82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민의힘 46%·민주당 25.9%..양당 지지율 격차 최대

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,233
YTN이 리얼미터에 의뢰해 진행한 11월 1주차 주간 집계 결과, 국민의힘 지지율은 지난주보다 3.4%p 오른 46%로 출범 뒤 최고치를 경신했습니다.

반면, 민주당은 4%p 떨어진 25.9%였고, 이는 현 정부 출범 뒤 가장 낮은 지지율입니다.

https://news.v.daum.net/v/20211108062507393

구라미터 여론조사가 이정돈데

민즈당 후보교체 안할거죠??

68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.11.8 1:10 PM (175.194.xxx.216)

https://news.v.daum.net/v/20211108062507393

• 2. ..
    '21.11.8 1:11 PM (183.97.xxx.99)

신났네
    하루종일 100번 올리네

• 3. 세상에
    '21.11.8 1:12 PM (123.109.xxx.108)

180석 만들어줬고
    정부는 역대급으로 일해왔는데

민주당, 제대로 말아먹는군요.
    이해찬이 이 ......

이건 그냥 나쁘다, 정도가 아니라 역사의 죄인으로 남겠어요.
    이해찬, 추미애, 송영길!!!

• 4. ㅇㅇㅇ
    '21.11.8 1:13 PM (175.194.xxx.216)

민즈당은 정권 넘겨줄 작정인거죠..??

• 5. ㅎㅎ
    '21.11.8 1:14 PM (115.140.xxx.213)

지지율 조사 안믿을 걸요~

• 6. 115.140.xxx.213
    '21.11.8 1:15 PM (175.194.xxx.216)

손꾸락들은 여론조사 그렇게 퍼오더니 이건 왜 안믿어요?ㅋㅋㅋ 무려 리얼미터인데요

• 7. less
    '21.11.8 1:16 PM (182.217.xxx.206)

2주후 지지율이 진짜겠쬬.

국힘 경선이라.. 국힘 지지자들 전화기 붙잡고 있었는데..

• 8. 182.217.xxx.206
    '21.11.8 1:18 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

국힘 지지자들이 전화기 붙잡고 있으면 여론조사 전화가 그리 가는거였어요?ㅋㅋ

• 9. 182.217.xxx.206
    '21.11.8 1:19 PM (175.194.xxx.216)

국힘 지지자들이 전화기 붙잡고 있으면 여론조사 전화가 그리 가는거였어요?ㅋㅋ
    저도 전화기 붙잡고 있으면 전화 오겠죠?

• 10. ㅡㅡ
    '21.11.8 1:20 PM (223.62.xxx.198) - 삭제된댓글

이낙연으로 후보 교체하려고 애쓴다. 참
    어차피 윤석렬인데 애쓰지 말아요. 댁들같은 이낙연 대깨문들 때문에 민주당 싫어 국힘당 지지한건대 이재명 송영길 이해찬 추미애 탓.하긴 죽어도 대깨문들 잘못은 없죠? 항상 잘하고 완벽하죠?
    이게 다 문대통 탓인데

• 11. 175.194
    '21.11.8 1:20 PM (115.140.xxx.213)

왜 나한테 난리입니까?
    민주당 지지자 잡고 물어보세요~

• 12. 후보교체
    '21.11.8 1:22 PM (211.36.xxx.90)

민주당이 살길입니다

• 13. ....
    '21.11.8 1:24 PM (1.237.xxx.189)

그누구로 바뀐다해도 이제 민주당 안뽑아요
    민주당 뽑으면 내가 죽는다는걸 알았거든요

• 14. 223.62.xxx.198
    '21.11.8 1:24 PM (175.194.xxx.216)

한줌 대깨문이 뭐라고 대깨문때문에 민즈당이 싫어 국힘당을 지지하셨는지ㅋㅋ 2천파래매요?

