82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대규모 공급 시작되면 5~7년전 집값으로 금방

과거 조회수 : 3,107
돌아가요.
아래 댓글에 "공급한다고 해도 몇년간은 집이 없기에 지금 사야 한다"댓글이 있지요. 지난 이명박근혜때 하락할때 보니 순식간에 5~7년전 집값으로 돌아가더라구요.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.11.8 2:44 PM (61.99.xxx.154)

전 돌아가는 거 원해요

세금만 내지 달라진 것도 없는데...
    애들만 힘들게 할 필요가 없죠

• 2. ..
    '21.11.8 2:45 PM (112.220.xxx.178)

분당 집값 떨어졌던것 보세요.
    20억 하던거 2년만에 7억으로
    10억이 4억으로 떨어졌었잖아요.

• 3. 어이
    '21.11.8 2:46 PM (182.216.xxx.215)

그렇게 쉬운걸 왜 공급을 안해서 더블에 트리블 만들었어요
    사람욕구에요

• 4. 앞으로
    '21.11.8 2:46 PM (223.33.xxx.252)

몇년은 공급이 없어 계속 오를테니 지금이라도 사라는 건 위험해요. 과거 하락기를 경험 안 해 본건지.
    순식간에 몇년전으로 집값회귀하던데

• 5. ...
    '21.11.8 2:47 PM (61.99.xxx.154)

8억에 분양 받은거 5억 초반까지 떨어지기도 했죠

• 6. 내려가면
    '21.11.8 2:49 PM (175.223.xxx.175)

내려간다고 자살자 나올거다 협박하던데요

• 7. ...
    '21.11.8 2:50 PM (61.99.xxx.154) - 삭제된댓글

일주택자리... 내리는데 한표 던집니다

• 8. ...
    '21.11.8 2:50 PM (61.99.xxx.154)

일주택자라... 내리는데 한표 던집니다

• 9. Rubylui
    '21.11.8 2:52 PM (222.238.xxx.18)

믈퍼가 또 세금으로 살려주겠죠

• 10. 제발
    '21.11.8 2:55 PM (39.7.xxx.139)

1주택자지만 제발 내려주세요. 갈아타기 하고싶어요

• 11. 공급이
    '21.11.8 2:55 PM (121.162.xxx.227)

많아지면 사람 욕구가 바뀌어요
    저기도 좋아보이고 저기도 좋아보이면 집착이 덜해지거든요

바람과 햇님과 똑같아요
    찬바람이 불 수록 입고있는 코트 그거하나에 매달리거든요
    따뜻해봐요 또는 파카가 널렸어봐요~

지금까지 정책은 심리를 너무 모른 것이었어요

• 12. 그게
    '21.11.8 2:58 PM (106.101.xxx.231)

학습효과도 있기때문에..
    대량공급 계획 확정만되도 하락소식이 빠르게 올것입니다.
    재건축 재개발 신규택지..할수있는건 죄다 해야합니다.
    이런게 실제적 다주택자 죽이기지..
    세금 처올리는게 다주택자 죽이기입니까..
    세금보다 집값.전세값 월세가 후덜하게 올라가는데
    다주택자가 모가 무섭겄어요

• 13. ㄴㄴ
    '21.11.8 3:01 PM (62.216.xxx.157)

다주택자들이 무서울 거 없을 때는 보유세 적을 때나 그랬겠죠

• 14. ...
    '21.11.8 3:08 PM (223.39.xxx.133)

그 대규모 공급이란 걸 언제할 수 있는데요?
    지금부터 해도 최소 7~8년이네요.
    실제로 공급을 하면 되는데 안하고 양도세 완화되는 꼴을 배아파서 못 보겠고 그럼 다주택자 물량 안나오고 그럼 또 무주택자만 죽는거에요 누가 D&P 아니랄까봐

• 15. ㅁㅁ
    '21.11.8 3:11 PM (118.235.xxx.191) - 삭제된댓글

집이없긴요
    나부터라도 능력안돼?혹은 생각없어 안산거지
    뭐 다들 어디 노숙들 하나요

지금 집값이 위험하긴한것이
    개뿔 거래도없으면서
    (1년 주택 거래가액이 주식으로치면 한 닷새거래액수정도)
    오른거라 무너지기도 쉽다는거

• 16. 롱롱
    '21.11.8 3:17 PM (223.38.xxx.23)

