82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이석증 정말 무섭네요..ㅜ.ㅜ

힘들다 조회수 : 5,935

2-3년 전에  처음으로 이석증 이란걸 경험했어요

누웠을때 하늘이 빙글빙글 돌아서  이게 무슨 일인가 싶었고

그후  며칠 지나서  갑자기 바닥이 흔들거리고

울렁거리고..

이빈후과 가서 검사하고 이석증이란 거 알고

약먹고 일주일 정도 고생한 뒤 나아졌어요.

어제 새벽 4시 좀 넘어서

갑자기 눈을 떴는데 (왜 눈을 뜬건지 기억안나요)

하늘이 빙글빙글 돌고  정말 너무 너무 힘들더라고요

십여분 숨고르기 하면서 나아지길 바랬으나

더 심해져서

다섯시 넘어서 도저히 안돼겠어서 남편을 깨웠어요

와..제가 웬만하면 잘 참는 편인데

하늘이 빙글빙글 돌고

어지럽고 살짝 울렁거리고 식은땀까지..

도저히 참을 수 있는 상황이 아니더라고요

남편 깨우고  응급실을 갈지 말지 한 삼십분 고민하다가

집근처 응급실로 갔어요.

기본적인거 확인시키고

피검사,소변검사,가슴엑스레이..찍고

결과 나오기 까지 두시간 정도 걸린다는데

그사이 링겔 맞으면서  어지럼증 완화 주사를 맞았는데

주사라서 그런지

어지럼증이 많이 좋아지더라고요

몇년전에 이석증이 있었다고 하니

다른 특별한 추가 검사는 하지 않았고

피검사,소변검사,엑스레이등 이상소견이 없는지

별다른 말 없었고요

약처방 받고  일주일 후에도 좋아지지 않으면 이빈후과 가서

다시 검사받고 그러라고 하더라고요.

어제는 새벽부터 응급실가고 그래서 회사에 병가내고 연차쓰고

오늘은 많이 좋아져서 회사 나왔는데

머리는 좀 무겁고..

하루종일 일이 많아서 정신없다가

이제 잠깐 겨우 쉴 틈이 생겨서

글 쓰는데요

이석증 정말 힘드네요.

하늘이 진짜...

2-3년전에 있었는데 이렇게 또 생기다니..ㅜ.ㅜ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '21.11.10 4:39 PM (106.101.xxx.245)

정말 힘들어요
    친정엄마가 이석증이었는데 한번 증상이 시작되면 그냥 119불러야했어요
    눈만 떠도 어지럽대요
    피곤하지 않게 몸 관리 잘하세요ㅜ

• 2. ㅇㅇ
    '21.11.10 4:47 PM (119.194.xxx.243)

저도 겪어본지라 너무 힘들죠ㅠ
    이석증 왔을때 개인마다 어지러운 방향이 있다고 해요.그 방향으로는 잘때도 조심하는 수 밖에는 없더라고요.

• 3.
    '21.11.10 4:49 PM (211.114.xxx.77)

그렇다고 들었어요. 일상생활이 안되니 힘들다고. 빙빙도는 수준이 상상초월이라고. 그리고 재발한다고...

• 4. ㅡㅡ
    '21.11.10 4:53 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

와아~ 제가 어제 그저께 그랬어요.
    앉았다 누우면 막 온세상이 빙글빙글 심하게 돌아요
    작년엔가 갑자기 그래서 죽을병인줄 알고
    병원 갔더니 이상 없다고 해서 그냥 돌아왔는데
    어제 정말 심했어요.
    집에 앉아있다 그랬으니 다행이지
    서있다 그랬으면 꼼짝없이 쓰러지는 거지요
    그렇게 어지러운거 안겪어본 사람은 짐작도 못할듯.

• 5. 원글
    '21.11.10 4:53 PM (121.137.xxx.231)

2-3년 전에 처음 경험했을땐 땅이 막 흔들거리고 울렁거려서 힘들었는데
    어제는 정말 하늘이 빙글빙글 엄청나게 돌아요
    놀이기구 타는 것 마냥..
    술마셔서 빙글빙글 도는 것 마냥..
    근데 어지럽고 울렁거리고..

이런 어지러움 정말 너무 힘들더라고요

체력이 많이 떨어졌나봐요..ㅜ.ㅜ
    무섭네요 한번 생기면 또 그런다니..ㅜ.ㅜ

• 6. ㅁㅁ
    '21.11.10 4:55 PM (118.235.xxx.191) - 삭제된댓글

경험상 컨디션 난조일때 재발합니다
    잘 드세요
    우연인지
    견과 (콕찝어 아몬드)몇년차 매일 챙겨먹고
    고생을 덜하고있습니다

• 7. ..
    '21.11.10 4:57 PM (218.157.xxx.61)

저도 이석증으로 몇년 전에 고생했는데 그때 받은 약 응급용으로 아직도 갖고 있어요

마음 몸 건강하게 지내시길 바랍니다

• 8. 흐르는강물
    '21.11.10 5:00 PM (223.62.xxx.118)

저도 계속 구토가 나와 힘들었던 기억이.
    걷는것도 힘들지경이요 빙빙돌아서요

• 9. ㅡㅡ
    '21.11.10 5:03 PM (116.37.xxx.94)

스트레스심하거나 체력많이 떨어지면 와요
    슬쩍 어지럽다싶으면 다 내려놓고 쉽니다

• 10. 원글
    '21.11.10 5:19 PM (121.137.xxx.231)

저는 지난주 부터인가
    귀에서 "삐~~~~~~~~~~~~~" 하는 소리가 한번씩 나더라고요
    다음에 이러면 미리 이빈후과 가서 약 먹던지 하려고요

어제는 그래도 응급실에서 어지럼증 완화 주사를 맞아서 그런지
    확실히 낫긴 해요.
    머리가 좀 무겁지만..

이럴땐 저녁 걱정 없이 그냥 쉬면 좋겠네요. 에효

• 11. 어지러움증
    '21.11.10 5:27 PM (125.184.xxx.67)

있으면 다음부터는 신경과로 가세요.

이석증은 본인이 느끼는 증상정도에 비해서 그렇게 큰 질병 아니니까 걱정마시구요^^

• 12. 오후...
    '21.11.10 5:55 PM (175.211.xxx.231)

어지럽고 귀에서 삐 소리가 났다는 말에 얼른 글 씁니다.
    저도 얼마전 어지럼증 때문에 이석증인 줄 알고 이비인후과 갔었거든요.

근데 그 즈음 귀에서 소리울림 같은 것도 있었어서 선생님한테 얘기하니,
    청력 검사하자고 하더라구요
    이석증보다 메니에르병 의심된다고 요.

이석증은 그냥 어지럽기만 한데, 메니에르는 이명이 있거나 귀가 먹먹한 증상이 있어요.
    그런데 메니에르는 그냥 두면 청력이 점점 안 좋아진다고 하니...

이비인후과에 가서 상담 한번 받아보세요.