82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 외모볼때 싫어하는 포인트 뭐세요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,167
제가 얼굴이 꽤 작은 편이라
남자 얼굴이 너무 크면 부담스럽고 싫더라구요
그리고 웃을 때 잇몸 보이는 거랑 짙은 쌍꺼풀…

이 정도 보는 것도 까다로운 편인가요?

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.11.16 11:19 AM (211.36.xxx.79)

얇은입술요
    입술이 거의 없는 입
    인성이 안좋을것 같아요 제 편견일수도

• 2. ㅇㅇ
    '21.11.16 11:20 AM (124.51.xxx.115)

얇은 입술도 별로긴 하네요

• 3.
    '21.11.16 11:20 AM (61.105.xxx.11)

너무 작고 왜소하면 ㅠ
    치열 엉망이면 ㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '21.11.16 11:21 AM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

그사람 잘못은 아니지만 대머리

• 5. ...
    '21.11.16 11:21 AM (211.186.xxx.2)

여드름. 얼굴 홍조기

• 6. 나이
    '21.11.16 11:21 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

나이들고보니 입술 얇아지는건 잇몸 때문에 그런거라고 이해하니 괜찮구요
    입크기 자체가 너무 작은건 거미같아 싫어요
    머리통이 대추씨마냥 작은 것도 싫구요
    어좁도 싫고
    올챙이배는 더 싫고
    그렇다고 역삼각 근육질 보디빌더는 느끼하고

오히려 흰머리는 괜찮네요

냄새가 젤 싫어요......

• 7. ..
    '21.11.16 11:21 AM (122.44.xxx.198) - 삭제된댓글

쌍거풀 입술 시커멓고 잇몸 보이는거. 코 긴거 . 우리나라 남자들 거의 작고 인물 없죠.

• 8. 쌍커
    '21.11.16 11:22 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

쌍커풀 짙은거 극혐이죠. 입술 검은것도.

• 9. ..
    '21.11.16 11:23 AM (118.235.xxx.105)

저는 작은키(173이하)
    처진 어깨, 긴 허리.
    중안모가 긴 얼굴, 진한 쌍커플 있은 눈
    탈모, 비만
    모기 목소리

• 10. 벌어진
    '21.11.16 11:23 AM (175.199.xxx.119)

치아요. 생각보다 많더라고요.

• 11. ...
    '21.11.16 11:23 AM (14.1.xxx.201)

성형수술이요

• 12. ..
    '21.11.16 11:23 AM (122.44.xxx.198) - 삭제된댓글

돈 많은 할배랑 사는 젊은 여자들 너무 대단해요. 배 나오고 머리 빠지고 어깨 굽고 눈빛 낯빛 구려지고 목소리랑 몸냄새 나고.
    돈 많이 벌어서 잘생긴 남자랑 살거예요

• 13. 하하하하하
    '21.11.16 11:25 AM (223.38.xxx.250)

숏다리인게 생각보다 신경쓰이더라구오 ㅠㅠ
    키가 173정도라도 다리가 길면 괜찮던데
    비율이 안 좋으니 ㅠㅠ

• 14. ....
    '21.11.16 11:26 AM (119.149.xxx.248)

치아 키 대머리 냄새 목소리와 말투

• 15. 00
    '21.11.16 11:26 AM (1.245.xxx.243)

외모보다 애티튜드 중요해요.
    건들건들, 쩍벌, 언어습관 등

• 16. ........
    '21.11.16 11:26 AM (222.102.xxx.75)

댓글보니 미남 미녀가 희소하고 대접받는 이유를 알겠네요..^^

• 17. 중년
    '21.11.16 11:28 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

중년 이상 남자들 그냥 존재만으로도 냄새나고 소리나고 혐오스러워요
    내남편이니 미운정 들어 닦아주고 입혀주고 하면서 같이 사는거지...

• 18. ...
    '21.11.16 11:29 AM (115.41.xxx.127)

중년 남자의 만삭 임산부같은 배.

