테 쌍욕박는거 보니 절대 무서워하는 스탈은 아닌던데요?22222222

• 46. 저기요.
    '21.11.16 8:49 PM (115.139.xxx.169)

국산 기레기랑 외신 기자들이랑 질적으로 다른거 못봤어요?????????
    외국은 이렇게 소설 써대면 감방가요.

• 47. ...
    '21.11.16 8:49 PM (223.38.xxx.60)

깡패깡패 거리는 님입이 더 더럽네요
    짜끈엄마한테 욕지거리듣는 조카한테는
    그 측은지심이 발동안하시나봐요?
    참 대단~~하시다
    남한테 싸이코패쓰 깡패라고 하면서 너무 무섭대
    역시 많이 닮아서 지지할수 있나보네요
    열심히 하세요~~~~

• 48. ...
    '21.11.16 8:50 PM (183.99.xxx.114)

이재명 씨가 언론에 기울어진운동장
    피해자 코스프레를 하는 것 보면서
    소시오패스라는 말이 가장 먼저 생각났습니다.
    다년간 언론유착하며 홍보비 뿌리고
    어천가를 받아왔던 분이시고
    존재하지도 않는 기본소득을 전국을 넘어
    해외까지 뿌리며 언론에 밥을
    직접주신 분이 그러시면 듣기에 거북하죵..
    https://twitter.com/SoHaPins/status/1460107307996516353

• 49. 누가?딴사람얘기?
    '21.11.16 8:51 PM (175.223.xxx.225)

• 50. 일 하는게 아니라
    '21.11.16 8:51 PM (1.238.xxx.39)

업뎃이 안되었네요.
    일 하는거면 열심히 했겠죠..
    이재명만 보면 괴로워서 티비도 안 틀고 산답니다.
    이명박만큼이나 혐오스러운 인간을 이렇게 속히 또 만날줄이야.
    멋 모르고 속아 응원했던 2018년 이전의 나 반성해...

• 51. 이건뭐
    '21.11.16 8:51 PM (121.129.xxx.115)

오보낸 놈을 욕하는 게 아니고 오보를 믿을만한 짓꺼리를 했다??? 는 논리입니까???

이런 사람들이 성범죄자를 욕하는 게 아니고 옷차림 불량해서 성범죄의 타겟이 될만했다 라든가 왕따를 행위를 징계하는 게 아니고 왕따를 당할만한 짓을 했다 누군가 조직 상사의 지속적 괴롭힘으로 자살을 하면 정신이 약해빠졌다고 욕할 사람들입니다. 여기 오보 옹호하는 댓글들 다 제정신이세요???? 본인들이 그런 오해를 사면 다 잘못산 내 잘못이지 하실껀가봐요.

• 52. 그냥 하는꼴이
    '21.11.16 8:51 PM (223.62.xxx.190)

다웃겨요.
    슈퍼스타야?
    그냥 돌아다니면 안되요?
    기자들이 때린데요?
    대타를 왜써?
    아....진짜싫어...

• 53. ...
    '21.11.16 8:52 PM (183.99.xxx.114)

혜경궁 봉사
    https://twitter.com/yoongaphee/status/1460192710170583050

• 54. 저렇게
    '21.11.16 8:52 PM (210.117.xxx.44)

변장해놓구 ㅋㅋㅋ
    다 막살아서 그래요

• 55. 푸웁
    '21.11.16 8:54 PM (115.139.xxx.169)

저걸 막살았다고 하면 누구는 개막산건가....?

• 56. 맞아요
    '21.11.16 8:54 PM (1.250.xxx.155)

오보라지만 이재명측 대응 너무 이상하구요
    솔직히 믿기가 힘들게 하잖아요
    왜 수행원이 유인을하고 왜 사건 개요가 계속 바뀌고 또 토하고 쓰러졌는데 왜 입원은 안하고 꼬매기만하고 바로 퇴원을하며 대선행보를 멈추고 등 말이 안되는 행보를 하니까 의심받는거지

• 57. . .
    '21.11.16 8:54 PM (106.101.xxx.223)

막사는건 루리웹 자칭문파들
    막말하는 건 기본
    수준 참 저렴

• 58. 대단들하다
    '21.11.16 8:54 PM (198.16.xxx.99)

이재명이 당하면 해당 언론사가 인정한 오보도
    오보가 아닌게 되는군요.
    아무리 싫어도 이성은 장착합시다.