• 15. ..
    '21.11.8 1:30 PM (211.58.xxx.158)

민주당은 이재명 끌어안고 자폭중이죠
    전과4범 후보 내놓고 표 달라고 여기저기
    질척 거리지나 말아요
    2주후 지지율이요 ㅋㅋ
    이재명은 그때는 지하 지지율 나오나요

• 16. ...
    '21.11.8 1:31 PM (211.117.xxx.242)

전과4범은 경선 후광도 없었잖아요

전과4범 윤짜장은 빼고 대선 치룹시다!

• 17. 그러니까요
    '21.11.8 1:32 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

민주당은 망해가고 있으니
    나오기만 하면
    당선될테고 구국을 할
    이낙연 대표
    출마 하라 하세요
    아니고 국짐이시라면
    축하하구요

• 18. 그러니까요
    '21.11.8 1:33 PM (182.216.xxx.172)

국짐이라면
    즐길때 즐기세요
    뭐 그리 신날 마당에
    민주당 걱정을 해요?

• 19. 죄명이
    '21.11.8 1:34 PM (223.39.xxx.220)

가는곳마다 폭망이네

• 20. 이낙연
    '21.11.8 1:35 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

이낙연 지지자라면
    뭘 걱정해요
    나오기만 하면 따놓은 당상인데
    민주당 농간때문에 못 나온거면
    그냥 출마선언하고 나오라 해요
    바로 걱정없이 1등할텐데
    망해간다는 민주당이 무슨 힘이 있을거라고
    협박질만 해요
    당장 행동으로 옮겨요
    그럼 되잖아요?

• 21. **
    '21.11.8 1:35 PM (211.207.xxx.10)

참 국짐당지지자분들 이상해요
    국짐당 지네들 지위이용해
    변경해서1800배 이득취해도
    박탈감 느낀다는분들 없고
    곽상도 50억 화천대유건을
    보아도 입다물고

그리 부동산 폭등했다 난리면서
    국짐당투기꾼들에겐 입다물고 있네요

그리 빨갱이라 욕하면서
    빨갱이를 국회의원으로 뽑고

이정부가 그리 친중몽이라 욕하면서 지네들은 시진핑사진에
    절까지 하고

조민표창장건으로 그리 욕하면서
    나경원아들딸 입시비리에는 입다물고 있고

문재인이 그리 북한에 퍼준다고
    난리치면서 진작 지들은
    미사일 한번만 쏴달라고 부탁했던
    국짐당에게 입다물고

이재명이 한전민영화 할지도
    모른다고 난리치면서
    인천공황 수도 전기 가스 의료
    민영화 언급한 국짐당에게는
    암소리안하니

윤미향 그리 욕하면서
    친일재산환수법 반대하고
    위안부 문제를100억으로 해결하고 딸이 위안부로 끌려가도
    용서한다는 주옥순같은 국짐당에게는 그리 너그러우세요

정말 큰비리에는 한없이 너그럽고
    작은 비리에는 죽을듯이 덤비는
    한심합니다

• 22. 도대체
    '21.11.8 1:36 PM (182.216.xxx.172)

왜 신출귀몰한 후보를 두고
    망해가는 민주당만
    날이면 날마다 더 망해라 하면서 신나 할까요?
    민주당 망하는거 신나 하는 시간에
    이낙연 밀어서 1등하는 즐거움을 누리세요
    망하기 비는것보다 훨씬 보람찰겁니다

• 23. 무식한 건가요
    '21.11.8 1:38 PM (123.109.xxx.108)

모른 척하는 건가요.
    민주당이 합법적으로 후보 교체하지 않으면
    이낙연은 출마 못해요.
    지금 염장 지르는 거임?

//

'21.11.8 1:35 PM (182.216.xxx.172)
    이낙연 지지자라면
    뭘 걱정해요
    나오기만 하면 따놓은 당상인데
    민주당 농간때문에 못 나온거면
    그냥 출마선언하고 나오라 해요
    바로 걱정없이 1등할텐데
    망해간다는 민주당이 무슨 힘이 있을거라고
    협박질만 해요
    당장 행동으로 옮겨요
    그럼 되잖아요?