• 19. ㅇㅎ
    '21.11.16 11:31 AM (61.105.xxx.11)

저도 중년 이상 (영감님들)
    옆에 가기도 싫어요 ㅜ

• 20. 만약
    '21.11.16 11:33 AM (211.36.xxx.79)

여자 외모볼때 싫어하는 포인트가 뭐세요?
    라고 남자 사이트에 올라오면 어떤 댓글이 달릴까요? ,.
    비만, 탈모, 배 나온거, 흐린 눈빛 낯빛 이런 건 공통일듯

• 21. ..
    '21.11.16 11:34 AM (122.44.xxx.198) - 삭제된댓글

중년 남자들 속도 겉도 구려요. 쳐다보기도 역겹죠

• 22. ㅈㅁㅅㅇㄴ
    '21.11.16 11:36 AM (211.192.xxx.145)

남자들은 왜 예쁜 여자 좋아한다고 욕 먹고 예쁜 여자 이야기 한다고 욕 먹는 걸까

• 23. 저도
    '21.11.16 11:38 AM (211.244.xxx.144)

중년 개저씨들 싫어요..근처도 가기 싫음..
    전 치열이 예쁜 남자가 좋아요.

• 24. ...
    '21.11.16 11:40 AM (182.231.xxx.124)

남녀불문 점이요
    목 얼굴 팔 손 점있으면 지저분해보이고 촌스러워 보이고
    여자들 네일아트니 피부관리 하면서도 손에 점달고 메니큐어
    목에 얼굴에 점달고 스킨케어
    진짜 촌스러워요 점이나 빼지

• 25. ...
    '21.11.16 11:42 AM (39.7.xxx.99) - 삭제된댓글

ㅇ쌍욕하는 습관
    ㅇ길거리 가래뱉기
    ㅇ아무데서나 코파고 귀파고
    ㅇ같잖은 유교사상
    ㅇ떡진머리, 운동부족 몸매

타고난 건 죄가 아니니 저는 어느정도 극복가능한데
    고칠수 있는 걸 그냥 두는게 더 최악

• 26. ..
    '21.11.16 11:43 AM (115.136.xxx.77) - 삭제된댓글

얼굴에 살많고 얼굴형 넙대대한 전형적인 한남콘 얼굴요.

• 27. ..
    '21.11.16 11:48 AM (115.136.xxx.77)

얼굴에 살많고 얼굴형 넙대대한 전형적인 한남콘 얼굴요. 제3의 성같아요.

• 28. 저도
    '21.11.16 11:48 AM (211.49.xxx.143)

짙은 쌍꺼플
    큰 눈 별로예요
    눈 크면 겁 많아 보여요ㅋ
    진하게 생기면 느끼하고

• 29. 저는
    '21.11.16 11:50 AM (210.95.xxx.56)

입크고 콧망울 퍼진 하마형 얼굴이요.

• 30. ..
    '21.11.16 11:50 AM (118.235.xxx.2)

저도 짙은 쌍커플+얼굴살
    차라리 단추구멍처럼 작은 눈이 낫지 쌍커플이 진짜 최악.
    저는 고수랑 장동건도 싫어요.

• 31. ...
    '21.11.16 11:51 AM (112.155.xxx.85)

작은 입과 작은 손 둘 다 싫음.

• 32. ..
    '21.11.16 11:53 AM (218.157.xxx.139)

큰 바위 얼굴 + 불어터진 입술( 여기에 침이 잔뜩 묻으면 극혐;)
    아랍형 얼굴. 위에 말씀하신 장동건, 주진모 등등 느끼한 얼굴.

