82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70대 후반 엄마에게 무스탕은 무거울까요

유난히 조회수 : 1,590
추위를 많이타는 엄마에게 겨울옷을 사드리고 싶어서 
이것저것 생각하다가 무스탕은 어떨까 싶어서요
오리털은 너무 흔하고 
밍크코트도 있는데 무겁다고 안 입으세요
혹시 패딩중에 엄청 따뜻하고 가벼운 브랜드 있을까요
값은 상관 없어요
무조건 따뜻하고  좋은 브랜드 아시는분 추천해 주세요
겨울옷 걱정이 너무 이른가요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.9.22 10:03 PM (112.161.xxx.183)

무조건 구스죠 무스탕 무겁

• 2. 제경우는
    '21.9.22 10:04 PM (175.120.xxx.167)

친정 어머니 60대부터도 무겁다고 하셨어요.

• 3. 작년에
    '21.9.22 10:05 PM (175.119.xxx.29)

코오롱에서 구스패딩 사드렸는데
    가볍고 따뜻하다고 엄청 좋아하셨어요

• 4. ....
    '21.9.22 10:10 PM (61.79.xxx.23)

구스 패딩이 진리

• 5. 댓글님들
    '21.9.22 10:11 PM (121.154.xxx.40)

감사 드려요

• 6. 아유
    '21.9.22 10:13 PM (112.146.xxx.207) - 삭제된댓글

무겁죠… 생각해 보면 스무 살에게도 무스탕은 무거운 옷이었어요. 멋내느라 참고 입은 거지.

디자이너들 이름 붙은 브랜드 중에서 이탈리아 같은 데서 수입해서 택만 붙여 파는 거 있어요.
    그런 데서 솜털 100퍼센트에 가까운 패딩 찾아보세요. 보통 충전재는 솜털 80 깃털 20 이런 식이잖아요.
    제가 그런 수입된 여성복 패딩을 엄마가 줘서 얻어입었는데(솜털 100) 아주 약간 과장하면 손가락 하나로 옷을 들고 있을 수 있을 만큼 가벼워요. 패딩 치고는 상당히 얇은데, 정말 따뜻하고요.

연세 좀 있는 부인들이 입는 옷 같던데, 아마 노인들이 입으시면 가벼워서 좋다고 하실 거예요.

• 7. 으싸쌰
    '21.9.22 10:22 PM (218.55.xxx.109)

요즘 무스탕은 엄청 가벼워졌어요
    제꺼 입어 보시고 엄마도 사고 싶으시다고 했어요

• 8. 무스탕
    '21.9.22 10:29 PM (1.229.xxx.73)

요즘 무스탕 가벼워요

• 9. 무스탕도
    '21.9.22 10:56 PM (121.154.xxx.40)

알아 볼께요
    근데 무스탕도 상표가 있나요

• 10. 나이들면
    '21.9.22 11:10 PM (175.213.xxx.18)

가벼운게 쵝오예요
    무거우면 손이 잘안가요
    몸자체가 움직이기 힘든데 무스탕은 아니라고 생각합니다
    핸드백도 들기 싫어요

• 11. 구스
    '21.9.22 11:24 PM (222.106.xxx.155)

무스탕은 젊어야 예뻐요. 마담브랜드에서 구스나 캐시미어 사드리세요~