82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벌집을 설치한 아랫집

황당 조회수 : 6,187
다세대 빌라입니다
아랫집이 외벽에 벌집을 설치했어요
저희집은 탑층이라 테라스 바로 아래예요
철거 요구하니
벌에 쏘였냐는 둥
내년 설까지 두겠답니다
황당하고 어이가 없습니다
우선은 관리실에 얘기하려고 하는데
남편이 벌을 엄청 무서워 합니다
말이 안통하네요 ㅠㅠ
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹ
    '21.9.22 1:50 PM (59.12.xxx.232)

공동건물에 미쳤군요

• 2. ...
    '21.9.22 1:51 PM (220.75.xxx.108)

진짜 수준이...

• 3. ㅇㅇㅇ
    '21.9.22 1:51 PM (124.50.xxx.70)

빌라에서 양봉을 ?

• 4.
    '21.9.22 1:51 PM (106.101.xxx.215)

말로만 듣던 도시양봉인가요?
    꿀을 사다드리면 치울까요.
    무섭겠어요

• 5. ㅇㅇ
    '21.9.22 1:52 PM (14.38.xxx.228)

벌집을 어떻게 설치하나요?
    생긴 벌집도 뗄 판에???

• 6. 샬랄라
    '21.9.22 1:52 PM (211.219.xxx.63)

돌았군

• 7. 아이고
    '21.9.22 1:54 PM (1.231.xxx.128)

세상에 도른자많군요

• 8. 헤119
    '21.9.22 1:55 PM (118.235.xxx.92)

119 신고하시죠

• 9. 소방서에
    '21.9.22 1:55 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

신고해보세요

• 10. 119
    '21.9.22 1:56 PM (175.120.xxx.167)

신고하면 떼어가요.

• 11. ㆍㆍ
    '21.9.22 1:57 PM (223.39.xxx.248)

인간이길 포기했네요.

• 12. ㅇㅇ
    '21.9.22 1:57 PM (223.38.xxx.232)

외벽은 공용부예요
    개별세대용을 설치하면 불법이죠
    그게 심져 벌집이라니 왜 일케
    정신이 온전치 않은분들이 많은지 원

• 13. 신고
    '21.9.22 2:04 PM (223.62.xxx.108)

다른 이웃들과 같이 신고하세요.

• 14. .. ㅡ
    '21.9.22 2:05 PM (222.234.xxx.41)

????
    그냥 조용히 119

• 15. ㅇㅇ
    '21.9.22 2:12 PM (5.149.xxx.222)

이게 말이 되나요? 벌집을 설치했다니

• 16.
    '21.9.22 2:19 PM (221.139.xxx.64)

고맙습니다
    말이 안 통하는 사람이어서
    어처구니가 없었어요
    119신고하면 떼어 가는 군요

• 17. ggg
    '21.9.22 2:20 PM (121.141.xxx.138)

헐..
    얼마전 tv에서 도시양봉 어쩌고 나오길래.. 설마 공동주택에서.. 그랬는데… 이건 진짜 아닌듯…

• 18. 원글
    '21.9.22 2:24 PM (221.139.xxx.64)

입주민 단톡에 올렸습니다
    공론화 해서 해결하는게 좋을 듯 해서요

• 19. ㅇㅇ
    '21.9.22 2:44 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

도시양봉도 옥상에서가 가능하지

• 20. 옥상도
    '21.9.22 3:03 PM (221.139.xxx.64)

싫어요 ㅠ
    옥상 바로 밑이라서
    테라스에
    벌이 계속 날아다녀요ㅠㅠ

• 21. .....
    '21.9.22 3:07 PM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

세상에 또라이들이 왜 일케 많죠?
    도시에서 모아온 꿀은 중금속 투성이라서 먹으면 몸에도 안 좋아요. 그런 거 알고나 하는 건지...

• 22. ..
    '21.9.22 3:16 PM (175.197.xxx.24) - 삭제된댓글

떼어내도 한동안 계속 벌이 찾아와요

• 23. ...
    '21.9.22 3:32 PM (183.100.xxx.193)

모기향 잔뜩 피우세요

• 24. ..
    '21.9.22 3:38 PM (14.35.xxx.21)

남편은 시골출신이라 어지간한 풀,해충에 꿈쩍도 안 합니다.
    근데 벌은 알러지가 있어요. 추석 전 주에 벌초하다 벌에 한 방 쏘였는데 아직도 가렵다고 해요. 벌은 공포스럽다고.

우리 남편 맘이면 신고, 소송 갈 듯.

• 25. 자비
    '21.9.22 3:59 PM (121.177.xxx.136)

양봉 벌이던, 특히 토종 벌은 그다지 사람을 쏘진 않습니다.
    사람이던, 동물이던, 쏘면 벌 자신도 죽습니다.
    쏜다는 것은 자기 생명을 내어 놓고 하는 겁니다.

뭐, 그렇다는 것이구요,
    벌 알레르기 있는 사람도 더러 있는데, 공동 주택 옥상에서 양봉을 한다구요?
    특별한 안전 시설도 없이?
    미쳤네요.
    꿀 얼마나 따 먹겠다고....

• 26. 자비
    '21.9.22 4:01 PM (121.177.xxx.136)

아, 벌침 뒤에 벌의 내장과 연결되어 있습니다.
    침을 쏘면 벌의 내장도 같이 빠지게 됩니다.
    그래서 벌이 죽는 겁니다.
    간혹, 벌침만 쏘옥 빠지는 경우가 있기도 한다네요.

• 27. 자비
    '21.9.22 4:03 PM (121.177.xxx.136)

땡벌인가? 아마 땡벌이 맞지 싶은데....
    그런 벌은 침 자체가 안 빠진다네요.
    그래서 두번 세번 연속 쏠수도 있다는 글을 어디선가 본 것 같은데?.... 정확치는 않습니다.

• 28. full4u
    '21.9.22 4:47 PM (125.190.xxx.15)

주택119신고해서 벌집 뗀적 있어요.
    우린 지레 겁 먹고 신고 했는데 출동하신 소방관님 기준으로 아무것도 아니였나봐요ㅋㅋ에프킬라 있냐고, 툭 떨어뜨려 주신뒤 에프킬라 뿌리라더구요. 아랫집이면 에프킬라 확 뿌려 보세요.

• 29. 벌똥
    '21.9.22 4:47 PM (113.199.xxx.140) - 삭제된댓글

차위에 떨어지면 대책없어요
    세차는 하나마나고요
    주민안전을 위해 신고밖에는....

• 30. ..
    '21.9.22 5:29 PM (39.115.xxx.132)

친정아빠도 서울인데 세받고 있는 옥탑에
    양봉한다는거 엄마가 말려서 못했어요 ㅠ

• 31. happ
    '21.9.22 5:45 PM (211.36.xxx.208)

벌침 알러지 있는 사람은
    쇼크로 죽어요 ㅠㅠ
    그런 거 모르니 그러지 싶네요.

예전 방송에 똑같은 경우 나왔어요.
    동네 다세대 옥상에 양봉
    동네서 벌이 많아져 주민들이
    뭐라해도 적반하장

끝내 TV 방송 나가고 PD가 찾아가
    인터뷰 하고 했어요.
    그 아저씨 첨엔 강건
    나중엔 방송 제보한 애기엄마 찾아가
    꿀 한병 주고 시골로 옮겨갔어요.

그게 법적으로나 공권력으로
    딱히 강제성 띄게 뭘 할 방법이
    없다더라고요.
    잘 해결되면 좋겠어요.