82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재난지원금을 또 주나요???

ㅇㅇ 조회수 : 4,401
https://n.news.naver.com/article/001/0012779554

미쳤다 소리만 나오네요.
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.11.9 12:11 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

진짜 미쳤네요.
    선거가 뭐라고...

• 2. ..
    '21.11.9 12:13 PM (49.170.xxx.117)

나랏돈 뿌려 매표하겠다는 미친 민주당. 재난지원금 반대하는 여론은 개무시 ㅎㅎ

• 3. 세금이..
    '21.11.9 12:14 PM (175.118.xxx.62)

주체할 수 없이 많이 걷혔나봐요
    전국 초.중.고에 올해안에 쓰라고 3000만원이상씩 뿌렸다하니..
    이번에도 상위 12프로는 제외겠죠?? 고소득자 세금으로 지들이 선심쓰네요~~

• 4. 보노보
    '21.11.9 12:14 PM (39.7.xxx.124)

좋은 제안이네요~
    경제에 큰 도움이 되기를 간절히 바랍니다^^

• 5. 리자
    '21.11.9 12:15 PM (180.231.xxx.15)

진정 미쳤다고 밖에 할 말이 읎다.

• 6. dd
    '21.11.9 12:16 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

선거 얼마 안남았잖아요
    막 파줘야죠

• 7. 이번에는
    '21.11.9 12:16 PM (198.90.xxx.177)

국짐당에게 또 말리지 말고 100프로 다 주는 걸로. 행정력 낭비가 어마어마 합니다.

• 8. ....
    '21.11.9 12:17 PM (118.221.xxx.29)

세금 늘려서 지금 국고에 세금이 미친듯이 남았습니다.
    물론 전 전국민 주는거 빼고 한 번도 못받았는데 세금은 두 배 늘었고요.
    진짜 민주당 욕나온다.........작작 좀 해라..............

• 9. 118
    '21.11.9 12:20 PM (112.167.xxx.246)

세금 늘린게 아니고
    수출 잘 되서 법인세 부가가치세가 더 걷힌 겁니다.

• 10. 왜미쳐요?
    '21.11.9 12:22 PM (210.207.xxx.50)

미국은 한 주에 몇 십만원 씩 줬어요.
    물론 우리 나라가 더 못살고, 달러 만들지도 않지만.
    전문가들이 알아서 하겠죠.
    눈먼 돈 엄청나게 많은데, 그 돈으로 재난 지원금 명목으로 전 국민에게 골고루 주는 게 차라리 의미 있는 것 같아요.

• 11. .....
    '21.11.9 12:22 PM (119.69.xxx.56) - 삭제된댓글

이재명 부인 뉴스나오더니 안된다던 재난지원금 준다고?
    이재명 뽑으면 너무 헤퍼서 안되겠네요

• 12. ㅇㅇ
    '21.11.9 12:23 PM (223.62.xxx.191)

세금 내기만하고 몇 번이나 못 받아 보시죠
    미쳤다 소리가 안나오나

• 13.
    '21.11.9 12:23 PM (211.250.xxx.132) - 삭제된댓글

25만원 받아서 가계에 큰 도움이 되었는데요
    여기보면 돈이 최고라며 부르짖는 사람들이
    왜 주는 돈을 싫다고 부들거리는지?
    내가 낸 세금 일부를 돌려받는 건데 안 좋아요?

• 14. ...
    '21.11.9 12:24 PM (222.106.xxx.58)

'전국민 위드코로나 방역지원금'으로

주위 자영업보면 다 망하게 생겼는데 나라에는 돈이 많고 국민들은 힘들어하는데 나몰라라 하나요?

• 15. 100프로
    '21.11.9 12:25 PM (211.250.xxx.132) - 삭제된댓글

준답니다 이번에
    못 받아서 열받았으면 이번에 기쁘게 받으면 되겠네요
    내가 못 받으니가 다른 사람들도 주지마~~ 설마 이건 아니겠지요?

• 16. 이재명일당은
    '21.11.9 12:25 PM (223.33.xxx.191)

국민여론은 안중에도 없구나

• 17. 앗 감사합니다
    '21.11.9 12:26 PM (106.101.xxx.1)

코로나로 힘든 분들 아주 작게나마 숨통 틔면 좋겠습니다
    재정파탄은 걱정하지않스버다
    줄만하니 주는 정부라 신뢰합니다

• 18. ...
    '21.11.9 12:26 PM (222.106.xxx.58)

여기서 반대하는 사람들은 수령거부하세요....힘든사람 많다는데 왜 난리들이에요?

특히 원글은 받지 마세요.

• 19. 00
    '21.11.9 12:26 PM (1.245.xxx.243)

고소득자에게 많이 걷었다고 흥분하시는 분들 많으신데요
    이번 초과세수 건은 개인에게 걷은 세금이 아니라 수출 호황으로 법인세, 부가세 등이 많이 걷힌 거라고 해요.

• 20. ..
    '21.11.9 12:26 PM (175.223.xxx.124)

윤석열은 50조 뿌린다잖아요

• 21. ㅇㅇ
    '21.11.9 12:29 PM (112.167.xxx.246)

윤석열은 국채 발행해서 50조 준다고 하고
    이재명은 초과로 걷힌 세금 내에서 준다는 겁니다.
    이재명이 훨씬 합리적이네요.