• 24. 123.109.xxx.108
    '21.11.8 1:40 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

후보교체 하면 되는걸 왜요?

• 25. 으악
    '21.11.8 1:41 PM (211.36.xxx.178)

윤도 이도 다 싫지만
    내로남불 민주당 싫어서
    윤석렬이라도 찍어야죠.
    홍준표. 안철수. 유승민 다 좋은데.
    이낙연도 좋은데
    악인이 승.. 인가요?

• 26. ㅇㅇㅇ
    '21.11.8 1:41 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

염장지르는게 아니라 진짜 모르는거 같아요....

• 27. 탈당해서
    '21.11.8 1:46 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

탈당해서 하면 되는거 아니에요?

• 28. 민주당
    '21.11.8 1:48 PM (182.216.xxx.172)

다 망해가는 민주당
    탈당해서 하면 되죠
    맨날 민주당 망해간다고 그리 좋아하면서
    탈당은 고려대상에 없는건가요?

• 29. 182.216.xxx.172
    '21.11.8 1:48 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

후보교체하면 되는데 왜요??

• 30. 182.216.xxx.172
    '21.11.8 1:49 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

후보교체만하면 되는데 왜요??
    당원한테 나가라고 하는거 보니
    정권 넘겨줄 심산인가봐요? 맞아요?

• 31. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.11.8 1:49 PM (182.216.xxx.172)

후보교체를 어떻게 해요?
    경선에서 떨어진 사람을요 ㅋㅋㅋ
    민주당에선
    이미 경선에서 이재명을 선택했는데
    민주주의 다수결의 원칙 몰라요?

• 32. 182.216.xxx.172
    '21.11.8 1:50 PM (175.194.xxx.216)

후보교체만하면 되는데 왜요??
    지지율이 저꼬라진데도 책임은 안지고
    당원한테 나가라고 하는거 보니
    정권 넘겨줄 심산인가봐요? 맞아요?

• 33. 누구하고
    '21.11.8 1:50 PM (182.216.xxx.172)

누구하고 붙여놔도
    꼴찌나 꼴찌에 가까웠던 사람이
    갑자기 1등하게 된대요?
    그렇게 능력있음
    경선에서 왜그리 표를 못받았대요?

• 34. 날마다
    '21.11.8 1:52 PM (182.216.xxx.172)

정권교체가 안된다면
    그건
    날마다 망하라고 고사지내는
    너님들 힘도 큰 보탬이 될텐데
    왠 억지세요?
    다수결에도 승복못하는
    민주당 분열탓도 클텐데
    망하는 수순인거죠 ㅎㅎㅎㅎ

• 35. 182.216.xxx.172
    '21.11.8 1:52 PM (175.194.xxx.216)

그러게 왜 사사오입까지 해가며 결선 막았어요??
    이낙연이 야당후보에 우세하게 나왔는데요.. 중도 확장성도 있고

• 36. 에혀
    '21.11.8 1:53 PM (182.216.xxx.172)

그 중도 확장성이
    너님들 뇌피셜로요?

• 37. 182.216.xxx.172
    '21.11.8 1:54 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

여론조사가 있었죠ㅋㅋ
    사사오입 해놓고 큰소리네ㅋㅋㅋㅋ

• 38. 182.216.xxx.172
    '21.11.8 1:54 PM (175.194.xxx.216)

여론조사가 있었죠ㅋㅋ
    사사오입 해놓고 큰소리네ㅋㅋㅋㅋ 명분도 뭣도 없으니 지지율이 저꼬라지면서

• 39. 223.62.xxx.198
    '21.11.8 1:54 PM (223.39.xxx.220)