• 59. 윤석열가족은
    '21.11.16 8:55 PM (114.203.xxx.206)

진짜 막살아서

르네상스 줄리궁에

상습적 학력위조에

주가조작까지

거기다 위조전문 사기꾼 장모에

검찰총장씩이나 돼서 범죄자 보호하면서

맘에 안든다고 일가족 난도질하고

진짜 우주최고 막장에

막살아도 너무 막산거죠.

• 60. 줄리가
    '21.11.16 8:58 PM (223.62.xxx.190)

난것 같아요.
    주제파악하고 쥐죽은듯 있는게
    이여자처럼 설치고 돌아다니면서 사람들 피로감주는것보다.
    이여자 볼때마다 부부가 쌍으로 밟아버린 이재선씨 가족 생각나 스트레스받네요.
    봉사?
    쓰레기 인성으로 ..... 진실성이라고는 먼지만큼도 없는 봉사.......

• 61. 막살았다
    '21.11.16 9:00 PM (121.129.xxx.115)

하시는 분들은 본인들은 얼마나 곱게 사셨어요? 주가조작에 술집에 허위경력으로 이력서 채운 진짜로 막 산 이의 삶에다 뭐라 해야죠.

• 62. **
    '21.11.16 9:07 PM (222.107.xxx.139)

아, 정말 이재명이든 윤석열이든 김혜경이든 김건희든 다 싫고 끔찍합니다.
    인간적인 품위도 안 느껴지고 천박하고 독한 기운만 느껴지는 인간들이니, 여기까지 살아남았겠네요.

• 63. ..
    '21.11.16 9:08 PM (115.139.xxx.169)

양비론, 정치 혐오 유도가 젤 비호감.

• 64. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.16 9:14 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

부부가 막살아서 그래요.
    자업자득.

ㅁㅊㄴ 깔깔깔깔
    사람 아님.

• 65. 자업자득
    '21.11.16 9:21 PM (39.7.xxx.59) - 삭제된댓글

비호감 더 높아짐

• 66. 헐~~
    '21.11.16 9:27 PM (121.129.xxx.115)

오보 감싸는 이 댓글들은 과연 제정신인가~~

• 67. 강지은
    '21.11.16 9:36 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

기레기들 수법입니다..
    윤석력,김건희가 워낙 막장이라...
    물타기로...악마화 하는 뉴스죠...

• 68. 적어도
    '21.11.16 9:46 PM (119.198.xxx.121)

음주운전은 안하고 살았어요.
    막살았다 욕해도 되죠?

• 69. 제명일생편법꼼수
    '21.11.16 9:47 PM (175.223.xxx.78)

.

• 70. 룰랄라
    '21.11.16 10:14 PM (117.111.xxx.238)

진짜 인생을 어찌 살았길래 사실을 알려줘도 못 믿고, 아니 안믿고 우기고 차라리 줄리가 났다는 종자도 보이네??

말세다! 말세!! ㅋㅋ

• 71. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.16 10:26 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그러니까요.
    저 부부가 얼마나 막 살았으면
    무슨 짓을 해도 무슨 말을 해도
    사람들이 안 믿을까요?
    참 저렇게 막살기 쉽지 않은데 말이죠.

• 72. ..
    '21.11.16 10:34 PM (125.186.xxx.181)

이런 거 노리고 만든 게 아닌가라는 의심이 너무 커요. 더구나 수행원이 그러고 다닌다구요? 완전 갸우뚱인 사건이예요. 봐라, 우리는 늘 가짜뉴스의 피해자이다. 하는 걸 강조하고 싶은 (잘 봐서 강조하게 된) 느낌이랄까. 그냥 개인적인 느낌이예요.

• 73. ..
    '21.11.16 10:53 PM (110.35.xxx.204)

그럼 대장동 화천대유 묻으려고 꾸민일이라는건가요?

• 74. ㅇㅇ
    '21.11.16 10:57 PM (221.146.xxx.71)

명백한 오보에 피해자를 탓하는게 아주 가관이네요 이런식으로 언론조작해와서 이재명 이미지 망가뜨리고 언론환경이 너무 불리하네요 참 불리한 싸움입니다

• 75. 부부가
    '21.11.17 11:27 AM (39.115.xxx.138)

그 동안 막 살아온걸 왜 맨날 남의 탓 해요? 기레기들, 검찰놈들 화천대유 조사도 제대로 안하고 친구비 받아서 이죄명 대놓고 봐주는구만~~~손꾸락들은 맨날 남의 탓이래..으이구

• 76. ㅇㅇ
    '21.11.17 7:41 PM (118.235.xxx.74)

검찰이 이재명을 왜 봐줍니까 누구보다 윤이 당선되길 원할텐데 이재명을 왜 봐줘요?죄가 없으면 봐주는 거에요? 으이구