82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이대 조소과 나와서 속눈썹 샵 하는데

이런 자랑? 조회수 : 7,056
우리 동네에 속눈썹 연장해주는 그런 샵의 광고를 봤어요.
원장이 이대 조소과 나왔다고 얼마나 강조를 해서 홍보하는지…
나름 미적 감각 장착하고 하는 일이라고 홍보하고 싶은건 알겠는데
뭔 학벌을 그리 강조해 놨는지 좀 으읭? 하더라구요.
한편으론 그 미적감각 좀 더 크게 써보지…하는 생각도 들구요.
더 아쉬운건 카드가와 현금가가 10퍼센트 이상 차이 나는거.
탈세도 좀 하나봐요.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.11.3 8:50 AM (112.151.xxx.7)

잘하시겠어요

• 2.
    '21.11.3 8:50 AM (121.165.xxx.96)

이대조소과는 맞데요? 미술학원마다 다 홍대라고 써있던데 ㅇ동네 미술학원 그림들 다사다가 걸던데

• 3. ㅇㅇ
    '21.11.3 8:53 AM (49.171.xxx.3)

그 미적감각 더 크게 쓰라뇨,
    이런 시각이 있으니
    학벌이 걸림돌이 돼서 더 뭘 할수 없을떄가
    생겨요.
    자기가 필요하면 몸쓰는일도 하는건데
    서울대씩이나 나와서..ㅉㅉ하는 사람들 꼭 있죠
    고루한 사고 좀 제발 버리자구요

• 4. 그래도
    '21.11.3 8:57 AM (61.245.xxx.192)

이대 조소과 나와서 노는 것보다야 관심 있는 일 열심히 하면 되는거 아닌가요? 학벌도 본인이 가진 큰 메리트이면 그렇게 홍보할때 써먹을 수 있죠. 뭐...

• 5. ,,,
    '21.11.3 8:58 AM (203.175.xxx.169)

미적감각은 당근 있겠네요 학벌이 써먹을라고 좋은곳 들어가는건데 광고 좋네요

• 6. ㅇㅇ
    '21.11.3 9:02 AM (14.39.xxx.44)

그런 사람이 평생 속눈썹만 할것 같나요
    이제 소소하게 시작한거고 앞으로 더 발전할 겁니다

아는 사람 디자인과 나와서 반영구하는데
    집안이 잘 살아그런가 돈에 별로 관심도 없고 그래도 잘 되긴 하더라구요

• 7. 글쎄
    '21.11.3 9:02 AM (210.223.xxx.119) - 삭제된댓글

이대조소과고 서울대 조소과라도 미적 감각 없는 이들 있어요 예술 전공자면 잘 할 거 같죠? 안 그래요
    광고가 중요한 세상에 그 사람은 학벌로 광고하고 싶나보죠

• 8. 왜 문제?
    '21.11.3 9:03 AM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

중대 미대 나와서 메이크업 하는 사람들 많은데요.
    우리 동네 미술학원은 홍대 미대 나와서 프랑스 박사

• 9. 한양대
    '21.11.3 9:03 AM (182.224.xxx.120)

본교 괜찮은과 나와서
    아파트 청소하는 후배도 있어요

저 같이 덜된 사람이나 왜 그런걸해? 하지
    그 후배는 살도빠지고 일찍 끝나서 오후시간에 자기하고싶은거 한다고
    만족하더군요

• 10. 왜 문제?
    '21.11.3 9:03 AM (124.5.xxx.197)

중대 미대 나와서 메이크업 하는 사람들 많은데요.
    우리 동네 미술학원은 홍대 미대 나와서 프랑스 박사
    연대 나와서 호프하고 쌈밥집하던 백종원은 어떻고요.

• 11. 콩콩
    '21.11.3 9:04 AM (180.224.xxx.56) - 삭제된댓글

요즘 그렇게 홍보 많이 해요
    네일샵이나 타투도 홍대 미대 나온 분들도 많구요
    인스타 프로필에 학력,이력 다 써놓더라구요
    뭔가 더 적극적으로 홍보하고 열심인 것 같아 좋아 보이던데요
    잘 하셔서 예약 힘든 분 많아요
    가격은 시중가가 있으니 크게 차이는 없어요

• 12. 홍대
    '21.11.3 9:08 AM (1.234.xxx.165)

미대나와 아빠병원(이라 쓰고 엄밀히 말하면 의원이죠) 건물에서 네일샵하는 아가씨도 있어요. 그 건물 월세 제일 많이 낸대요.

• 13. ....
    '21.11.3 9:11 AM (39.7.xxx.80)

그래서 님은 어디나와서 뒷담화나 까시는데요??

어지간히 속눈썹샵 사장님 부러우신가 봐요....

• 14. 미대 유학 다녀와
    '21.11.3 9:18 AM (117.111.xxx.154)

타투샵하는 사람도 있어요. 그림이 예뻐 젊은층에서 인기가 많다고 해요. 일러작업 같은 알바도 하고.