• 22.
    '21.11.9 12:29 PM (124.49.xxx.182) - 삭제된댓글

세금이 너무 많이 걷혔어요. 홍남기인지 흥남기인지 재경부 정말 너무했어요

• 23. ㅇㅇ
    '21.11.9 12:31 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

홍남기 왜 이번엔 다주려고?
    12프로 뭐하러 주려고
    부득부득 니넨 죽어도 못준다더니
    카드회사에서 뭐 좀 받아처먹고 기분좋아진건가

• 24. ..
    '21.11.9 12:33 PM (118.235.xxx.153) - 삭제된댓글

진짜 미쳤네요.
    선거가 뭐라고...

진짜 미쳤네요.
    선거가 뭐라고...

진짜 미쳤네요.
    선거가 뭐라고...

• 25. ㅇㅇ
    '21.11.9 12:37 PM (125.176.xxx.87)

전국민 주는 것은 나쁘지 않는 듯요.

• 26. ㅇㅇ
    '21.11.9 12:38 PM (223.62.xxx.150)

전국민 40프로가 소득세 안낸다너니
    댓글에 찬성하는 분들 소득세 안내죠?

• 27. 외식
    '21.11.9 12:41 PM (112.154.xxx.91)

안하는 집이다 보니 저 재난지원금을 식재료 사는데 써야하는데, 10-20% 이상 비싸고 품질도 그닥인 고기와 채소를 사려니 짜증만 납니다. 일반 마트에서도 좀 쓰고 온라인에서도 쓰게 하던가..

저 지원금 때문에 동네 정육점 고기값만 더 올랐어요

• 28. 어이없네ㅋㅋㅋㅋ
    '21.11.9 12:44 PM (172.56.xxx.97)

재난지원금 땜에 고기값 올랐다니..
    지금까지 오른 고기값은 그럼 뭐임??

• 29. 야야 줄래면
    '21.11.9 12:48 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

하끈하게 0하나 더 붙여라

• 30. 롱롱
    '21.11.9 12:49 PM (223.38.xxx.107)

줄거면 다 줘라

• 31. 전국민
    '21.11.9 12:54 PM (1.230.xxx.102)

전국민 주는 건 찬성입니다.

• 32. 가을여행
    '21.11.9 12:54 PM (122.36.xxx.75)

형제중 지원금 못받은 두명
    세금은 제일 많이 냅니다
    지원금 막 뿌려댔으니 내년 세금 또 옴팡 그들이 낸다 생각하니 좀 미안 ㅜㅜ
    줄거면 다 주던지, 아예 안주던지..

• 33. 백프로래요?
    '21.11.9 12:55 PM (106.102.xxx.85) - 삭제된댓글

이번엔 나도 좀 받아보자.
    하지만 안찍어줄거야.

• 34. ...
    '21.11.9 12:58 PM (210.103.xxx.130)

인당 20만원을 누구 코에 붙여요? 좀 주려면 50만원이나 100만원 정도는 줘야 하는 거 아니예요? 하는 김에 그냥 한 500씩 뿌려줬으면 좋겠네요. 그 정도는 뿌려야지 지금까지 나라 개판 친 거에서 국민들 눈 돌리고 표 살 수 있지 않겠어요? 힘내요 민주당 돈으로 표 사느라고 고생이 많아요 ㅎㅎ 물론 그거 니네 돈 아니지만 ㅎ

• 35. ....
    '21.11.9 1:02 PM (61.79.xxx.23)

이재명 지지합니다!!!!

• 36. ㅇㅇ
    '21.11.9 1:03 PM (106.102.xxx.223) - 삭제된댓글

다 계획이 있었구나
    지난번엔 그리 오래 간보고 결국 12프로는 절대 못준다더니
    문재인 홍남기 이낙연 생각이 바뀐건 아닐테고
    나름 큰 그림 그렸나보네
    주면 잘 받을게 표는 내맘이고

• 37. 주니까
    '21.11.9 1:05 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

받는다
    근데 고맙진 않네요
    맘이 넘 안편함
    미래세대에 떠넘기는거 같아서요
    우리도 일본처럼 해외투자하고
    미국국채 많이 사서
    늙어서 빼서 씁시다
    이러다 나중에 젊은애들한테
    늙어서 돌멩이 맞을까 겁납니다 ----;;;

• 38. ㅋㅋㅋ
    '21.11.9 1:18 PM (118.235.xxx.76) - 삭제된댓글

• 39. 말은그렇게해도
    '21.11.9 1:25 PM (180.228.xxx.89)

안주면 안준다고 난리 칠거면서.. 받기싫음 기부 하셔요
    국힘정권이면 더하면 더했겠죠
    ㅎㅎ 인마이포켓 하느라 국민들 줄돈이 없었을까요?

• 40. 어머
    '21.11.9 1:41 PM (106.102.xxx.7) - 삭제된댓글

또준다구요?

잘쓸께요

• 41. 좋아요,
    '21.11.9 1:50 PM (182.219.xxx.35)

세금 많이 내고 지난번 재난지원금도 못받았는데
    반가운 소식이네요.

• 42. ...
    '21.11.9 4:26 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

화천대유로 번 돈으로 주던지
    지집 팔아 주던지
    언제부터 대장당이 국민에게 저렇게 적극적이래요?
    돈 30에 표 살라고 애쓰네요.