지금 전세도 올라서 주춤하죠
    전세 공급도 없지만 수요도 없어요
    전세가야말로 집값의 바로미터
    지금 전세가가 맞는 집값이라 생각되요

• 17. 중생
    '21.11.8 3:18 PM (182.216.xxx.215)

3기신도시 창릉만 검색해도 촥촥 진행이 되고있지 않다는걸 알텐데
    안타깝네요
    감놔라 대추놔라
    어짜피 실거주 1채라 나와는

• 18. ..
    '21.11.8 3:19 PM (101.235.xxx.35)

김현미가 한 무식한 말 하는 사람들 있는데요. 당장 빵같이 찍어내지 않아도 5년 뒤 대량공급한다하면 기다리지 패닉바잉안해요

• 19. 어머
    '21.11.8 3:20 PM (223.33.xxx.252)

그 대규모 공급이란 걸 언제할 수 있는데요?
    지금부터 해도 최소 7~8년이네요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이 댓글 쓰신 분은 연배가 어떻게 되세요? 보수는 빠르면 3~4년후에 입주까지 다 시켰어요.
    노태우때 그 엄청난 1기 신도시를 3년만에 입주까지 했어요.
    이명박은 08년도 발표하고 12년도부터 입주시작했어요

• 20. ..,
    '21.11.8 3:20 PM (59.14.xxx.232)

공급공급 공급하라고 얼마나 요구했어요!
    왜 안했어요? 문재앙씨?

• 21. 민주당이
    '21.11.8 3:22 PM (223.33.xxx.252)

짓는 공급이 하세월이구요. 2기 3기 모두요.
    1기신도시와 반값아파트는 초스피드였어요

• 22. 참나
    '21.11.8 3:23 PM (118.42.xxx.171)

하 저도 내렸으면 좋겠다고 생각하는 지방에 사는 사람인데요. 돈 많이 풀어놔서 집값 안떨어질것 같아요.
    인플레 …

• 23. 223.33님
    '21.11.8 3:23 PM (223.38.xxx.251) - 삭제된댓글

그때는 택촉법이 있었잖아요.
    지금은 그렇게 빨리 안됩니다.

• 24. ...
    '21.11.8 3:33 PM (211.36.xxx.166) - 삭제된댓글

앞으로 5년후에도 실제 입주불가능하고

입주시작하려면 최소 7,8년?

그동안 모두가 살고싶고 사두고싶은 지역
    아파트가격은 오르거나 오른가격에 강보합세입니다

5년간 폭등 학습효과땜에 집은 가져야하는구나
    뼈져리게 느껴서

• 25. . .
    '21.11.8 3:46 PM (118.220.xxx.27)

계속 희망회로 돌리세요.

• 26. 에궁
    '21.11.8 3:51 PM (223.33.xxx.252)

희망회로 돌리라니요. 말이 과하시네요. 과거 있는 그대로의 시실인데요. 법이야 특별법으로 만들면 되는거에요.
    아무튼 집값폭등이 사림들 인성을 바닥까지 보이게 하네요

• 27. ㅇㅇ
    '21.11.8 3:53 PM (192.164.xxx.231)

그런데 민주당은 공급할 생각 없자나요 그게 문제죠. 국힘당 같은데가 정권 잡아야 오년안에 아파트 올라가요. 그리고 저분당 이십년 살았는데 이십억이 언제 칠억 됐나요. 친정은 분당에 아파트 분양 받았었는데 역세권이라 보헙 정도하다가 그래도 보면 열배 넘게 올랐어요

• 28. 웃기는게
    '21.11.8 3:55 PM (117.111.xxx.57)

내려간다고 자살자 나올거다 협박하던데요. 22222

• 29. 에궁
    '21.11.8 4:00 PM (223.62.xxx.59)

4개월후면 대통령이 민주당에서 보수로 바뀌잖아요. 공급은 대통령이 국토부장관이랑 지자체랑 추진하는거에요. 더구나 내년 6월은 지자체선거가 있어서 대부분 국힘으로 바뀔 기세구요.

• 30. ㅋㅋㅋ
    '21.11.8 4:03 PM (117.111.xxx.146)

원글 ㅔ쥴리 꼬붕이었구나

• 31. ..
    '21.11.8 5:25 PM (223.39.xxx.173)

인구절벽시대에는 공급절벽이 답.

건설마피아 조폭
    화천대유 하고 싶은 쓰레기 판검사들은 싫겠지만.