• 15. ...
    '21.11.3 9:19 AM (39.7.xxx.99) - 삭제된댓글

중경외시 나와서 백화점판매직 하는 경우도 많아요.
    물론 명품쪽 정규직이라 들어가기 쉬운건 아니지만

• 16. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.11.3 9:24 AM (125.178.xxx.53)

학벌파괴 진행중...

• 17. ....
    '21.11.3 9:48 AM (211.250.xxx.45)

저 아는 엄마 이화여대 나와서 라이온스클럽 사무실 경리?공무보는거 다녀요
    홍대 조소과 나온 엄마는 방문미술하고
    같이 홍대나온 남편은 건설회사다니고요

전공한게 직업과 연결이 되면 좋긴하지만
    안그런경우가 더 많아요

아이들에게 지금 너의 대학교 전공선택이 너와 안맞을수도있지만
    그렇다고 실패한거 아니니 너무 걱정할거없다고 순간순간 최선을 다하자라 말해줍니다
    (물론 애는 듣는둥 마는둥)

• 18. ~~
    '21.11.3 9:49 AM (58.231.xxx.152) - 삭제된댓글

참 맘이아픕니다ᆢ
    남 등쳐먹겠다는거도 아니고 일해서 먹고살겠다는데ᆢ
    학벌로 홍보할수도 있죠.
    서울대나와서 노는사람보다 훨씬 낫다고봅니다.

• 19. 위에 언급된 대학
    '21.11.3 10:04 AM (222.103.xxx.217) - 삭제된댓글

위에 언급된 대학 피아노과 나온 분이 저희 집 월급제 베이비시터 더하기 가사일 하는 분 채용에

면접 보러 오셨어요. 베이비시터 업체를 통한 거라 그 곳 회원분이셨죠.

당시에 음악학원 피아노과 강사하고 있었는데 얼마 못 버는데

월급제 베이비시터 더하기 가사일은 많이 준다면서 저희집에서 일하고 싶어하셨어요.

남편 사업이 어려워져서 그러셧어요.

솔직히 인생이 살다보면 힘들때도 있고 그렇지요. 그분 지금은 잘 되셨겠죠.

• 20. 위에 언급된 대학
    '21.11.3 10:05 AM (222.103.xxx.217) - 삭제된댓글

위에 언급된 대학 피아노과 나온 분이 저희 집 월급제 베이비시터 더하기 가사일 하는 분 채용에

면접 보러 오셨어요. 베이비시터 업체를 통한 거라 그 곳 회원분이셨죠.

당시에 음악학원 피아노과 강사하는데 얼마 못 버는데

월급제 베이비시터 더하기 가사일은 많이 준다면서 저희집에서 일하고 싶어하셨어요.

솔직히 인생이 살다보면 힘들때도 있고 그렇지요. 그분 지금은 잘 되셨겠죠.

• 21. 위에 언급된 대학
    '21.11.3 10:07 AM (222.103.xxx.217)

위에 언급된 대학들 중 한 곳 피아노과 나온 분이 저희 집 월급제 베이비시터 더하기 가사일 하는 분 채용에
    당시에 음악학원 피아노 강사하는데 얼마 못 버는데

• 22. 헐..
    '21.11.3 10:13 AM (182.212.xxx.94)

자기가 가진 것 중에 알리고 싶은 거 알리는 데 뭔 문제??
    왠지 원글의 열폭이 느껴져요.

• 23. 당연한건데
    '21.11.3 10:39 AM (106.102.xxx.131)

이대 미대 나와서 집에서 노는 여자 보다는 훨씬 낫네요
    섬세하고, 감각 있고, 손재주 뛰어나다는 객관적 증명이 되니까요
    고객들한테 홍보 할만한 거고요

• 24.
    '21.11.3 11:02 AM (175.118.xxx.62)

울동네 네일샵 총각 h대 미대 나왔어요. 감각 있어요!!
    총각이랑 네일하면서 수다떨것도 없는데 미대 입시 얘기 해주고 도움되고 좋던데요~ ^^
    아 참고로 대기업 직장인들만큼 벌이도 되고~
    좋은 차 몰고~
    뭐가 문제인거죠???!!!!

• 25. 간판-광고되요
    '21.11.3 11:18 AM (222.103.xxx.217) - 삭제된댓글

간판에 홍보가 되니 고객들 더 많이 찾아갈거고 단골도 많이 확보, 수입 증가되는 거죠.

고대 나온 뒷집(주택살때) 아저씨가 사업이 계속 망해서 철학관 했어요.

아줌마는제일여대 나왔고요.

멀리서 고대나오고 제일여대 나온 부부가 하는 철학관 찾아 오는 사람들 많았어요.

• 26. ㅎㅎ
    '21.11.3 3:43 PM (211.206.xxx.52)

까고 싶어 판벌렸는데
    예전같이 안먹히죠?

• 27. ㅁㅁ
    '21.11.4 1:12 AM (61.85.xxx.153)

자존심 내려놓은 느낌이네요
    이런 것도 요즘 시대 풍경인 거 같네요
    근데 탈세는 문제있네요 그럼 안되죠
    잘하는거 같음 받으러 가보시고 탈세는 민원넣으세요