• 33. Dd
    '21.11.16 11:55 AM (211.40.xxx.104)

저는 치열이랑 오다리요.
    제가 결정사 열심히 활동해본결과 남자들 치열 엉망인경우 많아요.
    그리고 입술얇고 입작은 사람 많아요 ㅠㅠ 그리고 여자형제
    (누나)3명 이상인 경우도 많음 ㅠㅠ 울고 싶어요 진짜

• 34. ..
    '21.11.16 11:56 AM (218.157.xxx.139)

우리나라 남자들 여자 외모 엄청 평가하는데, 저는 남자들도 동등하게 평가받아야한다고 생각해요.
    우리가 예전에 성불평등 시절에 여성만 외모 평가하고 이러다보니 남자들이 본인이 두꺼비인데도 잘 생긴 줄 알아요. 과거 할머니, 엄마들이 아들아들하면서 치켜세워줬거든요. 정신 좀 차렸으면 좋겠어요.

• 35. ...
    '21.11.16 12:00 PM (118.235.xxx.117)

윗분 공감.
    저도 진짜 키작고 기름지 좔좔 흐르고 배나오고 안경까지 한남콘 존똑인 직장동료가 나정도면 외모는 괜찮다고 해서 깜놀.

키작은 돼지, 멸치 싫고 돼지는 키 커도 싫어요.
    (키큰 멸치는 어깨도 넓다면 괜춘)
    쌍커플 진짜 싫어요.

• 36. 송이
    '21.11.16 12:03 PM (117.111.xxx.63)

목소리요 가늘고 째진거
    그리고 밥먹을때 퍽퍽 못먹고 깨작거리는거
    극혐

• 37. ㅇ으으으으
    '21.11.16 12:09 PM (211.178.xxx.140)

굵고 삐죽한 드런 털
    (콧털, 여드름이나 모낭에 난 털, 눈썹 한두개만 긴거, 배 주변 털...등등)

비듬이랑 각질.

전 여튼 드러운거 다 싫어요...ㅠㅠ

• 38. 대머리는
    '21.11.16 12:11 PM (125.134.xxx.134)

시러요. 근데 우리남편이 작년부터 탈모가 오고 있어요 ㅜㅜ

• 39. ..
    '21.11.16 12:13 PM (175.223.xxx.214)

코보다 입이 더 작은거 진짜 싫어요.
    얇고 작은 입..으악..ㅠㅠ
    (대한항공 아들이랑 삼성 이재용 입)

그리고 쌍꺼풀 있는 남자 정말 싫고요.

• 40. ..
    '21.11.16 12:16 PM (175.223.xxx.214)

그리고 전 얼굴 작은 남자 넘 빈티나고 싫어요.
    차라리 큰게 나음.

얼굴작고 키까지 작으면
    남자로 안보임.

• 41. .ㅡ
    '21.11.16 12:18 PM (118.235.xxx.117)

저는 얇은 입술 좋아요.ㅎㅎ
    이재용입술. 과하게 두툼한 입술이 싫어요. 그거 여성호르몬이 많이면 입술이 두껍고 눈이 커진대요. 그거 듣고부터는 남자로 안 느껴죠..

• 42. ..
    '21.11.16 12:23 PM (1.227.xxx.11)

마ㄷㅅ 같은 두툼한 상체 싫어해요

• 43.
    '21.11.16 12:24 PM (198.90.xxx.177)

아 진짜 혐오 심하네요. 다들 그런 남자들 하고 살고 있으면서

남자들이 여자외모 이렇게 까고 있으니 여자도 이렇게 해야 하는 건가요?

• 44. ㅡㅡㅡ
    '21.11.16 12:39 PM (70.106.xxx.197)

애들 치아교정은 꼭 시키세요
    치열 잘 타고난 사람 거의없어요
    남자건 여자건 치열 못나면 빈티나고 별로에요

• 45. ..
    '21.11.16 12:40 PM (39.125.xxx.117)

남자가 입술이 두껍고 눈이 크면 여성호르몬이 많다고요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑인남자들은 어찌??

• 46. ..
    '21.11.16 1:06 PM (118.235.xxx.117)

https://lh3.googleusercontent.com/proxy/k6JTpUzXO51YpqOtBwZJAXO8Tr-KZIuNofaNDw...

성호르몬에 따라 얼굴 형태 눈크기 입술 두께 달라지는건 팩트에요. 흑인은 여성호르몬도 많고 그 효과를 덮을 만큼 남성호르몬이 더더더 많은거고 동양인은 여성호르몬도 적고 남성호르몬은 더더더더 적은거구요.