손꾸락이 부끄러워서 국짐이라고 하고 다니나봐요ㅎ

• 40. 후보교체
    '21.11.8 1:54 PM (222.120.xxx.56)

이재명으론 안돼요, 말빨이 안서요, 후보가 깨끗해야 뭐 남을 탓하기라도 하지. 후보교체만이 살길인걸 다 아는데 송망길만 물라요. 아니 모른척 해요

• 41. 앞으로
    '21.11.8 1:55 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

더 떨어질겁니다

• 42. ㅆㄹㄱ끌어안고
    '21.11.8 1:56 PM (223.39.xxx.220)

이낙연 안된다고 발광질하는거보면 오렌지손꾸락은 민주당승리따윈 관심없고 이재명이라는거지

• 43. 제 주위엔
    '21.11.8 1:57 PM (182.216.xxx.172)

다들 이낙연으론 안된다 합디다
    180석을 몰아줘도 안되는데
    일할사람을 뽑아놔야 뭐가 돼도 된다 합디다
    근데 어떻든
    저도 민주당 망으로 점치고 있는데요
    민주당이 이렇게 분열해서 이겨본적이 없어요
    또 내주는 수순이라고 생각합니다
    이낙연이 후보가 될리도 없겠지만
    이낙연이 후보가 된다해도
    이번엔 이재명 지지자들인 안 찍겠다 하겠죠
    그래서 어떻든 망할거라고 봅니다
    분열해서 망하는 민주당요

• 44. 223.62.198
    '21.11.8 1:58 PM (211.207.xxx.126)

손꾸락이 부끄러워서 국짐이라고 하고 다니나봐요ㅎ

문프 욕하는 것 좀 보소 ㅋㅋ

• 45. 182.216.172
    '21.11.8 1:59 PM (211.207.xxx.126)

님 주변 딴지 ??ㅋㅋㅋ

내 주변엔 이재명 욕쟁이 깡패라고 치를 떨던데ㅋㅋㅋㅋ

하긴 사람은 끼리끼리라...

• 46. 182.216.xxx.172
    '21.11.8 1:59 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

오늘 홍 글올라온거 보니
    후보 둘중 하나 구속될거라고 하더라구요

• 47. 그렇죠
    '21.11.8 2:00 PM (182.216.xxx.172)

끼리끼리죠
    무능과 모호함을 더싫어하는 사람
    욕쟁이를 더 싫어 하는 사람
    전 제가 사는 지역 도지사가
    워낙 무능해서
    무능에 치를 떱니다만

• 48. 원글님
    '21.11.8 2:01 PM (211.207.xxx.126)

둘 다 구속이죠.

홍준표도 총기가 조매 떨어지네ㅋㅋㅋ

• 49. 182.216.xxx.172
    '21.11.8 2:01 PM (175.194.xxx.216)

오늘 홍 글올라온거 보니
    후보 둘중 하나 구속될거라고 하더라구요

• 50. 카더라
    '21.11.8 2:02 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

카더라 말구요
    구속되면 그때 소식 올려주세요
    구속된다고 하도 오래전부터 그래와서요

• 51. 182.216.xxx.172
    '21.11.8 2:02 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

후보교체 안할거죠?

• 52. 182.216.xxx.172
    '21.11.8 2:03 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

민즈당은 후보교체 안하겠죠?? 뭉개겠죠?

• 53. 카더라
    '21.11.8 2:03 PM (182.216.xxx.172)

이건뭐 인디언 기우제도 아니고
    카더라 말구요
    구속되면 그때 소식 올려주세요
    구속된다고 하도 오래전부터 그래와서요

• 54. 182.216.172
    '21.11.8 2:03 PM (211.207.xxx.126)

무능하면 욕쟁이 불륜 패륜 대장동 게이트 몸통 이재명이네요.ㅋㅋㅋㅋ

유동규도 몰라 사인한 것도 모른다니깐 ㅋㅋㅋㅋ

박근혜 보다 더 무능한 놈이네

• 55. 에이
    '21.11.8 2:04 PM (182.216.xxx.172)

