82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 입주자들에게 돌아가야 할 3,500억을 7명이 꿀꺽했어요.

현실화된 민영화 조회수 : 5,318
이것들이 아파트값 올리는 주범이예요.

그리고 지지율 1위 하는 이유도 알았네요

화천대유 이거 너무 간단하게 조사할 수 있는데 검찰이 봐주고 있어서 안 하는 거예요.

7명이 4천억씩 가져갔는데 그 돈의 흐름만 따져도 바로 잡아들일 수 있는 거예요.

이 돈으로 언론을 주무르고 지지율 1위를 하고 이렇게 미리 쓴 돈을 메꾸려 한전민영화니 지하철 손 봐야 하니 이것저것 다 민영화하려고 하나 봐요.

그리고 검찰이 손봐줘서 막산이 자꾸 무혐의가 되는 겁니다.

박영수, 채동욱, 최재경, 윤석열, 윤대진 2006년 현대자동차 비자금 수사팀이었던 분들...

채동욱 전 검찰총장 - 난항 겪던 옵티머스 물류사업, 이재명·채동욱 회동 뒤 급진전, 김명수 대법원장과 동기

박영수 전 특검팀장 - 이재명 추진 대장동 개발 '화천대유' 상임고문, 김무성 형에게 86억의 사기를 친 가짜수산업자를 지인들에게 소개하고 다님

윤대진 검사장(윤대진 윤우진 윤숙자 남매, 경기동부 수괴 이용대 처남)
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러하다
    '21.9.15 7:15 AM (5.183.xxx.227)

아파트값 올리는 주범들

요게 귀에 확 꽂히네요

• 2. 7명이서 4천억
    '21.9.15 7:16 AM (71.60.xxx.196)

가져간만큼 주민들이 돈을 더 냈다는 소리인데 저걸 잘헀다고 편드는 것들은 뇌가 두부인지.

• 3. 그니까요.
    '21.9.15 7:21 AM (180.230.xxx.233)

그 돈 다 어디서 났겠어요.
    서민들 등골 뺀 돈이겠죠.

• 4. ....
    '21.9.15 7:24 AM (98.31.xxx.183)

문재인은 저런 인간을 검찰총장에 앉힌건가요?
    진짜 인사가 개판이네요.
    그리고 부동산 오른 건
    문재인이 대국민 사기쳐서 그런거죠.
    그 사기에 비하면 저 정도는 껌값이고여 ㅎ
    3500억? ㅋ 장난해요? 지난 4년간 우리나라 부동산 총액이 2배가 됐는데 어디서 먼지를 ㅎㅎㅎ

• 5. 어디서 먼지를??
    '21.9.15 7:28 AM (115.138.xxx.194)

막산이냐?
    3500억이 먼지?

• 6. ...
    '21.9.15 7:31 AM (116.125.xxx.188)

저돈이면 아파트 몇채를 짓는거야?
    아파트 분양가 올리는 주범였네

• 7. 와우
    '21.9.15 7:36 AM (5.183.xxx.227)

이게 쉴드가 가능할 거라고
    3인 24만원 수준의 피의 쉴드를 치고 있는 지지자들은
    똑같이 막 산 자들일 듯

• 8. ...
    '21.9.15 7:38 AM (1.227.xxx.94)

저 7명뿐만 아니라
    화천대유에 상임고문, 자문 변호사로 이름 올린
    법조계와 금융권 유력 인사들에게도
    콩고물이 떨어졌겠죠.

자본금 5천만원짜리 회사에
    법조계와 금융권 유력 인사들이
    상임고문과 자문 변호사로 있었더군요.

상임고문 박영수 - 전 서울고검장, 국정농단 특검
    상임고문 이현주 - 외환은행 부행장 출신, KTB 투자증권 사외이사
    자문 변호사 강찬우 - 대검찰청 반부패부장, 수원지검장

특히 강찬우 전 지검장은 지난 2018년 이재명 경기도지사가 '친형 강제 입원' 사건과 관련해 공직선거법 위반 혐의로 기소됐을 당시 이 지사의 변호를 맡았던 인물이에요.

• 9. 98.31
    '21.9.15 7:40 AM (211.205.xxx.62)

대장동 얘기하는데
    갑자기 인사개판이라는등 부동산이 어쩌구
    그런다고 4천억 슈킹한게 없어질까?

• 10. 소름
    '21.9.15 7:43 AM (182.216.xxx.43)

돋는다

• 11. ...
    '21.9.15 7:47 AM (1.227.xxx.94)

저 98.31 이재명 쉴드치면서
    문주당, 대깨 거리는 댓글 쓰고 다니던 아이피에요.

전과4범 이재명이 문제 일으켰다는 글에서도
    문프 끌어들여서 문프 욕하는 것 좀 봐요.

저런 게 전과4범 이재명 지지자 수준이죠.

• 12. 껌값?
    '21.9.15 7:58 AM (192.30.xxx.194)

막산 자들에게는 그럴지 몰라도 우리에게는 태산만큼 큰 돈이네
    껌값인지 아닌지는 한 번 지켜봅시다

• 13. 저런 경험으로
    '21.9.15 8:08 AM (120.136.xxx.23)

비리부패덩어리들이 이젠 나라 전체를 해먹으려고 꿈꾸고 있네요!

• 14. ....
    '21.9.15 8:12 AM (211.117.xxx.95)

그네와 ㅅ실이는 양반일세

• 15. 동의
    '21.9.15 8:14 AM (112.214.xxx.67)

이것들이 아파트값 올리는 주범이예요. 2222

• 16. 대장동
    '21.9.15 8:34 AM (58.120.xxx.54)

거기 아파트에서 고발하면 되겠어요.
    근데 시행사가 돈도 안먹고 공자로 공사해 주는거 아니죠.
    성남시도 5천억 받았고

• 17. ㅇㅇ
    '21.9.15 8:47 AM (122.36.xxx.203)

안그래도 대장동 입주아파트 주민이
    청원 글 올렸더라구요~

• 18. ..
    '21.9.15 10:15 AM (218.148.xxx.195)

칠성사이다 명단이 궁금합니다