82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30년뒤 인류멸망설 ...펌

페름기 대멸종이라고 땅과 해양 다합처서 지구의 90%정도의 생명체 종이 멸종한 사건임.

그때 약 200만년에 걸처서 (실제로 애들이 멸종한건 200만년 도 못버티고 2만년안쪽에 90%가까이가 멸종했을거라고함) 지구 기온이 이산화탄소로 인해 지구 온도가 8도가 급격히올라서 애들이 적응못하고 죽은 사건인데,  이게 나비효과가 되서 대기 상태가 변화함.

과거는 애들이 멸종하는데까지 2만년정도 걸렸는데 지금 인류는 그것보다 몇 배는 빠르게 온도를 올리고 있음.
온도가 오르면 그냥 온도때문에 못버티는게 아니라 산소를 생산하는 생명체들이 대거 멸종할 수 있음.
실제로 산호들이 어마어마한 산소를 생산하는데 지금 지구 온난화로 빠르게 멸종해가고 있음
그러면 대기 상태 자체가 인류가 살기 힘든 상태가 됨.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리가
    '24.4.29 7:39 PM (58.29.xxx.185)

그런 거 걱정할 때가 아니에요
    그런 환경 아니어도 한국인들은 지금 스스로 멸종중인걸요
    출산율 0.6이 얼마나 심각한 건지도 모르고
    여기 자식둔 사람들도 자기 애들 결혼하지 말라고 하질 않나, 애 낳지 말라고 하질 않나
    류준열이 북극곰 걱정하는 광고 보면 오히려 북극곰이 한국인 멸종을 걱정해야 할 듯요.

• 2. ....
    '24.4.29 7:40 PM (118.235.xxx.91)

그래서 환경학자들은 우리나라가 미래의 선구자가 될것인지 기대하고 있잖아요.
    인구소멸로 가는중이라..

• 3. ...
    '24.4.29 7:44 PM (106.102.xxx.226) - 삭제된댓글

인구소멸 가는거 그리 걱정안해도 되겠네요.

• 4. ..
    '24.4.29 7:45 PM (39.116.xxx.19) - 삭제된댓글

부지런 하고 화끈한 민족성이 급속한 국가발전에도
    기여한 거처럼 빠른 인구감소에도 역할을 하는 듯..

• 5. 그럴것같아요
    '24.4.29 7:47 PM (116.120.xxx.216)

이렇게 쓰레기와 합성 오염물질을 만든 생명체가 있었을까 싶어요. 한국인들이 현명한지도 몰라요. 미래를 내다봐서 출산률이 낮은건지도..

• 6. ..
    '24.4.29 7:49 PM (106.101.xxx.48) - 삭제된댓글

썩지도 않는 플라스틱, 비닐 쉴새없이 만들어지고 있는 거 보면
    망하지 않는 게 더 이상하죠
    거기다 원전..

• 7. .,.,...
    '24.4.29 7:52 PM (59.10.xxx.175)

소멸과 멸종을 구분못하시는 분계시네요

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.29 7:53 PM (122.47.xxx.151)

내일일도 모르는데
    여기는 망해라 멸망한다 죽고싶다.
    부정적 기운만 가득해서...
    이런글도 별로 새롭지도 않아요.

• 9.
    '24.4.29 7:57 PM (118.235.xxx.18)

이대로면 3년후도 끔찍한데 30년후까짇ᆢ

• 10. 여긴
    '24.4.29 7:59 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

20년을
    헬게이트, 폭락, 폭등, 전쟁, 3차대전, 인류멸망..
    어찌나 당장 죽을듯 호들갑인지 이젠 무덤덤

• 11. 살아있는
    '24.4.29 8:01 PM (118.235.xxx.6)

동안, 잘 살도록 노력해야죠. 지구 멸망이든 인류 멸종이든

그거 아니라도 자기 선택이 아님에도 죽잖아요. 아무도 모르니까

인생이, 하루하루가 소중한 거고 거기에는

나 외의 다른 생명들에 대한 책임과 의무도 있다고 봐요.

내 동족의 어리석음에 화가 나지만 그보다 뭇생명들에 폐끼치는 게

더 마음이 아픕니다...아직 각성한 소수들만으로 막을 수 없다면

할 수 없는 거죠. 트럼프가 또 미국 대통령 되는 꼴을 볼 지도 ㅎㅎㅎ

• 12. ...
    '24.4.29 8:06 PM (73.195.xxx.124) - 삭제된댓글

한국이 소멸될지말지는 몰라도, 미국대통령은 트럼프가 될겁니다.

• 13.
    '24.4.29 8:18 PM (106.101.xxx.144) - 삭제된댓글

30년까지 안 가도
    다른 이유로 힘들 조건 넘 많아요

• 14. 트럼프가
    '24.4.29 8:44 PM (116.41.xxx.141)

실지로 우세라던데 ..
    또 조마조마한 4년이 되나싶은게..
    세계 우두머리들의 전쟁억지력이 훨 지구생태계 좌루지하는게 더 클듯이요
    이번 이란타격도 넘 무서웠어요
    핵시설있는곳에 타격하면 바로 3차대전

자연다큐 보기 무서워요
    산호초 소멸속도도 진짜 무시무시한 현상이고 ㅜㅜ

• 15. 아님
    '24.4.29 9:28 PM (121.166.xxx.230)

요즘 젊은엄마들 둘째 많이들 준비하고 있어요.
    정부에서 젊은이들 집만 해결해줘도 아이 낳을거고
    결혼할걸요

• 16. 한국이
    '24.4.29 9:32 PM (24.147.xxx.187)

자살율이 높은 이유…너무 똑똑들하고 너무 정보가 넘쳐나고 너무 빨라서…어디서 줏어들은 아는게 지나치게 많음.
    아는게 병이라…미래가 장밋빛일리가 있나…ㅉㅉ

• 17. 나옹
    '24.4.29 10:33 PM (124.111.xxx.163)

춯산율 0.6 은 여성 기준이죠
    남성은 출산을 못하니 남녀 2명이 아이 0.6을 낳는 겁니다. 한사람닫 0.3 명이에요. 10명의 남녀가 아에를 3면 밖에 안 키워요. 자식대에는 인구가 30프로만 남고 손자대에는 10프로만 남아요. 100명이 10명의 손지만 낳는 거에요. 이게 증손주까지 내려가면 100명이 1명의 증손주를 봅니다. 5천만 한국인은 100 년 안에 50만명으로 줄어듭니다.

• 18.
    '24.4.29 10:37 PM (220.78.xxx.153)

지금 상태로 가다가는 20년도 어려울것 같은데요..
    인간이 자초한 재앙에 죄없이 죽어가는 생명들이 가여울뿐..