• 47. 치아는
    '21.11.16 1:17 PM (223.38.xxx.199) - 삭제된댓글

여자들도 거의 90퍼센트가 치아교정한것 같던데..
    어릴때보면 덧니있는 애들도 많고
    멧돼지같은 치아도 많고
    삐뚤빼뚤 치아도 많았는데
    요즘 성인여자 치아보면 거의가 교정했더라고요

자기들은 교정 다 하면서 남자 치아가 어쩌고 저쩌고
    웃기고들 계시네요^^
    오히려 너무 반듯한 치아는 인조틱하고 별로

돈많으면 눈감고도 결혼할 사람들이^^
    그러고 살다가
    남편 외모가 별로네
    외모좋은 남자가 끌리네
    키가작네
    돈만많고 매력이 없네 어쩌네 시시콜콜 떠들고

• 48. 한남출현ㅋ
    '21.11.16 1:21 PM (221.149.xxx.57)

남자도 교정하면 되죠.
    성형도 좀 하고 피지컬도 좀 키우세요. 한남들,이제 그 정도 노력도 안하면 여자 못만나는 시대에요.
    남자 못생겼는데 돈 많아봤자 설거지래매요 니들이ㅋㅋㅋ

• 49. 전..
    '21.11.16 1:45 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

목선 없는 남자요.. 머리통이랑 어깨까지 그냥 이어지는...
    그리고 키작은 남자. 싫구요.

위에 치아교정은 왜 흥분하는지 모르겠지만.
    남자들도 여자들처럼 어릴때 치아교정 다 하던데요?
    남자라고 교정안해요?

아 전 이가 잘 나서 교정안하긴했지만. 남여다들 교정하던데..

• 50. ㅋㅋ
    '21.11.16 1:49 PM (218.157.xxx.139)

위에 남자분 너무 티나네요. 남자 외모 평가하니까 기분 별로이신가봐요.

여자들은 귀에 딱지 앉도록 듣고살아서 아무렇치도 않은데.
    외국인들이 뭐라하게요.
    한국인들은 남자들은 본인 현상태보다 외모가 괜찮은줄 아는데, 한국 여자들은 본인 현 상태보다 항상 낮춰서 생각한다고.

우리끼리 뭐라할것도 없고 제 3자들이 봤을 때 저렇데요 ㅋ

그리고 남자들도 교정 요새 많이해요.
    옛날이랑 달라요. 취직하거나 사업할 때도 치열이 고르면 당연히 플러스 아닌가요?

• 51. ㅋㅋㅋ
    '21.11.16 1:51 PM (211.244.xxx.144)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글들 너무너무 재미나요...ㅋㅋㅋㅋ남자외모까기 대회

• 52. ...
    '21.11.16 2:06 PM (39.7.xxx.99)

그러나 현실엔.. 내 옆엔. .거의 다 오징어.....

• 53. ..
    '21.11.16 2:26 PM (220.117.xxx.13) - 삭제된댓글

외소한 체형, 얍삽하게 생긴 얼굴

• 54. 도대체
    '21.11.16 3:45 PM (211.48.xxx.170)

이런 글은 왜?
    남초 사이트에서 여성 외모 평가하고 비하하는 글이랑 뭐가 다른가요.

• 55. ㅎㅎㅎ
    '21.11.16 9:03 PM (125.128.xxx.85) - 삭제된댓글

재밌네요.
    목이 가늘고 양어깨가 좁으면서 시옷자(ㅅ) 처럼
    쳐진 남자가 남성미가 없다고 봐요.
    이런 남자 슈트발 안좋죠. 절대 안 섹시하고..
    연예인중 박서준 체형이 그렇더군요.

• 56. ㅎㅎㅎ
    '21.11.16 9:05 PM (125.128.xxx.85) - 삭제된댓글

쇼호스트도 그런 남자 있는데
    본인 얼굴은 자신감 있어하는 분위기였어요.