그건 님 뇌피셜이고
    판단은 각자 한표씩 가진 사람들이
    각자 판단해서 찍는거죠
    윗님 무능은 윗님이 선택
    내관점의 무능은 내가 선택
    것도 몰라요?? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 56. 쓰리콤보달성
    '21.11.8 2:04 PM (222.120.xxx.56)

무능+욕쟁이+부패. 제일 싫은 건 막돼먹은 인간의 기본 인성. 악랄함, 비열, 야비, 교활의 완전체

• 57. 182.216.xxx.172
    '21.11.8 2:05 PM (175.194.xxx.216)

그래도 민즈당 후보교체 안하는건 민즈당 말아먹겠다 심산밖에 더되요ㅋㅋ 정권교체를 갖다바치는 꼴이라ㅋㅋ

• 58. 에이
    '21.11.8 2:06 PM (182.216.xxx.172)

그럼 이낙연 나와서 말아먹으면
    어떻게 하실건데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    꼭 표 맡겨놓은것 같네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 59. 182.216.172
    '21.11.8 2:06 PM (211.207.xxx.126)

뇌피셜은 님이 제일 많이 하는데...ㅋㅋㅋㅋ

하긴 범죄자 지지하는데

뭔 생각이 있겠어....

말을 말아야지 ㅋ

• 60. 182.216.xxx.172
    '21.11.8 2:07 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

이낙연으로 후보 교체되면 최소한 민즈당 지지율은 회복돠겠죠ㅋㅋ
    그래서 여론조사 퍼왔잖아요
    표맡겨놨느니 이쪽에서 하는말 그쪽에서 갖다쓰지좀 마시구요 짜증나네요

• 61. 민주당은
    '21.11.8 2:07 PM (182.216.xxx.172)

어떻든 경선 불복으로
    분열이 시작돼서
    망할것 같아요

• 62. 이번 대선은
    '21.11.8 2:08 PM (39.7.xxx.128)

당이 문제가 아니고 사람이 문제라서 전과4범을 사사오입하는 펹볍을 동원하여 대선후보로 뽑았으니 지지율이 떨어지는 것이 당연한 것이 아니겠어요?
    덕분에 문재인대통령이 못하고 있다가 압도적으로 많아지면서 지지율도 떨어지고 있으니...

• 63. 182.216.xxx.172
    '21.11.8 2:08 PM (175.194.xxx.216)

이낙연으로 후보 교체되면 최소한 민즈당 지지율은 회복되겠죠ㅋㅋ
    당원들 튀어나와 지지운동 할테구요..
    그래서 여론조사 퍼왔잖아요
    표맡겨놨느니 이쪽에서 하는말 그쪽에서 갖다쓰지좀 마세요 짜증나네요

• 64. 원글님
    '21.11.8 2:08 PM (211.207.xxx.126)

우리 그만 상대해줘요ㅋ

• 65. ㅇㅇㅇ
    '21.11.8 2:09 PM (175.194.xxx.216)

네.. 댓글 달아놓으면 지나가면서 보시는 분들도 계시더라구요
    그래서 다는 이유가 커요 저사람보다

• 66. 고럼
    '21.11.8 2:44 PM (210.117.xxx.44)

백번천번 올려야죠
    이재명 잘나갈때 그리 여기서 기고만장 하더니만 ㅋ

• 67. 6769
    '21.11.8 2:48 PM (116.122.xxx.232)

컨벤션 효과죠.
    이게 설마 대선 끝까지 간다고 생각하나요?

• 68.
    '21.11.8 2:55 PM (106.102.xxx.179)

이게 다 털보와 대깨문들 덕이죠
    민주당에서 대깨문들 무서워 눈치보면서
    대깨문들이 원하는대로 했었죠

다 깨문이들 공임을 잊지 마세요